Вы здесь
Индейка. Страница 48 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
.
Ну так бройлеров пусть ростит...это ей прям ,,врач прописал,, !
В 90 лет - обычную дворянскую курицу - что б сама себе пропитание добывала - тогда без разницы что покупать....прокормится и бабку прокормит.... а бролей на овсе только волшебнику вырастить под силу
У меня вот тоже нет дробилки, весной хочу какую нибудь сконструировать. Я уж купил одну, разок смолол так муки очень много,птица жрать нехочет, верней ест....подкладываешь снова ест...но токо что покрупнее выбирает а снизу много муки потом вываливаешь иначе есть перестает.,, Фермер,, покупал. Отдал обратно ,хорошо ребята знакомые ...так забрали. Теперь молотковую замутил...что бы крупно дробила. Мотор купил на три кв....ножи в сборе купил с зубра - экстра, вал с опорными подшипниками притащил..весной соберу в кучу может тоже своим ячмень дробить буду с овсом.
Да отказать не могу , жалко. Вот и думаю подарить пару разной крови подрощенных в июне . А жена зудит - проблемы себе наживёш .
Птица всегда выбирает вкусняшки - если ей этот выбор дать = что бы доедала до конца - разгрузочные дни надо устраивать..
Я к.кормом кормлю - тоже россыпь мелкая на дней к концу недели остается - просто не даю ничего кроме пророщенного зерна(овес-ячмень) раз в неделю пока пыль из кормушек не исчезнет.... заодно и кормушки чищу..
съедают все....после этого получают свежую порцию.... несутся как часы с автоподзаводом...
Меньше баловать их надо.....кошак у меня очистки картохи лопает и вообще что дам - а в город отвези - у матери без вареной рыбки только орать будет и то в кашку ему рыбки и растолочь помельче - а то одну рыбу и выберет.....
Правильно говорит жена, проблемы будут, индюшата сдохнут, а бабка всем растрезвонит, что больных подсунул, причем ничего не докажешь ей.
У нас есть дробилка. Молотковая . Размер насадок разный от мелкой до крупной. Конечно когда маленькие дробим все. Когда подрастут уже- как когда.
Если мелем ячмень или овес то дробим вместе с пшеницей. Чтобы легче было дробилке. Особенно плохо молоть овес. Очень тяжело мелет. Здесь овес в основном раздавливают, а не мелют. Но такие давилки стоят дорого.
У меня два кошака ...вернее у жены. Рыбу вообще не едят. Один ест и тут же сблевывает,даже вареную.Второй вообще не ест. Спят легко в коробке с цыплятами или попугаем. А на улице птичек ловят на ура...и мышей тоже...Один кошак даже не ест категорически ливер...сердца...легкие..печень...а вот колбасу печеночную ест падла с удовольствием...
Доброе утро! Скажите, через какое время индейка с индюшатами сходит с гнезда после того как вылупились, чтобы начать есть?
Сутки примерно, если все дружно вылупились.
Как правило , из единовременно заложенных яиц и равномерно обогреваемых (если не переборщили с закладкой) , вылупляются вместе индюшата. Обсохнув под индюшкой-наседкой , примерно на вторые сутки , мамка выводит малышей учить кушать и пить...
Если же часть индюшат вылупилось раньше , а в гнезде ещё парятся яйца , то первенцев , я бы рекомендовал забрать в брудер. Поскольку индюшка может повести мальков , оставив яйца недоинкубированными...
Спасибо за ответы! Уже начали выходить из под индюшки поклевать, только не знаю все ли выходят.
https://www.youtube.com/watch?v=G6BwOOUSqHo
Добрый день. Не подскажите где можно купить яйцо инкубационное БШ индейки около 2000 шт. Кроме Ставрополья мы уже заключили там договор на яйцо Виктории.
[quote=ВЛадимир - Ул.]Знаю что могут набрать , но это единицы и по спец кормлению .[/quote
И не единицы, а практически все -если уход нормальный и корм сбалансированный, у меня в 2016 году первый раз конвертеры были - 35 штук, в 16 недель самок как и положено на забой отправили - 10-12 кг ЧИСТЫЙ вес, меньше не было. Самцов через месяц забили - чистый 22-25 кг. А последние 3 штуки в 7 месяцев дали по 27 кг ЧИСТЫМ весом (т.е. живым он был 33 кг где-то!) Грудка - 9.800 без шкуры. А вы не верите!!!
Заказала Биг 6, если с яйцом не обманут, проверим, насколько быстро и большими они растут)
Добрый вечер! А точнее уже доброй ночи))) Помогите пожалуйста советом и своими знаниями!! Купили 3-х индюков, возраст 8 мес, 2 индюшки ( одна белая широкогрудая, другая бронзовая широкогрудая ) и 1 индюк ( белый широкогрудый ). так вот бронзовая начала нести яйца, уже 10 шт снесла, а индюка к себе не подпускает (( он к ней и так и сяк, а она или уходит или на жердочку запрыгивает!!! вообщем ни как ему не даётся , а белую индюшку индюк топчет всеми днями и ночами, только подойдёт к ней, она как умненькая, сразу ложится, он залезет, своё дело сделает и уходит))) Но она еще до сих пор не снесла ни одного яйца((( Так вот теперь я и думаю, может бронзовой поменять индюка ( тоже бронзового купить ) или она вообще ни кого к себе не подпустит??? И второе, когда начнёт нестись белая индюшка, яйца сразу можно закладывать в инкубатор или первые несколько яиц лучше пропустить??? Заранее большое спасибо ))
Может потоптал уже ее? Они после топтания могут 2 недели не приседать перед самцом, а вы просто не увидели.
Я пропускаю яйца если они маленького размера, первые обычно мелковаты, если обычного размера, то закладываю все .....
Это нормально, некоторые индюшат готовы каждый день под индюка садиться, аж все перо со спины выбрано, а некоторые раз в две недели, природа.
Конечно может и топтал когда то, просто мы не видели)) Просто я не знала, что индюшки могут 2 неделе не подпускать индюка Спасибо за помощь
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!! Подскажите какого размера нужно сделать брудер на 15 индюшат, чтоб они там могли до месяца спокойно дорасти????
Если для тяжелых кроссов - ооочень большой! В месяц индюшата уже со взрослую курицу. У меня в месяц 10-15 штук гуляют по отсеку в два квадратных метра.
Оля, приивееет..........
Привеееет Натусь! Я теперь и на Фермере окопалась.))) Заболела птичкой, теперь и уток хочу, и куропаток, и индюшат скоро буду новую партию брать.
Молодец! Я тебя читаю, пусть все сложится! Птицеводство оно такое, не отпускает.......
Ох, затягиваееееет! Особенно впечатляет вырастить индюка больше 20 кило весом. Сразу гордость такая! И мяса потом надолго хватает. У меня еще индюшат нет, а уже очередь из соседей на тушки индейки.)))
Я до месяца ни когда в одном брудере не держу, переселяю
Спасибо за ответы. Тогда какого лучше всего размера делать???? Т.К хотим в апреле-мае взять суточных.
2 метра в длину и не меньше 70 см в ширину. У меня брудера нет, я просто отгораживаю в индюшином вольере отсек перегородками и включаю в нем теплые полы. Когда индюшата подрастают, перегородки убираются и вольер объединяется.
ого, спасибо за подсказку. может быть и мы так сделаем.
Добрый день !! Подскажите пожалуйста, почему индюшка начала нести абсолютно белые яйца ?? Раньше яйца были в красную крапинку, а сейчас ни одной точечки !!
Заранее большое спасибо