Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 76 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я в этом не сомневаюсь, они такие работящие.
А я должна отчитываться?
Тоже голову сломала над этим. Теперь поняла, почему Борис Кравчик не делает универсальные инкубаторы, а только предварительные отдельно, выводные отдельно. Не вижу решения проблемы, от слова совсем. Закладка мокрых салфеток нарушает теплообмен и переохлаждает яйца, установка лишней ванночки без вентилятора повышает влажность в предварительном отсеке.
Но почему в английском инкубаторе они лупятся без проблем прямо в предварительном, с полок прыгают при влажности 50%, и при этом живы, бодры и с зажившими пупками?! Хочу разгадать эту тайну. Нету у меня денег на отдельный выводной... а вокруг Золушек прыгать устала просто — из-за того как раз, что температура неравномерная из-за отсутствия вентилятора и возможности соприкосновения термодатчика с птенцами, приходится следить все время.
птенцы идут прямо сказать слабоваты и сами кроме как проклюнуться ничего не хотят делать. да и как ? вентилятор сразу сушит пленку. отлючила вентилятор . бегаю с ванночками. один с утра так орал сначала с скорлупе ,а потом проклюнутым. так в итоге всех нас достал, что отковыряла скорлупу и освободила его с трясущимися руками. муж сказал не жилец раз помогла. было это часов в 19... так этот не жилец уже старается ходить по брудеру и на голос пытается бегать и падает ещё и орёт )))) все на цыпочках ходим - наш буян спит)))
а тех кто проклюнулся пою водичкой или глюкозой. вот с температурой полный треш!
ещё и остальные как и сказали дружно лупятся.
единственное не знаю что делать с теми,кто с обеда так и лежит спит. наверное оставлю до утра. там посмотрим.
те что с острого конца я так поняла не жильцы. будем смотреть... помогать не буду. мне эти слабыши уже в прошлом году надоели. мороки море,результат не впечатляет.
надо что то придумывать чтоб и выводной был и предварительный!
Спасибо
Здравствуйте. Мы с мужем совсем ещё начинающие птицеводы. Планируем на днях купить несколько 3-4-месячных и 10-15 одномесячных Кучинок и штук 5 трёхсуточных бройлеров. Заселять некуда, чуть позже начнём строить легкий курятник с выгулом (на лето), а пока будем держать всех во временном помещении в гараже. Интересует такой вопрос, можно ли содержать разновозрастных куриц одной породы вместе (возможности регулировать световой день нет)? Какую температуру нужно обеспечить цыплятам?
Задачка однако!
Нельзя. Особенно, если одни уже почти половозрелые, а другим только месяц. Старшие просто забьют младших. И рацион кормления разный.
Спасибо
Здравствуйте. Недавно мы купили 3 кур. Неделю они у нас пожили, потом у одной сначала возле шеи появилось вздутие. Она умерла, затем у второй. Третью мы отпоили водкой. Чтобы это могло быть. Отчего начался мор кур?
вылупились мои цыплята. из 15 живы только 9. но впечатлений масса. сначала переживала ,что ничего не происходит. 2 дня подряд шевелились,а потом надолго затихли.... как мне и говорили мои цыпы пошли все дружно как по команде.... главное одному кому то запищать в яйце. 3
вылупились сами,остальным пришлось помогать. до меня только потом дошло ,что влажность очень низкая.. но увеличить её не было возможности. как могла брызгала и толку ноль. пришлось помогать. и ещё цыплята с острого конца,пришлось аккуратно доставать. читала мнения об этом,но моих таких и не отличишь от тех кто сам вылупился. 6 цыплят были задохликами.
главное все мои цыпы хоть и вылупились не сами, но это никак не повлияло на них))).
но больше я так никогда помогать никому не буду!!! это ж какие нервы и слёзы за каждого ... а сейчас муж,видя как я отношусь к ним, спрашивает: как теперь будешь рубить их? и неожиданно для себя поняла,что и сама не знаю как
Ираида Иннокентьевна у меня к вам вопрос. Подвесила ИК и простую лампу. Вроде регулировали высоту и градусником измеряли температуру под лампой . Оставили 34 градуса,но им так жарко при такой температуре и все расползаются . А вопрос вот какой. Вчера у всех цыплят глазки были открыты и было всё замечательно. Но сегодня с утра я заметила,что несколько из них постоянно закрывают глазки. Как будто трудно открывать. Закапала левомицетин и чередую с тетрациклиновой мазью. Почти прошло ,но вот один так и не открывает почти.
Могло ли это быть от ИК? Я у них выключила её и повесила 75вт. Под ней температура 31-32 и им так нормально. У меня у кур висела ИК в курятнике всю осень и зиму,но такого не наблюдала я. А тут такая реакция на ИК лампу. Почему?
[quote=Galina.V.] реакция на ИК лампу. Почему?[/quoВсе зависит от размера и конструкции вашего брудера. У меня брудеры 120 длина х 62 глубина х 50 высота. Хватает одной лампочки 95 ватт. Лампочка к потолку на расстоянии 50 см от левой стенки, вода стоит у правой стенки, кормушка лотковая по переднему фронту (сделана из профиля для гипсокартона шириной 50 мм, высотой 27 мм и длиной 100 см. Из одного профиля стандартной длины 3 метра получается 3 кормушки. Через 10 дней кормушки заменяются на профиль 75 мм х 50 мм. Через месяц-полтора уже кормушка 100 х 50 (профиль КНАУФ, он более толстый и тяжелый, перевернуть они его не могут). Самые маленькие кормушки из легкого профиля, крепятся пластиковыми хомутами к напольной сетке.
Если у вас лампа ИКЗ-250 - то при закрытых дверцах цыплята просто сгорят. Такие лампы подвешивают в том случае, если дверки брудера затянуты металлической сеткой для большого воздухообмена. Попробуйте применять Лампы ИКЗ-100, импортные. Правда, они втрое дороже наших, зато долговечнее. Наши быстро перегорают. Качество отвратительное. Есть еще один выход - включать лампу ИКЗ через диммер (реостат), позволяющий уменьшать мощность прибора простым поворотом регулятора. И никогда не вешайте лампу по центру брудера, чтобы цыплятам было куда переместиться в случае жары. Обратите внимание на мои размеры.
Именно в курятнике, а не в брудере! Там было куда убежать вашим курам!
На какой подстилке содержатся цыплятки?
пока на газете,меняю часто. одноразовые пелёнки не удалось в этот раз купить... в аптеке были только дорогие. а так хочу перевести их в дальнейшем на крупные опилки,только не знаю с какого дня лучше сделать это.
в этом я как раз и ошиблась. у меня брудер с одной стороны сетка и сверху сетка на половину брудера. а я подумала им сквозняк будет и закрыла листом поликарбоната сетку сбоку .
а что теперь будет с цыплёнком? восстановятся ли глазки? он был слабеньким когда вылупился, лежал с острого конца . вчера весь день лежал только на спине и по другому у него не получалось. а сегодня смотрю отоспался и пришёл в себя,но вот теперь с глазками проблема.
С острого конца вылупляются цыплята в случае перегрева во время инкубации. Такие редко выживают, или сильно отстают в росте. Да еще и перегрев в брудере. Никаких мазей, капать можно гипотоническим раствором 0,9 % ( в аптеке), ИЛИ РАСТВОРОМ ДЛЯ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ. Напоить водичкой с аскорбинкой.
Поверх газеты советую положить пластиковую мелкую сетку, чтобы ножки не разъезжались. Через неделю газеты можно убрать. Но пространство под сеткой должно быть закрыто, чтобы снизу не поддувало холодом.
и вот странно!!! замечала не раз. почему покупные суточники вечно пищат и вообще шумные. а когда свои , то как куры взрослые- ходят что то шабуршатся себе,ковыряхоются. корму поклюют и спят тихонечко. в прошлом году думала с ума сойду. несколько цыплят покупных вечно орали . только уйдёшь и начинается.
Если цыплятам тепло, светло, чисто, сухо, у них в достатке вода и качественная еда - они не пищат. Зимой у меня тоже было - пищат и все! Хоть тресни. Потом поняла - корм бедный, видать животный белок заменили на растительный. Они были просто голодные. Срочно наварила яиц, натерла, смешала с сухим кормом - наелись и замолчали. Если цыпленок пищит - значит что-то не так.
ну если доживёт до завтра только. аптека наша уже закрыта . я даю им с самого начала раствор глюкозы 5% по несколько капель и отвар крапивы. ну конечно простая вода всегда.
читала где то давать фруктозу с аскорбинкой. аскорбинка порошком в пакетиках по 2,5гр. и фруктоза тоже есть... только я не знаю как разводить, в каких пропорциях?
не спорю . были скачки по ночам и сильные. у нас в селе скачки напряжения или отключения вошли в норму. следующую партию уже будем подключать с аккумулятором во избежание этого.
а можно этому цыплёнку глаза промывать чаем?
Лучше 0,5 чайной ложки соли на стакан воды. И вода должны быть комнатной температуры. Как чай тоже.
я перемешала солнышко с кукурузной крупой,манкой,пшеном и ракушкой мелко молотой и эту смесь пока сыплю на газету. но солнышка с этой смеси где то 70%. потом переведу ,когда подстилка будет на кормушку.
а соль не разъест глаза?
Манку уберите, от нее зоб слипается. Ракушка им не нужна. Им сейчас нужно чистое "солнышко". А кормушка доложна стоять с первого дня. Корм лучше сыпать в обыкновенный лоток для яиц (как в магазине, на 30 штук картонный открытый лоток). Так они меньше корм затаптывают. С учетом того, что цыплят мало, я бы поставила им коробку из-под шоколадных конфет с ячейками, только сами конфетные ячейки не ставьте без картонной коробочки, так как они очень легкие, быстро переворачиваются. А кормушка все равно нужна с первых дней, так привыкают быстрее. Я уже через 2 дня убираю яичные лотки из брудера, едят из кормушки.
Это раствор обычно разводится для первых суток - 50 гр глюкозы или фруктозы или меда /1 гр аскорбинки/ литр воды . Ставится в первый день. Можно и потом ставить наверное если слабые цыплята ,только дозировку я бы вдвое уменьшил. Фруктоза хороша тем что не дает такого чувства насыщения как глюкоза ,то есть цыпленок ест пк лучше. Мед-смесь глюкозы и фруктозы.
Я даю со второго дня янтарную кислоту в воду -10 мг на кг.живого веса цыплят и чуть фруктозы добавляю до ощущения сладости. Так даю до 5-6 дней.
Это раствор обычно разводится для первых суток - 50 гр глюкозы или фруктозы или меда /1 гр аскорбинки/ литр воды . Ставится в первый день. Можно и потом ставить наверное если слабые цыплята ,только дозировку я бы вдвое уменьшил. Фруктоза хороша тем что не дает такого чувства насыщения как глюкоза ,то есть цыпленок ест пк лучше. Мед-смесь глюкозы и фруктозы.
Я даю со второго дня янтарную кислоту в воду -10 мг на кг.живого веса цыплят и чуть фруктозы добавляю до ощущения сладости. Так даю до 5-6 дней.
Ну вот такая у нас брудерная комната. Размер 5 м х 3 м. То есть 15 кв.м. Всего 24 брудера в 3 этажа. Пока заполнены только 8 брудеров, в каждом от 45 до 65 цыплят. Сейчас начался вывод индюшат, через неделю цесарки и прочие. Все будет заполнено. % дней назад вывелись цесарки бройлерные, их сегодня утром уже забрали. К сожалению, фотоаппарат долго не брала в руки, аккумулятор подсел, не удалось снять цыплят в каждом брудере, они рассажены по породам. В некоторых 2-3 породы, но таких, что перепутать цыплят невозможно. На сегодняшний день двухнедельные цыплята суссекс, малайские бойцовые, бентамки ситцевые, орпингтоны, минорки, нью-гемпшир, кучинская юбилейная, чешская золотистая и несколько штук амроксов. В отдельном брудере бройлеры белые и цветные. Пока фото кучинских вперемешку с чешскими и амроксами, и два брудера нью-гемпширы. Потом снова сфотографирую и выложу.
в первый день и часы пока их вылупляла поила из маленького шприца глюкозой . когда вылупила сразу глюкозу и под лампу в мягкую тёплую ткань.
только ближе к ночи начали подклёвывать солнышко. с утра сразу начала поить отваром крапивы.
мёд обязательно буду добавлять в питьё, о нём как то не вспомнила. а вот с янтарной кислотой у нас туго в аптеках. давно спрашиваю её в аптеках,но пока не попадалась. это конечно вещь!!!!
Зачем же так изощряться? Есть поилка. Поставили и все. Сами найдут и напьются. И корм сами найдут. В первые 3 дня у цыплят врожденный инстинкт клевания. Поменьше цацкайтесь с ними. Не забывайте, что это всего лишь цыпленок, а не ваш собственный ребенок.
Золотые слова! Но не получается пока. У меня первый выводок - даже ночью встаю, проверяю все ли нормально....