Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 81 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Корм вот такой, говорят, что это вообще для несушек. Чем можно компенсировать белок сейчас (пока не куплю Истринский?
Рыбы купите самой дешовой.
Нормальный корм для малышей. Нормальный вес для 6 дней. Не морочьте голову себе и людям. Они что, пищат постоянно голодным писком? Если молчат, значит все в порядке. И поменьше бенгайте с весами и прочей ерундой. Все только визуально - не орут, не скучиваются, по внешнему виду им комфортно - и успокойтесь тогда. Кому делать нечего - вот с весами и фотоаппаратами бегают.
Сегодня заложила 57яиц. Это моя вторая инкубация. Вычитала, что темп в углах и центре инкубатора различна и нужно менять яйца местами. Подскажите как часто это нужно делать?
Хотя бы 2 раза в день. А может и чаще надо. Проверьте на ощуп рукой угловые яйца - не холодные? Если теплые, то можно и реже перекладывать. Это зависит от теплоизоляционных свойств стенок инкубатора, от температуры в помещении, где находится инкубатор.
Но я вручную переворачиваю яйца и одновременно перекладую из краев и углов под нагревательные элементы и обратно в первые дни инкубации до 6-го дня каждые 3 часа, а после 6-го до 15-го дня каждые 4 часа, после 15-го до 20-го 4 раза в сутки.
Я так понимаю это надо делать очень быстро, чтобы не остудить яйца?
Видно вы подращиванием не занимаетесь профессионально по этим словам.
"Большим специалистам-профессионалам", наверное, следует открыть собственную тему и там писать все что хочется.
Никогда не бегала с весами и не собираюсь. Опытным глазом и так видно, что к чему.
Утеплите борта инкубатора дополнительно.Можно просто завернуть во что -нибуль , а можно радикально приклеить еще слой пенопласта. особенно на углы.
посмотрите может будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=FiA28pqyWuU
ртутным обычным градусником померьте. купите несколько градусников и разложите в разных углах.
сразу поймете где утеплить . с внешней стороны обклейте инкубатор например фальгированным утеплителем.
обычно прежде чем запустить инкубатор,его прогоняют в холостую. и выявляют все недочёты.
я в своем инкубаторе проделала 4 маленьких отверстия в разных местах и там у меня градусники простые.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&te...
Нормальный Кромской. Мои все на нём, только начинаю с ПК-5 и не заморачиваюсь (бройлеров не выращиваю). Вчера-сегодня на заводе очередь из желающих. Берут тоннами.
А цену завода не скажите?
Мне по телефону 850р за мешок нулевки озвучивали,независимо от объема.
Нулёвку не знаю, ПК-5 - 750 руб.(40 кг.). Там пасётся много перекупов. Берут на заводе и сразу же на рынке накидывают стольник (4 км). Хотя на рынке также ЗИЛок с завода тоже продаёт КК.
Если на мешке написано 2-0 и указано что он для бройлеров от 0-10 дней -это уже признак ненормальности.
Интересно так же что он соответствует финишу -1, да и то подозреваю по сбаласированности уступает
С сульфаниламидами осторожно
Характерно, авитаминоз возник на фоне кормления полноценными комбикормами, содержащими компоненты животного происхождения, кормовые дрожжи, премиксы. Как было установлено, причиной возникновения заболевания стало разрушение витамина В2 препаратами фуразоли-дон и кокцидиостатпромин, которые вводили в комбикорма в высоких дозах на протяжении 50 дней, начиная с двухнедельного возраста птицы.
После двухнедельного возраста у цыплят часто отмечаются случаи параличей, или кормовой энцефало-маляции. Для профилактики и лечения в комбикорма вводят витамин Е и антиоксиданты, иногда выпаивают селенит натрия. Однако заболевание хотя несколько и уменьшается, но полностью не прекращается, а в отдельных случаях даже прогрессирует. Это объясняется тем, что параличи цыплят могут происходить не только из-за недостатка в комбикорме витамина Е, но и других витаминов, в частности B1 и В2 Их может также вызывать скармливание высоких доз фуразолидона.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1293517031
А йод это вообще-то сильный окислитель, думаю витамины и минералы тоже хорошо убирает, аскорбинку почти мгновенно.
И щитовидка цыпленка возможно страдает. Не по этому ли официальных рекомендаций по его применению нет.
.
В рационе корма как известно концентрация отличается от той что здесь рекомендуют. И находится он в связанных соединениях.
Получается, ИИ решила нас всех отравить? Что-то такое я от неё ожидал...
...из банки пить йод - это не дело :)) здесь , нужно меньше экспериментов
Точно, в ночь с 30 на 1 мая.... Отличный повод...
А по светлу потом тортик со свечечками.
С наступающим, Ираида Иннокентьевна! Всех благ!
Есть современные препараты, недорогие — Лозеваль, Монклавит — к чему так по-идиотски экономить и упираться в обычный йод? Монклавит так вообще просто для всего в разных концентрациях — от полоскания собственного больного зуба до дезинфекции инкубационных яиц. В нулевые сутки, пока пьют мало — ставлю только воду с монклавитом. Рекомендаций официальных море, знай не ленись листать официальный сайт. И видео есть. И брошюры. И краткая инструкция по применению отдельно в птицеводстве.
Я лишь ответила на вопрос о ,котором спрашивала Ольга. Если она считает правильным поить своих птиц именно так ,не буду переубеждать и навязывать свою точку зрения.
К вам то претензий нет. Мне интересно откуда взялась 20 капельная на литр концентрация. Это же вообще какой-то ядреный раствор получается элементарного йода.
Сам я делал в свое время синий йод с крахмалом,но он с водой не смешивается, и трудно давать , и то в меньшей концентрации надо давать. Поэтому и перешел на прополис что он не токсичный.
--
подскажите, а как разводить прополис?
В спирте делаю 15 гр прополиса/ 85 гр спирта( так лучше растворяется), в теплом месте -1 сутки,при срочности можно и через полчаса использовать. На 3 литра воды-1 ст.ложку настойки-обычная дозировка предотвращающая порчу воды , биостимуляция мягкая птенца, полоскание рта,носа для профилактики респираторок при питье. Если птица болеет респираторкой то дозировку желательно увеличить в 2-4 раза для выраженного бактерицидного воздействия на носоглотку,и лучшей стимуляции организма,плюс обладает синергизмом с некоторыми антибиотиками-то есть усиливает действие. Ну иммунная система лучше работает при его применении.
Следующий этап-добавка пыльцы в корм:) и маточного молочка:)