Вы здесь
куры с птицефабрики. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лучше не яйцо, а гладкий белый камушек. А то так нечаянно можно научить птицу расклеву. Моя бабушка пластиковые теннисные мячики в гнезда ложила, говорила, что стимулирует яйценоскость, не знаю насколько правда. Но, имхо, по моему опыту, чем реже птица встречает свои яйца, тем спокойнее живется всем, мне в том числе) А то бывает, разобьют - уууу, сколько радости, это еда еже! И понеслось. Пару раз, а потом смекают что яйцо это еда и отучить очень сложно.
То же касается яичной скорлупы, встречала, что люди прямо целые скорлупки кидают, мол, а, расклюют. А куры, конечно, дуры, но иногда могут провести простые аналогии. Измельчать скорлупу надо обязательно, до неузнаваемого состояния. Так и усваивается лучше, и с яйцами никаких ассоциаций :)
да вы правы. мне в принципе тоже выгодно их держать пусть им будет уже даже больше года.но если они у вас не занесутся то лучше конечно их в суп пустить.рыбий жир и рыбная мука разные вещи. жир дают как источник витамин и незаменимых кислот(жир дают не только птице но и другим животным в тои числе и свиньям и коровам его польза очень большая),а муку как источник белка. единственная сложность это рассчитать конкретно сколько чего нужно давать на свое поголовье.на фабрике с этим легче,они дают ровно столько сколько нужно для поддержания нужного уровня яйценоскости.
Я знаю, что такое рыбий жир) В моем рационе он не нужен :)
Да и рыбная мука тоже не особо нужна, но пока ее много, надо скормить, потом уберу из рассчетов.
Рассчитать рацион не так уж и сложно, если месяцок-другой почитать соответствующую узкоспециализированную литературу, взять калькулятор и расписать сколько чего должно входить в рацион и сколько чего имеется в продуктах, которые мы предлагаем птице. Я по образованию зоотехник и зооинженер, так что немного ориентируюсь в этих вопросах :)
Нюанс лишь в том, что в домашних условиях сделать точный химический анализ кормов невозможно, а заказывать лабораторный для моих мелких объемов нерационально. Та же пшеница разных сортов, разных условий хранения, из разных регионов - имеет вариабельный химический состав. Так что погрешности в любом случае будут, хоть и незначительные. В любом случае это лучше, чем кормить промышленными комбикормами.
Цыплята от фабричных у меня выводились, но большинство сдохло. Чего у меня никогда не было с домашними. Покупал яйца у соседки по 60р. 10 шт. Домашние, выводятся без проблем в инкубатере.