Вы здесь
Индейка. Страница 75 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Только она встаёт с гнезда надолго, скорее всего никто не вылупится, яйца остывают.
Она ещё несётся а не сидит.
Она в 7 утра приходит кушает и к 12 обратно уходит в гнездо и так каждый день. Это значит ещё пока не села? Просто долго сидит?
Соберите яйца, в укромный темный угол, и посадите индюшку, накрыв ее чем нибудь большим или отделить, чтоб ни кто не беспокоил.
Спасибо большое вам за ответ! Так и сделаю.
А зачем сейчас индюшата? Я бы их скушала, эти яйца, или собаке сварила...индюшат очень тяжело поднимать без травы и солнышка....
Мне они тоже не нужны, а человеку может надо.
Наташа, как верно всё подмечено!
Тепло, солнышко и травка - самые лучшие слогаемые того что индюшата хорошо будут расти. А вот вывести индюшат в ноябре радость сомнительная. Я бы не стала этого делать!
Не правда,круглый год вывожу.Ни какой травы никогда не даю.Просто нужен хороший комбикорм и все,там все есть.
Тогда зачем их вообще держать!? Уход и хлопоты.
Проще купить готовое мясо индейки в супермаркете! и наслаждаться его необыкновенным вкусом
Ну не знаю...пыталась я вырастить Бигов, на корме...закрытые сидели...и в тоже время у меня бегали индюшата БШ, по воле, ели траву, жучков, богомолов ловили....вы знаете вкус мяса , небо и земля...И еще я люблю зрелое мясо, вот когда рубим прошлогодних производителей, я прям пищу от вкуса мяса, от аромата...ммм..... А молодые, да еще на комбикорме, ну мыло мылом...Ну это только мое мнение, никому не навязываю...
Наташа
Моё точно такое же!
Мы забиваем молодняк индеек в 6-7 месяцев это самое то для молодняка. И тушки хорошие вырастают и вкус неплохой.
Согласна! Мясо годовалых и двух летних индеек и мясных кур, просто потрясающее вкусное очень. Особенно мне грудка нравится. А какой бульон
Я даже бройлеров цыплят содержу на траве, мясо обалденное (конечно комбикорма ни кто не исключал). А индейка она просто создана содержаться на свободном выпасе, то же касается и цесарки (бройлерной).
В принципе птица должна есть только комбикорм!У меня просто домашний комбикорм идёт с 3 месяцев(кукуруза,пшеница,травяная мука,мясокосная мука,рыбная мука,соя экструдированная,масло подсолнечное,жмых подсолнуха,лизин, метеонин,премикс,мел,ракушка,дрожжи кормовые),подсчитаны аминокислоты,протэин,кальций и витамины.Домашнего комбикорма достаточно для домашнего вкуса мяса.Знаю много народу кто выводит круглый год!Если вы считаете что молодняк зимой без травы не вырастить,значит просто даёте фиговый комбикорм!Никогда травы не даю,это же сколько я должен заплатить работнику чтобы он мне травы ещё нарвал?А так на убой они идут в 5-6 месяцев(не позже),я вообще годовалых если и использую в еду то только в фарш(а так как резина).
У нас массовый падеж индейки, тысячами мрут. У некоторых фермеров под ноль, ни одной головы не осталось.
Очень жалко птицу и птицеводов. Столько вложили сил и средств в выращивание. Индейки уже нестись начинают. И все потерять. Очень обидно. Я уже не говорю о финансовых потерях. Устоит ли ставропольский генофонд?
Да,жаль. Нам ветеринары уже уведомление прислали.
В чём причина? Есть предположения?
Вряд ли. 27 000 голов как корова языком.
Вы хотите сказать, что генофондного стада индейки больше нет??
Оставался один корпус птицы и ту, говорят, вчера сожгли. Всю. Под ноль.
Правильно говорят, что рыба гниёт с головы. Как в Москве расформировали Российскую Сельхоз Академию, а нас передали какому-то ФАНО, всё покатилось вниз. И вот закатились под плинтус. А посадят, скорее всего, директора хозяйства.
Я месяц назад звонила за яйцо..сказали что все сдохли...
Дорогие друзья, дорогие индейководы у меня слов нет! Не то что слов а вообще одни плохие эмоции растерянности !
А потом будут вещать с голубых экранов об импрортнозамещении, тьфу вам в ноги дорогие вещатели.
Всё сельское хозяйство сидит на игле трансконтинентальных компаний что по животноводству, что по растиневодству. Это капец
Ольга Михайловна
Надежда только на Вас!! Берегите своих индеек как зеницу ока.
Ну собственно только что позвонила, буквально вчера получили яйцо из Ставрополья , с печатями как положено. Птичий грипп был на одной из фабрик, но их же много.
Можно телефон в личку?
о
Ольга Владимировна, моё почтение.Мои живы, здоровы, но хотелось обновить. Заказала яйцо, оптовик недавно позвонил - птичий грипп. Недалеко от нас есть северокавказские. Если понравится качество, буду меняться.