Вы здесь
Флудилка дилетантов и корифеев птицеводства ;-). Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
listgarten-----Спасибо за подробности!!! Полезная картинка!!! Ещё раз СПАСИБО, я думаю - Многим будет полезно.
Здравствуйте всем ! Что-то здесь тихо стало.... Павел Владимирович или еще кто знающий-подскажите: нужен выводной инкубатор на 2 тележки тысяч на 6-8(лотков на 50 с хвостиком)может существуют какие -нибудь вот такие... А то как в анекдоте- то велико,то мало
критерий - 2 тележки вместимостью по 4000 яиц каждая?
а почему например не 4 тележки по 2000 яиц?
скомпонуйте свой корпус, нужное количество тележек и встраиваемое инкубаторное оборудование, если Вас не удовлетворяют готовые варианты
Ну да,.конечно не важно сколько тележек ,интересует общая вместимость. Все идет к тому,что самим придется химичить...А вдруг и существует такой выводной ,а я и не знаю...А вдруг
универсал 55 был на 8000 выводной, делают их сейчас или нет - не знаю.
В любом случае сделать самостоятельно корпус, например из сендвича, и поставить готовые решения для выводных шкафов любого производителя, будет как минимум на 30% дешевле. К тому же это не предварительная камера - сложностей в разы меньше. А собирается всё за пару дней от силы и то если в одного работать...
У нас старые как раз универсал,а в новом здании по гранту Стимул ИП-16 но не всегда партии большие и лотков примерно на 48 или где-то рядом будем мастрячить сами Детки у меня головастые и рукастые-сделают. Присматривались в свое время к Украинским ИНКАМ, нравились и устраивали по всем параметрам,но...увы ,а жаль...
вот у стимула были выводные на 4032 места, там одна тележка.
с этими ребятами я хорошо знаком. Можно договориться о доставке. Если интересно - пишите в личку.
Спасибо Может и созреем. А сей час можно размеры самого шкафа на 8000
Ширина х Высота х Глубина (длина)
145см х 205см х 200см
вес 890кг
я так понимаю для расчёта транспортной? Считайте от Белгорода, а в Белгород от их производства чуть больше 100км..
приветствую!
так долго читал.... перешел с другой темы, где Расул говорит, что затея плоха.... где птичник из контейнера???? что то от темы ушли(((
Рассул, пока что в "бане парится", вернётся всё расскажет
тематика сообщений вполне соответствует названию этой ветки
Привет всем, попарился, и хватит.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском! Первый раз вывожу яйца в инкубаторе. Сегодня шестой день, первый раз овоскопировала. На днях где-то на форуме видела фотку, на которой яйцо как бы с полосой посередине, и был ответ, что так и должно выглядеть яйцо на шестой день инкубации. Теперь ищу эту фотку, чтобы сравнить, и нигде найти не могу. Может, кто-то встречал и помнит, в какой темке это было?
Фотку тоже не найду, но выглядит это так: при инкубации вертикально при овоскопировании похоже на то, что нижняя половина яйца темная и при покачивании колышется, а паучок едва виден у воздушной камеры. . А вот если инкубируете на боку, то четко виден паучок.
Паучок - это тёмное пятнышко рядом с воздушной камерой?
А ещё как-будто полоса посередине. Я сначала испугалась, что яйца стряхнутые все, а потом про ту фотку вспомнила.
Я покупала бройлерные инкубационные, и от своих домашних доложила. Бройлерные коричневые, плохо видно капилляры, на некоторых вообще ничего не увидела, решила еще подождать. Овоскопировала я с помощью простой лампочки. А вот свои яйца белые, хорошо видно. Но здесь есть несколько и неоплод. Да я и не удивляюсь. Петух куплен только полмесяца назад, я даже не видела, топчет ли он кур. Положила яйца ради проверки)
На 6-й день это уже не просто пятнышко. Это на самом деле выглядит пауком, с расходящимися кровеносными сосудами. Про полосу не могу понять.
Кровеносные сосуды видно, правда, плоховато. Думаю, дело в освещении. Надо все таки настоящий овоскоп купить.
Посмотрите в теме "инкубаторы, переворотный механизм". Может подойдёт такой инкуб?Ничё химичить не надо только купить поворотник, терморегуляторы, таймер, гигрометры и собрать.
Пожар на инкубаторной станции в Бакалах унес жизни 24 тысяч кур. Вот такие новости
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/27805
там есть ответ)))
[quote=Галина Воронина
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/27805
там есть ответ)))[/quote]
Здравствуйте, Галина! Спасибо за помощь . Только эта фотка, про которую я писала, где-то в другой темке или в блоге. А тему "Полезные фотографии" я, можно сказать, наизусть выучила
Начался инкубационный сезон. Заложил 2 инкубатора, на подходе закладка третьего. Собираюсь купить четыре индюшки, под ними устроить сезонный инкубатор. Пока выгуливал яйца, запарился прикладывать к веку, недавно заказал пирометр для проверки температуры яиц. Начал собирать каркас клеточной батареи для перепелов на 200 голов. Остановился на японцах для яиц + предложили маньчжуров французской селекции, теперь в раздумьях, выбрать ли их на мясо.
Подскажите что можно дать курице, не ест дня 3, только пьет, стоит в углу отдельно какая-то грустная.
Боюсь сдохнет, и так мелкая (бетнамка) а сегодня на руки взяла - вообще пушинка.
Здравствуйте, Галина! Спасибо за помощь . Только эта фотка, про которую я писала, где-то в другой темке или в блоге. А тему "Полезные фотографии" я, можно сказать, наизусть выучила :smile3:[/quote]
я тоже пока инкубация идёт вдоль и поперёк излазила не только форум... вообще у меня было такое. я убрала яйцо и там уже не было зародыша. яйцо растеклось
а остальные нормальные? вообще то как то долго она у вас ещё держится... и после 3 дней без воды и еды...
сами пробуйте её и поить насильно и кормить. и вот ссылка на тему
https://fermer.ru/forum/ptitsa/24814
ещё вот такой совет нашла
Куры отказываются от еды по нескольким причинам:
1. Отравление.
2. Воспаление или травма зоба.
3. Обезвоживание, длительное пребывание без воды.
Ваши действия:
1. Необходим общий осмотр птицы, так же обратите внимание на помет (цвет и консистенция).
2. Ощупайте зоб, не забит ли он, нет ли видимых повреждений на теле птицы?
3. Необходимо напоить птицу раствором активированного угля.
Остальные абсолютно нормальные, бегают, гуляют, несутся.
Она пьет. Зоб пустой. Ни чиха, ни слез, вообще ничего. Помет не отслежу, стоит в сарае, там и другие бегают когда заходят. Отравится вряд ли могла, тогда думаю и другие траванулись бы.
Уголь можно впихнуть, а не знаете сколько растворять?
разделите таблетку на 4 части и открыв клюв поглубже киньте))) можете смекту развести и так же как деткам по чайной ложке вливать в клюв каждый час
если есть дайте ей сразу витаминов вместе с лечением. ведь сейчас у неё иммунитет очень слабенький. постарайтесь сейчас её по возможности отделить от кур. раз она не реагирует ни на что.... посадите в коробку большую и на видное для вас место и в то же время,чтобы никто ей не мешал и понаблюдайте... за одно и кал увидите ,если он там ещё есть
Цеплята броллеры дней 18 .. Подскажите пожалуйста когда можно перейти на овес ячмень... может Запаренный...