Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 17 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
спасибо большое Ираида Инокентьевна, очень познавательно. и у меня была кстати курочка которая ползала по земле. ноги разъехались,и так жила. теперь её уже нет конечно. думаю буду использовать мою курочку как инкубатор, а цыплят наверно буду растить сама,
спасибо большое Ираида Инокентьевна, очень познавательно. и у меня была кстати курочка которая ползала по земле. ноги разъехались,и так жила. теперь её уже нет конечно. думаю буду использовать мою курочку как инкубатор, а цыплят наверно буду растить сама, :thank_you:[/quote][/quote]
добрый вечер ,Ираида Иннокентьевна проясните пожалуйста сколько молодок до 4 мес можно содержать в клетках на 1 кв .заранее спасибо
такие вопросы убивают
https://fermer.ru/forum/biznes-na-kurakh/29528
такие вопросы убивают
Добрый вечер.
Есть у меня проблемный молодняк....
Стадо состоит из 11 адлерских и 7 хайсексвайт(длинноногий леггорн). Плюс петух суссекс.
Хайсексов этих я купил за 5 месячных, но похоже оптовик воспользовался лохом(мной) и впарил 3 месячных. Молодые, смотрел на подошву лапы и лонные кости палец не проходит. Мелкие 1,1 кило.
Живут у меня уже почти 1,5 месяца и никак не могу отучить спать в гнездах. А спят и какают там...
Вот уже неделю закрываю на ночь гнезда сеткой, но стоит забыть - опять по гнездам рассядутся.
Как мне отучить их от этого? Вот как расположены насест и гнезда. Шаговая доступность...
Надоело намывать гнезда....утром открой, вечером закрой... что посоветуете?
Ничего нового посоветовать не могу. У всех такая же ситуация. Может, насест им не нравится? Брусок размером 40х60 мм (узкой стороной наверх), края немного скруглить, чтобы не острые были. Не делайте круглые планки на насесте. Если они не несутся - может вообще закрыть им гнезда пока? Ну, нанесут яиц на полу где-нибудь в углу на соломе. зато отвыкнут спать в гнездах. Потом попробуете открыть.
Все зависит от породы. Яичных штук 9-10, мясо-яичных 6-7, крупных мясных не более 5 голов.
А Вас попрошу не убиваться так, если уж трудно. Эта тема для того и открыта, чтобы не шариться по другим в поисках нужного ответа. Если ответ на вопрос предполагается из авторитетного источника. и он достаточно объемный, я просто даю ссылку, где можно почитать спокойно без спешки.
Ираида Иннокентьевна, а нет ли картинки, куда именно колоть тетрагидровит? На какую глубину вводить иглу? Не поднялась у меня рука на севших на ноги австралорпих. В клетке едят, пьют, ползают на пузах... ну попробую от простого. Как скоро ждать эффекта, если это авитаминоз? Как скоро могут заразиться сидящие в соседней клетке петухи на откорме, если это что-то более серьезное?
А разве я говорила про тетрагидровит? Я с очень большим сомнением отношусь к растворам с приставкой "гидро". Дело в том, что витамины А,Е,Д2 и Д3 это жирорастворимые витамины, в воде они не растворяются! Я говорила про ТЕТРАВИТ. Можно колоть в грудную мышцу или в икроножную, сами контролируйте глубину погружения иглы, главное, чтобы не под кожу. И помассировать место укола.
Да, это я напутала... ну успею еще скорректировать заказ, муж с суток только с утра пойдет в ветаптеку. А в тетравите что-то не вижу дозировку для птицы... только КРС, МРС, свиньи, собаки...
Боюсь попасть куда-нибудь не туда Знаю, что у собак к примеру можно заполучить абсцесс или даже паралич, если чуть не туда кольнуть... а с этими пуховыми комочками трудно — это у бройлера грудку сразу видать, а тут мешок костей и мензурка крови...
А про сроки выздоровления/невыздоровления что скажете?
Иной раз приходится и месяц выхаживать! Если птица дорогая и редкая - я с ней по долгу вожусь, почти до последнего.
Ну у меня генофондовские. Да я готова повозиться и месяц, и два, и больше. Порода всем понравилась, кроме этих вот внезапностей со здоровьем. Второго петуха убрала на откорм, потому что решила — если и с главным роскошным петухом чего-нибудь случится, то значит точно не судьба мне их держать. А если сумею этих двух дамочек выходить — то наверное все-таки судьба
спасибо за ответ
Может помочь, если гнёзда сделать пониже насестов. Куры в основном предпочитают спать по выше.
Эта проблема часто присутствует так же в стаде, где угнетают нескольких кур. Они начинают прятаться в гнёзда, что бы не обижали, там же ночуют. Соответственно и гадят.
А какие птички для вас самые-самые дорогие? Не в смысле денег. Или птица-она и есть птица?
Согласна на 100%,с Олегом! Зачем так высоко гнёзда то? У нас на 20ти сантиметровых ножках стоят на полу. Кое-кто может заночевать на гнезде,но ни разу в гнезде не спят)))),а лезут под потолок..Бывает и яйца останутся в гнезде ,а утром не тронуты))
*
Авитамино́з — заболевание, являющееся следствием длительного неполноценного питания, в котором отсутствуют какие-либо витамины.
Что у вас за умопомрачение? Никто никаких диагнозов не ставил вообще. Я предполагаю и надеюсь, что это авитаминоз... но поскольку я не ветврач — держу в голове и худшие варианты.
Привет.
Да, есть тема дедовщины. Более старшие адлерские почмаривают белую немочь. Гнезда и насест делались на высоте удобной для уборки человеком(ща меня немешка попинает). Значит выходов два
- потерпеть пока может занесутся белые и их перестанут зажимать
- опустить и сделать неудобным человеку гнезда...
Не легкий выбор... бум дмуать...
Спс.
Вот и я о том же. Но иногда из-за экономии места так делают, чтобы высвободить напольное пространство.
Вы с чего это взяли? Что-то между строк прочитали?
Никто тут в этой теме никого пинать не будет. Тема не профильная, все в одном флаконе. Сообща найдем разумное решение.
Привет. Я фигурально выразился, она не злобно пинает :-). У нас иногда полемика возникает - что важнее в курятнике, удобство птицам или удобство обслуживания человеком.
Вот мой пример с гнездам - 20 см от пола этож сколько раз нагнуться надо яйца собирать( никто не заметил что блок гнезд сделан с яйцеприемником на переднем плане, на манер перепилиной клетки :-(
А не текущей высоте мне удобно все делать и животина просто перешагивает с насеста.
И да, под гнездам и насестом по плану место для клуши.
Я гнезда вообще не ставлю молодняку, пока вот-вот уже, или первое яйцо не найду на полу. Тогда начинаю по 1 выставлять с подкладным яйцом. как в нем будет 3 яйца, так второе ставлю.Но в другом месте и тоже с яйцом.Как начинают в них нестись, подклад можно убирать и ставить рядом еще по гнезду.поэтому никто не использует гнезда для иных целей и в них чисто. И, да, я делаю как для птиц естественней, а не мне удобней. Поэтому насестов у меня навалом, выше норм и они на разной высоте и в разных направлениях. А уборка у меня раз в год, стружки из мешка кучей высыпать - 2 минуты, по мере надобности.. Мешок высыпаю кучей под насесты утром, когда на них уже никого нет и сверху литра 3 зерна. Так они за день все новые опилки раскидают и подстилку перемешают замечательно.Так же и купалку - есть у них закуток примерно на 1.5квадрата - там байкальчик полит, тепло. туда сыплю мелкий опил сухой +зола из печек и тоже сверху горсть зерна. Не поверите - там всегда есть купальщики, по самую шею зарываются.! А яйца убрать из укромных гнезд - не переломлюсь, нагнусь раз в день.У меня всего-то 50 куриц. Мое мнение - курица на зимовке должна быть занята целый день. Либо копать подстилку, либо прыгать за капустой.. поэтому висит вилок в 35-40 см от пола.Яблоки пока без ограничений. Кабачки еще есть, тыквы берегу на зиму. .В 4 свет включаю К половине восьмого они уже на мой приход почти не реагируют- Все на своих местах. голова под крылом, так, петухи вякнут чего- нибудь и тишина. Пока в клетке только китайцы сидят.
Ираида Иннокентьевна добрый день у меня вопрос я думаю он многих интересует я по поводу японского метода определения пола. Если пойти от противного купить яйцом ломанов они же аутосексны, когда цыпы выведутся я загляну в клоаку петушкам и курочкам и увидев там то или иное смогу определять пол. Это всего лишь теория, как Вы думаете? Может у Вас есть видео как это делать, тут очень нужна Ваша помощь. у меня не много посадочных мест и петушков вообще не вариант выращивать. Петушков в суточном возрасте я отдаю бесплатно. Очень прошу помогите.
Неплохой выход из создавшего положения. Если только яйцо будет с птицефабрики - тогда они аутосексны или по цвету оперения (ломан браун), или по скорости отрастания маховых перьев (ломан уайт). При разведении в себе все эти внешние признаки утрачиваются уже в первом поколении. Однако, не все так просто. Я тоже пыталась научиться по фото, видео, по картинкам.... Пустая затея. Во-первых, надо правильно взять цыпленка в левую руку, правильно выдавить содержимое кишечника (можно и раздавить без опыта), правильно раскрыть клоаку и самое главное, понять, куда смотреть, и как это вообще выглядит. Сортируют строго не кормленных, не поенных цыплят максимум 6-8 часов после вывода. Лучше сразу, как только обсохнут. Через несколько часов складки на клоаке сглаживаются, и ничего уже не видно. Без живого обучения вряд ли получится.