Вы здесь
Индейка. Страница 47 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Налицо явный перегрев. Так быть не должно.
В этом же инкубаторе при том же режиме из 20 покупных яиц, наклев на 26 сутки и выход на 27 - 28 сутки.
Из 20 яиц вышло всего 7 индюшат, 3 неоплод и 13 не проклюнулись, хотя сформировались, только желток не втянут был...
Все семеро живы, семью продала и семью оставила. От них и инкубировала. Скоро месяц будет малышам))).
Согласен ... Не правильно это. Хотя и у самого такое случалось , если инкуб не откалиброван. А вот под наседками всегда выводились в срок.
Вашим малышам - здоровья ! Пусть растут крепышами ...
От себя поясню , что причин , влияющих на инкубацию - дофигища... И отличные выводы не всегда радуют заводчиков индеек , особенно новичков. Ведь инкубационные яйца зачастую приобретаются из вне , а одним из главных критериев является - здоровое племенное поголовье , с определёнными условиями содержания и полноценным рационом кормления.
А ещё к основным факторам я бы отнёс - правильное хранения яиц для инкубации и сбалансированный сам режим инкубации.
- Родителями могут быть любые индейки. Даже тут есть примеры, когда используются тяж девочки и средний индюк, как вариант, это если об естественном разведении. В ручную там всё и вовсе добротно с оплодотворением, если владеть технологией и навыком.
- странная связка - или дорогой КК или антибиотик. Причем тут это? И что значит дорогой? Делайте корма сами, может Вы тогда поймёте их ценообразование, без обид. Я вообще считаю, что индейка птица не дешёвая, в принципе - и в плане содержания и кормления, при этом у неё великолепная отдача. Но вложений она требует и дело не только в хороших КК. В конце концов мы же с Вами тоже не на одних овощах воде и хлебе существуем, пытаемся кушать хорошо, что стоит соответсвующих усилий и затрат.
- а можно конкретные данные - место, хозяйство, кто и когда обнаружил. Я таких частных или даже фермерских хозяйств пока не знаю, может к счастью. И не нужно забывать, сколько это сейчас стоит или Вы хотите сказать - что всё выше перечисленное бесплатно?! Хех. Так что просто лучше хорошо содержать и не дешёво кормить, результат не заставит себя ждать без всяких антибиотиков и тем более мифически существующих стимуляторов.
Я сомневаюсь, что тут кто-то использует отдельно стимуляторы, я даже сомневаюсь, что кто-то знает их название и способ применения =))))))))))))))))))))))))
Domenik - у Вас в РБ знают частники такие "препараты" или их названия?!.....
Многие из нас, частников, не знаю в принципе многих препаратов из повседневной практики птицеводства...ибо оно нам не надо...
Знаете , Александр.... В большем я согласен с Вами.... Что касается энтих "препаратов" ,то обыватель в моей стране не искушён знаниями оных. Частник , всё больше по старинке пытается растить птицу и индюков тоже. На что способны , так это в человеческой аптеке чего прикупить , если подскажет сосед-бройлеровод....
Но ! Но я знаю , что некоторые уже неплохо "наблатыкались " и активно их применяют при разведнии индюков . Большинство втихаря это делают , считая пичканье крамолой .
Что касается меня - пусть я и не ярый противник антибиотиков , но пытаюсь применять их только локально , а вот для профилактики - избегаю это делать. В дискуссию по этому поводу не встреваю , поскольку ,это как с рационом кормления , у каждого своё мнение... (Вот и стишок уже получается )
Я с индюками уже не первый год... Приноровился , привык к ним , на одном языке с индейками пытаюсь говрить. Радует птица ! И мыслей небыло свести или заменить кем на подворьи... "Препараты " ? Препаратов новомодных , как многие утверждают , облегчающих сожержание птицы у меня нет . Аптечка птичья имеется конечно , но к лечению порой , подхожу категорически...
Почему не применяю ? Да потому что основная масса потребления продуктов моего труда на подворье - остаётся дома ! Ращу индюков исключительно для себя (у меня большая семья , детишек трое , родители ) , мясом не продаю , что б окупить корма , немного в сезон могу позволить реализовать индюшат , а по осени , ежели много оставил и не влезают в морозильни , на разведение семьями сформированными кому нужно, но чуток совсем ...
А так , у многих свои виды на индейку , свои подходы...
- так и у нас у большинства частников собственно и есть такой подход =) Да и лечение по существу я так же как и Вы одобряю, профилактика в виде периодического применения антибиотиков ещё и реально бессмысленна.
Я пока не встречал у нас наблатыканных, ну серьёзно, я знаю, например, что есть одно хозяйство, которое применяло что-то подобное, но это были коровы. В остальном, ну и в своё время отдавая что-то на проверку и интересуясь там, находилось что-то подобное именно в птице у Вас получал ответ - нет, пока не обнаруживали. Я не вижу смысла применения в частном секторе. Почему? Да потому что, тупо, например, у нас есть люди, которые берут на все 5-6 месяцев кормления группу кормов для индейки, состоящую из 4 видов по возрасту, кормов purina. Это как раз те, кто держит немного и в основном для себя. Я сейчас не говорю за цену корма и сам корм, хотя состав там более чем понятен и зерновые компании закупает не самые мусорные и дешёвые, для меня он дорогой и я его не применяю, цена в 40 р за кг пока меня рационально не прельщает. Так вот там получается не просто результат, который даётся по тому или иному кроссу, а в большинстве случаев ещё больший. В этих кормах нет С и Г, хотя есть и кокцидиостатик, к примеру. При этом цена кормления ими на тяжёлого мальчика обходится при розничной закупке такого корма в 2-2,4 тысячи рублей. Более чем, при условии, что тушка выходит 18 кг минимум и цене индейки сейчас даже в магазине 350-400 за кг. Смысл в данном случае применение каких то С и Г? Я может наивен, но на сегодня, при текущих кроссах индейки и не только индейки, современных рационах, даже пусть дорогих, коммерческое выращивание птицы не требует применение чего-то подобного. Там другие проблемы - сбыт, реализация, ценообразование и тому подобное....
Что касаемо кормления - тут ещё просто. Есть допустим кроссы индейки, есть для них заточенный рационы, в которых если и есть какие-то сомнения, можно "делать" самостоятельно. Они эффективны, проверены и даёт совершенно конкретный результат. Собственно и всё. Всё остальное - уже наши с Вами варианты, продиктованные чем угодно, включая условиями и доступностью.
прошу прощение за смайлик просто совершенно случайнго нашол нужную тему а прочетать небыло время вот и поставил смайлик что бы не потерять её ещё раз прошу прощение если обидел Вас!!!
Сегодня забила последнего БИГа из моей первой выращенной партии, пятимесячного. Туша без потрохов получилась 23 кило. Пипец, как вы с ними справляетесь? Я его еле еле ворочала, приподнять даже не могла. Ни в одну емкость он естественно не влез для ошпаривания, пришлось щипать на сухую. Но справилась. И поняла, больше до таких кондиций я доращивать не хочу, я не справляюсь одна с таким весом, а помощников нет.((( Буду теперь 4 месяца растить и забивать в весе 12-14 кило. Я таких хоть поднять смогу. Но мне было интересно до какого веса я смогу индюка дорастить.
Берите тогда девок,у индюков 4 месяца-кожа с костями!
Мой полугодовалый-тушкой был 27 кг(расчленили и взвесили).
К лобному месту шел сам.
Оказывается, у меня был не БИГ, а Хайбрид конвертер. Вот он, после ощипки:
А это не одно и то же?
По моему, БИГ-6 и Хайбрид конвертер - разные тяжелые кроссы. Как КОББ 500 и Росс 308 у бройлеров.
Просто я как раз искала яйцо сейчас прикупить и наткнулась на такую фразу : Хайбрид Конвертер ( БИГ - 6 )
Конвертер на ногах покрепче, плюсны короче. Остальное не отличается.
Здравствуйте! Год назад первый раз выводил индюшат,( средне тяжёлый кросс) до этого просто боялся всевозможных басен; мягкий клюв птенцов первые дни, не живучие, без спец корма не живут, и многое другое.. Так вот, выросли славные птицы, без каких бы то ни было проблем, придерживался определённых правил и всё. Выросли они у меня практически на рыбе зерне и траве, но с первого дня и до двух мес кормил комбикормом. К пяти месяцам некоторые самки стали нестись через день, вес их был от 6 кг, когда в книгах пишут что с семи мес яйцекладка.. У кого то было так же?
К сожалению осенью всех убрал, к весне каялся, что не оставил хотя бы семью на яйцо..
Вот сейчас в раздумьях, хочу весной купить яйцо для формирования родительского стада к осени, начитан про кросс "Бронза -708" если оставить самок бронзы, а самцов к ним подобрать из местных, тоже средне тяжёлых, где самцы мясом от 13 до 15 кг, может у кого-то был опыт по дальнейшему разведению кросса бронзы -708 ???
Я понимаю что это КРОСС, будет разброс, и показателей своих родителей молодняк врятли повторит, но если верить тому, что в стране нет чистых пород индеек, а повсеместно гибриды ( об этом написано на оф сайте "Индейка Ставрополья" - "Мы реализуем только гибридную птицу" то все разводят гибридов..
Пара фоток моего первого опыта в индейководстве
тушечка)
До гильотины своим ходом,потом как козлика подвесить и с парогенератором или отпаривателем щипать)
Да и без парогенератора, насухую прекрасно ощипался. Только крылья с маховыми перьями отмачивала в кипятке.
Самец белой широкогрудой , 1.5 лет , основной производитель на этот год . По всей видимости подвернул лапу КОленка нормально , а пальцы держит вместе крючком Лежит 4 день , сопля втянулась . Как думаете , будет из него толк или пока жив , в кастрюлю ?
из опыта, сразу в кастрюлю, да и проще чем лечить, скорее всего у него перелом косточек не бедре, они не срастутся.
Вот и я к этому склоняюсь
Как то сам не задумывался , кормлю КК , а подошла бабулька и спрашивает - хочу завести, а чем лучше кормить одной пшеницей , или одним ячменем ? Дробилки нет . Могу , говорит , взять за пай или того или другого
Что посоветовать ?
Пояснить нужно , что поднимать индюков лучше на комбике... Ну а потом , можно и пшеничку с ячменём перемешать , а если добавить туда кукурузки , то вообще гуд. Что вырастет - всё её...
Посоветуй овес брать..
Как Винни говорил - и того и другого...и можно даже и с хлебом....
чем разнообразнее рацион тем лучше....а овес без дробилки( как в принцыпе и ячмень) - не самый Гуд...
их в любом случае лучше дробить перед раздачей...пленки-оболочки трудноперевариваемые у обоих
Ребята, я то это понимаю , а бабке лет 90, очень бедно живёт . Говорит или то , или то
Ничего ей не продавай! Не поднимет она их! Иногда и головой думать надо!
Согласен...лучьше дробить. Но взрослые и так едят,правда предпочтение дробленому отдают. Но в вопросе было обговорено что нет дробилки. А пшеницу мои вообще не едят целую ни грамма...может как всегда это токо у меня такая проблема, За два года так и не приучились есть пшеницу.Может у других по другому я неспорю.Советовал исходя из своего маленького опыта...ячмень я непробовал им давать..поэтому про него и промолчал...