Вы здесь
Индейка. Страница 49 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
А как смонтированы теплые полы? Поверх самих матов что — бетон, плитка, дерево?
Снизу бетонные утепленные полы (под бетоном 5 см пенополистирола). Поверх бетона проложен электрический теплый пол, залит смесью "наливного самовыравнивающегося" пола. Когда сажаю индюшат, то насыпаю тонкий слой опилок ( не больше 2 см). Говорят, можно вообще без опилок, но я так еще не пробовала.
Здесь ни чего страшного нет, яйца абсолютно такого же качества, что и в крапинку.
У Вас одна индюшка?
У меня светлые индюшки несут практически белые яйца , голубые - чуть-чуть крапинка проявляется , а чёрные вообще несут ярко конопатые... Думаю , нормально это...
Хотя если раньше крапчатые несла , а после посветлели связано с нехваткой чегось , связанного с пигментацией скорлупы ? Я б на это , наверное , не обратил внимание особо.
Вот примерно такие
Нет, у меня 2 индюшки! просто одна уже несётся, а другая пока нет)) Обеим 8 месяцев, одна белая широкогрудая, другая бронзовая широкогрудая. Бронзовая начала нести яйца, а белая пока еще не хочет ))
Вот и у меня два последних яйца такие же снесла, а последнее вообще белое))
Ну раз ничего страшного, тогда хорошо))
Спасибо
Даааа, только знать бы, чего ей там на самом деле не хватает
Ну тогда и я не буду на это особо внимания обращать)
Спасибо
- и что? Там реальная разница не велика. Они в любом случае в 5 месяцев как бы за 22 и более кг по нормативу. Я вообще сейчас заметил, что биг уже давно имя нарицательное... особенно когда люди берут индюшат. На вопрос как отличить - ну... =)))))))))))) Я сейчас не вижу в частном порядке заморачиваться, всё это тяжёлые кроссы, реально прыгающие за 20 ку к 5-ти месяцам. Растим и тех и других - абсолютно устраивают оба. Ну а если изучить недры и понять, что в мире по сути только 2 компании, владеющие по сути всем геномом и это как раз биг и в большей части хайбрид со своим конвектором, да ещё и между собой взаимодействующие, то я бы не стал привязываться принципиально к тому или иному. Кстати, видео на эту тему, на нашей агрофарм выставке - https://www.youtube.com/watch?v=s2mqP84VYYw&index=15&list=PLdDxm8COkHiWu...
то, что не очень само по себе отваливается постепенно, в том году и Ставрополь не порадовал своим яйцом и урсдон с бигом....
Уважаемые профессионалы!
Пожалуйста подскажите: оставил самочек БИГ6, мой простой деревенский (северо-кавказ бронза) их удачно топчет, занёс первое яйцо, оно очень сильно отличается от остальных, то что по размеру - это не удивительно, вот цвет необычный..... Искал фото яйца БИГ6 - оно не такое ка у меня, у меня цвет яйца красноватый, мог ли бронзовый повлиять на цвет своими генами?
нет не мог, цвет скорлупы яйца зависит от кормления
Ну корм обычный несколько лет.
Кормим всех одинаково, всю толпу , с одного ведра, а яйца разные....думаю генетика.........
на счет генетики... каким образом, индюк который залазит на индюшку может поменять у нее цвет яйца? не смешите, цвет яйца может поменяться только у их детей.
так индюк и не при чем...самка сама несет яйца своего цвета...она это будет делать и без индюка......
Всё правильно, генетика. Ведь как правило пород индюков у населения нет, есть только гебриды, селекционно генетический центр "Индейка Ставрополья" пишут что реализуют только гибридную птицу. Гибридная птица - это птица, полученная от скрещивания двух и более сочетающихся внутри породных линий или линий разных пород. Понять это просто, так же как и у пород кур, цвет скорлупы разный, как правило у яйчных - цвет скорлупы белый, у мясо яичных и мясных - тёмный
Всем доброго дня!! Если индюки целый день на выгуле едят зеленую травку плюс вечером кк наберут ли индюки свой нужный вес? Я хочу таким образом хоть частично сэкономить на кк.
Может кто нибудь содержал своих индюков таким образом
на выгуле тоже вес набирают, но не так хорошо и то это касается легких и средне тяжелых кроссов, а лучше пастбище и всегда в доступе КК, они сами разберутся чего им больше нужно.
А я в этом году замучился с ногами индюков . Вроде и ракушка в постоянном доступе и известковая мука , и КК не менял , а ломают ноги или пальцы .
Юрий как вы думаете 20кг наберут
вопрос странный все зависит от породы, ну и от кормежки, на траве точно не наберут, если Вы будете салат один есть, долго протяните? , индюкам нужен белок и витамины для его усвоения.
Я так содержу... Для крепости здоровья , и отчасти экономии кормов , содержание индюков на моём подворьи - выгульное. То есть имеется пастбище , где они пасутся , там стоит только вода. Кормлю их лишь вечером , зерносмесью , бывает влажной мешанкой...
Индюки у меня , простые домашние. С бройлерами такое не прокатит , они не наберут веса , до заявленных породой (кроссом) показателей....
У нас тоже простые и они целый день на пастбище, набирают до 10кг веса это без кк. К нам завезли бройлеров может быть Биг6 но точно не знаю, вот их тоже хочу попробовать содержат на пастбище, но плюс к этому утром и вечером давать кк.
если биги, то КК и выпас есть, наберут 25 кг в легкую, но лучше, что бы комбикорм и вода были в постоянном доступе на пастбище, захотят поедят КК, захотят поедят травы.
А Вы ракушку и известковую муку уберите - и не увлекайтесь " самым дешевым компонентом"= т.как в к.корме кальция уже есть и по норме - лишний все равно не усвоится правильно - потому как катализатора усвоения на ТРИ нормы не хватит....там его на Одну... ту что в к.корме...
Вы - в итоге - разбалансировали кормовую смесь по кальцию - а излишек "связал" другие компоненты
к.корма - и ничего хорошего из этого не вышло - оно Вам надо?? замените ракушку обычным песком - пользы будет больше....
Тоже к этому склоняюсь , но хотел еще дождаться первых яйц и посмотреть на скорлупу . Пока писал , жена принесла первое яйцо , а скорлупа то мягкая .. Как я понимаю нехватка кальция или из-за передоза не усваивается
По первым яйцам не судите, дождитесь нормальной яйцекладки.
А вообще при избытке кальция процесс «изготовления» скорлупы может нарушаться еще сильнее, чем при нехватке.
Да вот я об этом и думаю , подозрительно часто ноги ломают . Чтото не так .