куры сшли с ума расклевывают залницу друг друга . содержание напольное тепператута 10 12 гр тепла . костая мука рыбый жир . мел ракушка освещение . пророщенная пщеница овес . зола с серой что им еще надо ??????????все им даем ...........................
Вы здесь
куры расклевывают сами себя
6 сообщений
чт, 17.12.2015 - 20:40
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посмотрите эту тему и вот это видео
В этом году от расклёва я потеряла 11 кур (кросс Ломан браун). Изучила весь интернет, переспрашивала у всех знакомых - все советовали давать больше рыбной и мясокостной муки, витаминов. Так и сделала. Столько денег на это перевела... Случай свёл меня с зоотехником нашей птицефабрики. Он категорически сказал убрать все добавки. Оказывается от переизбытка тоже может быть такой результат. Сбалансировал корм (я много давала кукурузы и семечек), сказал уменьшить интенсивность освещения и всё нормализовалось.
Попробуйте поменять рацион и режим освещения. Может всё получится?
Да. Видео прям выучила наизусть. И у меня ключевыми моментами оказались освещение и влажность. Уменьшаем свет (не только режим, но и интенсивность важна), увеличиваем влажность — расклева нет даже при тесной посадке.
Я свет включаю только утром и вечером (когда кормлю и убираю), да и то одна лампочка 25ка. Иногда даже фонариком свечу в глубину клетки. Все окна закрыли, оставив небольшие щели и днём этого вполне хватает. Сейчас пришлось потеснить кур в клетках, но ведут себя спокойно.
спасибо всем !!!!!!!! решил проблему ......... дал им куриц которые умерли .. отварили их и дали им не поверите как рукой сняло ....... слопали своих сородичей