Вы здесь
Индейка. Страница 9 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здравствуйте!!!
Беспокоит Вас начинающий птицевод из Крыма. Я несколько лет развожу в своем небольшом домашнем хозяйстве индеек самой простой породы (точного названия не знаю). Это дело мне очень нравиться. Сейчас стал задумываться о том, чтобы заняться этим делом серьезней. Возникло желание разводить эту птицу для производства мяса. Знаю, что оно очень вкусное и полезное, и индюки самые крупные из всех домашних птиц и быстрее всех набирают вес. Подскажите, пожалуйста, какую породу индейки лучше всего разводить для этих целей? Хочу приобрести для начала немного (90-100 голов). Можно ли разводить в домашних условиях индюков самых крупных пород? А средних? Сколько мяса они дают? И по какой цене их можно приобрести? Что будет если смешать породу крупных или средних индюков с "дворнягами"?
И вообще выгодное ли это дело? Условия для содержания этой птицы у меня есть. Пастбище для выгула птицы рядом. Заранее большое Вам спасибо!!! Надеюсь на Вашу помощь в этом вопросе! С уважением, Крымчанин!
Приветствую Крымчанин!
Буквально вчера мне звонил человек из Омска с аналогичными вопросами, но с гораздо большим масштабом.
От 100 голов маточника Вы сможете получить очень большое поголовье на мясо. Что с ним делать будете решили?
Даже если получите по 30 индюшат от каждой индейки это будет 3000 голов, даже если средний вес 3 кг это 9 тонн мяса.
Куда денете то всё? Посчитали? А кормить?
Если говорить о бизнесе на мясо, тем более крупных кроссов (они, правда меньше несутся) то для продажи такого количества мяса нужна переработка обязательно. Разруб, упаковка, а ещё лучше выпускать не полуфабрикат, или не только полуфабрикат, но и конечный продукт. (котлеты, там, фарш, сосиски и т.д)
Т.е. это выход на торговые сети, магазины и т.д.
Это деньгоёмкий бизнес.
По поводу тяжелых кроссов если не планируется переработка - то они не выгодны тем, что тушку даже 6 кг. индюка продать сложно, а если это 12- и выше? куда его такого? 6кг ещё входит в стандартную духовку, а остальные нет.
Оплодотворение индеек тяжелых кроссов - почти всегда искусственное. Как это делается - выше в этой теме я видео размещал из интернета.
Я в своё время отказался от тяжёлой птицы в пользу лёгких.
Цена на молодняк может быть совершенно разная в разных регионах. Могу сказать точно, что у нас на Урале цена значительно выше, чем на Юге России. Я продаю в розницу по 200р. за голову в суточном возрасте.
Насчёт того выгодно это или нет - это Вы должны решить для себя сами. Для меня мясо не выгодно, для кого-то наоборот. Слишком много входит в понятие выгодно/невыгодно и от многих факторов зависит.
Всем привет!
У моих 10 ти дневных индюшат, (через 8 суток) наблюдается вывих коленных суставов. Кто знает, как с этим бороться? Кормлю влажной мешанкой (дроблённая пшеница+ пшено+отруби+рыбный фарш из рыбных хребтов+премикс), отдельно даю салат из капусты. Какого дьявола им надо? Что это такое? Может генетическое заболевание? Или солнца не хватает?(Хотя эти же симптомы были и у летнего стада).
Приветствую. Поменяйте самцов в стаде.
Если не поможет, то скорее всего проблема в корме.
По поводу самца у меня были подозрения, надо срочно поменять.
Кто-нить знает где взять "Иммукокс"в мелкой фасовке? Оптовик предлагает флакон на 1000 голов, мне что теперь птицефабрику открывать для этого?!
Всем,здравствуйте! Алексей Евгеньевич,подскажите пожалуйста каков должен быть размер помещения и выгула для содержания 20 индеек и 20 курочек.Живем в деревне но территория все равно ограничена.Хотелось все к весне рассчитать и построить.
Спасибо.
Приветствую Нюся.
Содержание в помещении из расчёта 1 индейка/индюк на 1 метре квадратном. Ну может чуть меньше. Куры до 5 голов на квадрат.
Выгул - это раза в три побольше хотя бы.
Здравствуйте подскажите подстригаете ли когти у индюков
Почитайте здесь https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/2769
здравствуйте.с интересом прочла все вопросы и ответы.жаль что никто не подсказал пораньше про этот сайт.индюков держу три года.взяла на рынке в Абакане 5 штук месячных,выходила,кто б знал чего мне это стоило.так как про индюков знала только что есть такая птица.теперь оставляю в зиму индюка и 3-4 индюшек.что за порода не знаю.может подскажите?попробую фото поставить.судя по всему какая то легкая 6 месячные индюки 4-4,5 кг,годовалый около 8 тушка из них 1,5 сало.индюков убираю в августе,сентябре.оставляю молодого.теперь вопрос-несется вся птица и индюшки и гуси и мускусы.что сделать?как остановить это "безобразие"птицу держу для себя,молодняк просто негде содержать сейчас,стайка не отопливая-основные морозы ожидаются.
Файлы:
66.jpg
вот еще фото индюшки,прошлогоднее.она у меня индюшат с цыплятами водила.
Файлы:
67_0.jpg
Приветствую Свет-лана
Очень красивая птица!
Вроде и не палевая и не серебристая. Но очень красивая, я бы с удовольствием таких держал, и не беде, что вем маленький, если будете продавать молодняк, то таких, цветных берут лучше всего!
Что делать чтобы не неслись? Ну тут достаточно просто.
Понизить температуру в помещении.
Уменьшить освещение
Давать чуть менее питательные корма
спасибо Алексей Евгеньевич.сделаю.нынче оставила черного индюка,фото пока нет.а именно эта индюшка у меня из тех самых первых.мамка исключительная,выводит по два вывода без проблем,а нынче я ей и третий раз яйца подложила.но ходила каждый день снимала с гнезда,ждала пока поест и погуляет.как за ребенком смотрела,на гнезде ручная,не клюется,только пошипывает.поэтому и держу до сих пор. а сколько их вообще держать можно?несется неплохо.а вес меня как раз и устраивает я же для себя держу,сама рублю(муж крови боится).с годовалым индюком мне тяжеловато справляться.подсмотрела у Вас конусы,но не знаю с ножом справлюсь или нет.топориком тюкаю.
Светлана, я меняю всю птицу каждый год!
Как показывает практика, молодняк, который до года, несётся лучше, и раньше начинает нестись, чем самки годовалые. Для меня это очень важно.
Конечно, когда один самец и несколько индеек, то к ним привыкаешь, знаешь какая из них лучшая мамаша и т.д.
Но для бизнеса это не очень хорошо.
Вообще держать можно года три смело. Дальше не знаю - не держал.
Добрый день всем. Алексей подскажи пожалуйста,у нас на Урале есть фермера которые выращивают индейку в крупных маштабах,или все выращивают для себя ?!
Приветствую ЕвгеШа 74
А что значит по Вашему в крупных масштабах? и выращивают на что, на мясо?
Я выращиваю в крупных (для мелкого фермера масштабах), но не на мясо, а молодняк и реализую его в суточном возрасте. Челябинск, кстати говоря, весь у меня берёт.
На мясо из частников никого нет и не будет никогда, пока будет стоять такая проблема со сбытом мяса. Увеличить за год поголовье в 50 раз - вообще не проблема. Для меня это вообще без каких либо дополнительных затрат, только затраты на корма. Кому только его нужно в таком количестве? Отдать за 2р. перекпу не вариант. От государства помощи нет в этом году - обещали 200тыр мне компенсировать на корма, еще в начале 2 квартала, да и то не дали. А что такое 200 тыр? - тьфу, капля если не в море, то в стакане. Государство весьма не надёжный партнёр в этом вопросе.
Поэтому все частники и фермеры и выращивают только то количество, которое могут сами продать, по интересной цене. У меня не более тонны к этому новому году мяса индейки было.
Алексей,если вопрос встал в сбыте этого продукта то видимо всё дело в ценнике. Какая себестоимость одного килограмма индейки ? Отталкиваясь от ваших слов что у птиц лучший привес у индеек то значит и себестоимость недолжна привышать себестоимость той жэ курицы ?! Или я ошибаюсь ))
Естественно ошибаетесь. Ценник за кг индюшатины, даже по продажной цене курятины в магазине, даже в два раза дороже, меня лично не интересует априори.
Вы Алексей говорите что НИКТО и НИКОГДА небудет разводить на мясо пока нерешится вопрос со сбытом. На на нашем рынке (российском) впринципе достаточно индейки ,только она с европы,китая и прочих стран.... Индейка отовсюду но только не от российского производителя... Может всё обстоит гораздо проще,некто непытался всплыть со своим продуктом на российском рынке ?!
Не смешите. Не думайте, что Вы открываете Америку.
Попыток море. Индюшиных хозяйств много, Самара, Татарстан, Ставраполье, это так, на вскидку. Но все они или государственные или с крупным капиталом.
Когда я пишу, что никто и никогда, это относится к частникам - читайте внимательно
Лично меня крупное хозяйство не интересует у меня никогда не было амбиций типа "накормить всю страну" Оно мне не надо.
Я непытаюсь сдесь изобрести велосипед ,я здесь для того чтоб понять что такое индейка. Приобрести какие нибудь знания,советы,чей то горький опыт ,чтоб ненаступить на тежэ грабли ))) я всего лишь интересуюсь. Дело в том что у меня есть три огромных деревянных Ангара ,каждый по 600 метров2 (сухие,без дыр и щелей,крыша не текет,хорошее освещение,полы внутри асфальтированы, на этой жэ територии есть место для выгула около 2 гектар,есть катловон для пожарной безопасности ,тобиш заводь ). Вот и пытаюсь определится кого поселить в эти Ангары либо индейку,гусей либо поросят прикупить... До весны необходимо определится )))))
Ангары хороши. Жалко, что деревянные - пожароопасно. Хотя у меня в основном тоже деревянные.
Выращивать в таких условиях можно - проблем особых нет. Нужно отработать два вопроса:
1. Сертификация
2. Сбыт.
Сертификация в областном центре стандартизации и метрологии http://www.chelcsm.ru расскажут. Так же сертификация подразумевает предварительное общение с СЭС и ветеринарией местной. Мой совет идите сразу же в Областное управление ветеринарии, там поговорите, Вас наверняка отправят к местным. Придёте к местным и с ходу: "Здравствуйте. Я с Иван Ивановичем уже разговаривал по этому поводу, он меня отправил к Вам, с указанием, чтобы Вы мне помогли" Обычно такая мулька работает.
Ну а там уже ветеринары с Сэс Вам скажут, что нужно, для получения заключения для центра стандартизации.
Что построить, что перестроить.
Убойный цех, его сертификация. Линия по разделке. упаковка и т.д.
Ну а про сбыт спрос как правило на индейку в течении года не велик - максимальный спрос к новому году.
Если объёмы будут позволять, надо заходить в сеть. Про международные типа Анана, Метро думать рано - там очень жёсткие требования, как по условиям поставок, так и по транспорту в котором поставляется продукция. Моему знакомому, для работы с ними пришлось купить рефрижератор в котором поддерживалась заданная температура, ибо работники Ашана (вроде) у него в машине замеряли температуру.
У местных сетей, как правило, требования не такие жёсткие, но тоже очень внимательно смотрите договора - бонусы, за вход, за "среднюю полку" и т.д. Можно обратиться например, в союз независимых сетей России www.smsr.ru Этот союз объединяет небольшие сети. К ним заходить легче. Узнать, где в Челябинске есть сети.
Ну и про успехи рассказывайте.
Благодарю вас Алексей за советик. У моего компаньона теща толи зам. Толи сама главная сэс челябинской области,думаю через нее много порешаем )))))
Ну и обязательно тогда успехами поделитесь, можно и в отдельной теме.
прветствую всех.
скажите как индюки зиму переносят или им теплый сарай нужен? И еще вопрос какой размер сарая должен быть для 20 индеек. Спасибо
у меня в эту холодную зиму они прожили в обычном сарае , сделанном из горбыля и обшитым железом 20-ти летней давности. На полу сено и опилки . На уровне 1.5 метра внутри обшил картоном. Так что дырки были выше полтора метра. Понадеялся на опыт Алексея Евг., у которого индейки живут примерно так же. и точно-все нормально и уже занеслись..
Внимательней читайте посты,чуть выше было написано,что на одну индейку/индюка примерно метр квадратный
А вы сарай отапливали,или в неотапливаемом так рано занеслись?