Вы здесь
Занесутся ли куры?. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может не по теме, но я обеспокоен и спешу спросить!утром захожу и вижу, сидит не может встать и ухо опухшее синее
Фото курочки
Так что с курочкой то случилось?
Сошло, ходит нормально, порядок
Ну и дай Ты, Бог !
Я купила после линьки годовалых с фабрики , но я это сейчас понимаю, а когда покупала вообще ничего не понимала про кур. Полтора месяца они обросли все, стали красивые, но несутся две, и еще одна изредка с 10 кур 2 или 3 яйца в день. Кормлю комбикормом, ракушка, здравур несушка, еще крепковит. Еще даю хлеб замоченный на бульоне, или овес дробленый со старыми яйцами перетертыми, соседи их отдали, еще рыбьи потроха но это, потроха раз в неделю где-то.Зелень листики, песок с золой стоит. Яйца лежат не расклевпнные, могут и полдня лежать. Межлонное расстояние у тех что несуться 4 пальца, у остольных два, два с половиной, один. Но несуться которые быстрей вмех полиняли. Гребешки у тех что несуться теплые у еще одной теплый, у остальных холодный.
Явно перекармливаете! Вообще нестись не станут.
Еду отнять? Устроить стресс?
Проще просто кормить правильно и не выше нормы.
Забрала у них кормушку с комбикормом. Завтра поставлю. А бентамок также кормлю, 5 кур 4 или 5 яиц в деньеще и сесть на гнездо хотят, я не даю, сама яиц хочу! Они не обьедаются..... В каком месяце лучше разрешить им высиживать? Почему же все по разному?
150 грам комбикорма на курицу? Норма?
120 грамм норма.
А бентамкам сколько интересно?
Я давал и даю 120 грамм в сутки всем курам от Леггорнов до Джерсийских гигантов. Гиганты медлительны, а Леггорны суетливы, поэтому хватает и тем и тем.
Спасибо, прораб за то что откликнулись, а то мне подружка которая разводит кур говорит мешанки обязательно, кроме комбикорма, а летом комбикорм ваще не надо, но я так понимаю она не очень грамотна в этом вопросе. А пюре яблочное и сок абрикосовый без сахара, позапрошлогодний но гьдный им просто так в поилку налить можно, или у меня дробленый овес есть, его залить и убавлять ли обьем комбикорма или как дополнение дать?
Сегодня у 5 бентамок 2 яйца, у несушек ни одного, кормить по схеме и резать начинать? Сколько подождать еще яиц?
Съесть кур всегда успеете, пока же посадите их на строгую диету - завтра и послезавтра не кормите вообще, только вода. Моих это встряхивает.
Забрала кормушку, подлила воды. Спасибо за науку, буду учиться и пробовать!
2 дня не кормили по 2 яйца в день с 10, сегодня комбикорм по норме, пока яиц нет. ждем.
Вы должны понимать, что только перестали их перекармливать. У них сейчас стресс, потерпите немного!
здравствуйте подскажите пожалуйста .... у меня кур всего 8 шт неслись нормально по 6-4 яйца в день но тут у меня появились 2 клушки сели на яички сидят тоже хорошо но сели в той корзинки где неслись все остальные куры .... и теперь остальные куры не дают яички ... что делать ????
Комбикорм по норме саратовский и зелень и занеслись по норме!
Если наседки сели, остальным новые гнезда или наседок отсадить отдельно.
Наседок отсадить отдельно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, овощные мешанки идут плюсом к 120ти граммам комбикорма? Или при наличие зеленого корма сократить количество комбикорма?
Я мешаю яблоки, огурцы, отходы от кабачков, тыкв и т.п.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, овощные мешанки идут плюсом к 120ти граммам комбикорма? Или при наличие зеленого корма сократить количество комбикорма?
Я мешаю яблоки, огурцы, отходы от кабачков, тыкв и т.п.[/quot
Добрый день, 120 гр. комбикорма идут как основной корм, а мешанки плюсом, общая масса 170 гр. на несушку (комбикорм ПК-1 120 гр. + мешанка 50 гр.)