Вы здесь
Индейка. Страница 31 из 75
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Да, их можно содержать вместе.
Но вот кормить всё же лучше ПК-11 или цыплячьим комбикормом, иначе через 5-7 дней начнутся проблемы с ЖКТ, ногами и т.п.
При гистомонозе в первую очередь надо обращать внимание на кишечник, гистомонады начинают размножаться именно в нём.
Перед тем как давать какие-либо антибиотики, птицу необходимо проглистогонить, иначе действие медикаментов малоэффективно.
Нифуциллин БТ активен в отношении микоплазм, сальмонелл, кампилобактерий, пастерелл, гемофилюсов, бордетелл, стрептококков и стафилококков, анаэробов, некоторых простейших и грибов.
Гистомоноз - это инвазионная болезнь, инвазии лечатся антигельминтными препаратами.
После курса антибиотика необходим курс пробиотиков, поскольку антибиотик убивает микрофлору, то её требуется заселять новыми бактериями.
Ноги осматривали? Есть ли какие синяки, повреждения, опухоли или наросты?
Перед тем как все это началось я их сначала проглистогонила альбеном, хотела выждать неделю перед дачей антибиотика, но индюк пал, пришлось сразу получается после альбена начать курс нифуциллином, пропоила 7 дней, как по инструкции, потом курс комплекса витаминов 5 дней и после этого умерла индюшка, которая долгое время хромала, при том, что у них всех помет уже нормализовался, до всех этих пропоек помет был жидкий горчичного цвета, поэтому и хотела всех пропоить глистогонкой и курсом антибиотиков.
Ветом 1.1 подойдет? Сейчас я начала их пропаивать метронидазолом, т.к. решила, что нифуциллин малоэффективен, да и еще гуси поносят какой-то водой с зеленью, значит не совсем болезнь еще ушла.
В том то и дело, что осматривала, никаких внешних повреждений не нашла ни на ногах, ни на теле, думаю может внутри какие-то органы болели, от того и хромала. А что мне с теперешней индюшкой делать, которая все ложится? Вроде бегает шустро, кушает активно, но постоянно лежит и ноги когда стоит немного подтрясываются.
Альбен даётся с кормом, а заражённые птицы, как правило, отказываются от корма и лечение малоэффективно, поэтому дегельминтизацию лучше проводить препаратами, которые даются с водой.
Может подойти, а может и нет. Ветом - это прОбиотик, но проблема в том, что для жизнедеятельности заселяемых бактерий нужна пища, а пищу антибиотик тоже уничтожил, поэтому эффективнее заселять микроорганизмы вместе с питательной средой, пребиотическим наполнителем, такие препараты называются прОбиотики. Самый известный из них Бионорм.
Утолщений на суставах, известковых отложений тоже не обнаружили? Чем кормите?
Попробуйте сейчас всех пропоить АСД-2, для поддержания иммунитета и восстановления обмена веществ.
Мы сразу даем яйцо, но мелко-мелко порезанное, посыпаем прям на спинки индюшатам, так лучше его видят и склевывают, в мисочке в сторонке, могут и не увидеть.........
Уважаемые начинающие индейководы, и вообще птицеводы! Никогда так не делайте. Если, конечно, не хотите, чтобы ваши птенцы друг с друга шкуры живьём снимали.
Всё они прекрасно увидят и заметят. Не глупее нас.
Если яйцо дважды пропустить через крупную терку - получится фракция самое то. Яйцо раскладывают на синюю или черную подложку, предварительно смешав с мелконарезанным луком и обваляв в сухом корме. Кормушка с сухим кормом уже должна стоять полная, потому что индюшата очень долго привыкают ко всему новому, причем в любом возрасте.
Ираида Иннокентьевна, с возвращением!
Спасибо. Как успехи в инкубации?
Со ставропольскими - не очень. Думаю это последний год моих закупок у них.
За 6 лет никто не снял друг с друга шкуры....они же потом с кормушки едят на 2-3 день...........
Я уже 2 года у них ничего не покупаю. Боюсь занести инфекцию в виде микоплазмоза. Я про другие спросила. Ты знаешь, о чем я.
Голошейки сегодня уже лупятся. Бигам париться ещё 5 дней.
У нас проще - берётся обычная заглушка на 110 пластиковая, всё, что угодно ставится с первых суток. Кто балует ставит отдельно творог, отдельно лук, на 2-3-4 день сами всё за мило душу кушают =)
Ираида Иннокентьевна - найдите Илью Кочнева, например, где-то тут был, спросите - какое я ему яйцо индейки дал =) Он просто под тысячу брал - оплод 83-88%, зато вывод - ни одного с ногами,ни один не сдох, честно, сам очень удивлен. Ни конвектор, ни бронза, ни ставрополь тем более, ни урсдон со своим аля -6-ым так точно не выводились. Сразу говорю - яйцо не с вышеперечисленных, ни с укропов харьковских и индейка абсолютно другой формы растёт, шарообразной. Если интересно, в ЛС чиркните, на постоянке вагонами и телегами теперь есть
Спасибо большое за консультацию. Купили вчера пк-5 мичуринского завода. Гранулы мелкие, пахнет. ПК -11 не нашла. Комбикорм едят хорошо, только вертолетов кормлю и пою отдельно.
Я тут, чего меня искать-то
Вывод, действительно меня удивил (в лучшую сторону), несмотря на оплод, Вывелись дружно, все один к одному как огурчики в банке!
И я хочу такое яйцо........не телегами, чуть-чуть..........
Птицы реагируют на любое движение, можно корм сыпать просто в миску, индюшата подбегут "к столу", это даже лучше, сразу приучать их к месту кормления. Если установлены ниппельные поилки, можно привлечь внимание, зажав на несколько секунд ниппель, птенцы побегут на движение воды.
Такой приём можно использовать для того, чтобы понять насколько птенцы бодры и жизнеспособны - бегут на движение, значит, всё в порядке.
...это, что пряно-зеленные культуры???
Да, ребята которые сеют укроп, петрушку и редьку =)
Саша, а я, случайно не на этих шарообразных попадаю в апреле? Оч интересно было б поэкспериментировать Лук уже посажен дружными рядами, руки чешутся в ожидании И сейчас бы взяла, да, блин, все места для откорма по времени рассчитаны...
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. А. Чехов
- эх, если бы все-так было, как по Чехову, да просто как по людски, увы... не в то время живём...
а какой оплод? И что за новые шарообразные индюки? если не секрет конечно.
Я пыталась выяснить. Говорят, что секрет. Мне лично "секретные" неизвестного происхождения не нужны.
Нда, кота в мешке тоже не очень хочется. А жаль цена на сайте привлекательная.
В общем из 7 индюшиных яиц - 1 оплод, остальные пустые Заложила еще 15. Вчера пробовала освоить ИО, не получается
Отмечусь
Люди добрые, подскажите как поступить
Индюшка села на яйца 14.03, 15.03 я подложила ей ещё яиц, когда она ушла прогуляться. 12.04 вылупилось несколько индюшат (количество не знаю не даёт поглядеть). Сегодня уже 14.04, а яиц под ней ещё много ! Брала парочку-вроде не воняют. Положила обратно. Сколько ещё подождать, чтоб согнать её и выкинуть яйца? И не помрут ли с голоду индюшата, которые под ней? Я на всякий случай около неё поставила миску с водой и едой.