Лучше поменяйтесь,а весной докупите гусят,или инкубационное яйцо, если формировать семью может гусак не принять,гарантии нет никакой,зачем большие затраты.
Реально, все не так просто, как кажется. Отсюда и такой совет. Кстати, не только мой.
(Зато я вас потом научу, КАК уговорить гусака пасти инкубаторских гусят)
Вот прочёл вашу переписку и могу сказать, что если вы не хотите пускать под нож этого гусака, то можете остаться без гусят весной. Мой вам совет: попытайтесь поменять гусака, на гусыню. Но новой гусыне нужно будет время, что бы привыкнуть к обстановке месяц, или даже больше. Оставьте того гусака, который ведёт себя прилично к гусыням. Ваша порода больше всего похожа на Итальянскую.
Tattootrapa пишет:
Я, тебя найду.... И, .... (муж, есть?)
Я её уже давно нашёл))но только в соцсетях))но она этого не знает))
Вот не хотите вы прислушиваться к народу,а ведь мы все вам истину глаголим,но что толку от ваших новых гусынь будет,а если не примет гусак,будут болтаться только.
В прошлом году у меня была похожая ситуация. Покупали 3 гусенка, выросло 3 Гусака. Одного оставили, 2 гусаков на гусынь обменяли.
Гусак только одну полюбил. У любимой 100% оплод был. У другой только 5 яиц , все вылупились и гусята мне больше понравились. Осенью сладкую парочку забили, не хотелось оставлять моногамного гуся.
Из молодняка ( наши гусята и купленные)3 хороших Гусака получилось. Один из них 4 гусынь топчет среди них прошлогодняя нелюбимица. У другого 2 подружки. У Третьего не помню. Есть еще две неплохие гусыни, но их никто не топчет. И есть 2 гусака которые никого не любят, хотя есть еще свободные дамы.
Сделала для себя вывод: Либо надо покупать уже сформированную семью, либо вырастить гусят самим (покупая из разных хозяйств) а осенью они сами выберут. Тогда с оплодом не так много проблем.
Сделала для себя вывод: Либо надо покупать уже сформированную семью, либо вырастить гусят самим (покупая из разных хозяйств) а осенью они сами выберут. Тогда с оплодом не так много проблем.
я вас потом научу, КАК уговорить гусака пасти инкубаторских гусят
Irishka_ponomar пишет:
у меня куча подушек из гусиного пуха.
Своими ручками делала!!!
Не знаю дойду ли я до этого, но послушала бы с удовольствием.
Уток заводила ради пуха а потом купила перощипальную машину, так он получается мокрый и приходится выбрасывать. А гусей ради красоты, так что пуха мне не видать, но подушек бы очень хотелось и перину...
Мои гусики гуляют себе, никаких подвижек, только к двум навеньким прибавился кто-то беленький из моих. Так и сидят на снегу - 3 белых и отдельно остальные, но все равно рядышком.
Новенькие в снегу не купаются, так и ходят замарашками
я вас потом научу, КАК уговорить гусака пасти инкубаторских гусят
Irishka_ponomar пишет:
у меня куча подушек из гусиного пуха.
Своими ручками делала!!!
Уток заводила ради пуха а потом купила перощипальную машину, так он получается мокрый и приходится выбрасывать. А гусей ради красоты, так что пуха мне не видать, но подушек бы очень хотелось и перину...
Мои гусики гуляют себе, никаких подвижек, только к двум навеньким прибавился кто-то беленький из моих. Так и сидят на снегу - 3 белых и отдельно остальные, но все равно рядышком.
Новенькие в снегу не купаются, так и ходят замарашками[/quote]
Чтобы получить с гусей пух,надо после забоя,накидывать на тушку мокрую тряпку и пропаривать гуся утюгом. И будет у Вас чистый пух и чистое перо)))
ПРИМУТ! наберитесь терпения, гуси медленно привыкают друг к другу, но ВСЕГДА есть результат, зов природы так сказать. В прошлом году у меня сезон навылет был, а в этом сезоне СЕКС в большом городе!
Irishka_ponomar пишет:
Либо ДЕЛИТЬ, либо СУП
Я за суп!
Я тоже за суп )),или менять на гусыню гусака.
Опять же, если поменяет их бывший хозяин.
В др месте - чужую могут не принять.
не, суп!!! Заодно и будет опробован: забой, ощип, разделка, готовка и вкусовые качества мяса!
Irishka_ponomar пишет:
Опять же, если поменяет их бывший хозяин.
В др месте - чужую могут не принять.
Согласен,менять только у бывшего хозяина,не вижу в этом проблемы.
Дулю....
Ни, за, что...
Придумаю. Гусятника нет, но я, придумаю.... Покупать гусынь?
Суп!!!!
(грудку на котлетки)
ножки в духовку!
Теть Ир, чего-то кушать захотелось,а время ночь.
Лучше поменяйтесь,а весной докупите гусят,или инкубационное яйцо, если формировать семью может гусак не принять,гарантии нет никакой,зачем большие затраты.
Я, бы, Вас убил... Дотянуться не могу....
Это МОИ Гусики....
Это , в данный момент не пугает...
Я, захотел завести гусиков и завёл. Возникла проблема. Решать её зарезаньем не хочу. лучше развить. Можно?
Я сегодня вот:
свинка вьетнамская
Так тут СОВСЕМ недалеко, впринципе
Реально, все не так просто, как кажется. Отсюда и такой совет. Кстати, не только мой.
(Зато я вас потом научу, КАК уговорить гусака пасти инкубаторских гусят)
Совсем ЗАБЫЛА про пух - у меня куча подушек из гусиного пуха.
Своими ручками делала!!!
Вот прочёл вашу переписку и могу сказать, что если вы не хотите пускать под нож этого гусака, то можете остаться без гусят весной. Мой вам совет: попытайтесь поменять гусака, на гусыню. Но новой гусыне нужно будет время, что бы привыкнуть к обстановке месяц, или даже больше. Оставьте того гусака, который ведёт себя прилично к гусыням. Ваша порода больше всего похожа на Итальянскую.
Не факт, что новую нормально примут. И покроют.
Зато мяса от нее в 2 раза меньше, чем с гусака!
Нравится, мне, эта междусобойчинка...
Я тебе мускусных уток подарю! И всё - все проблемы решаться!!!
Tattootrapa пишет:
Я её уже давно нашёл))но только в соцсетях))но она этого не знает))
Вот не хотите вы прислушиваться к народу,а ведь мы все вам истину глаголим,но что толку от ваших новых гусынь будет,а если не примет гусак,будут болтаться только.
В прошлом году у меня была похожая ситуация. Покупали 3 гусенка, выросло 3 Гусака. Одного оставили, 2 гусаков на гусынь обменяли.
Гусак только одну полюбил. У любимой 100% оплод был. У другой только 5 яиц , все вылупились и гусята мне больше понравились. Осенью сладкую парочку забили, не хотелось оставлять моногамного гуся.
Из молодняка ( наши гусята и купленные)3 хороших Гусака получилось. Один из них 4 гусынь топчет среди них прошлогодняя нелюбимица. У другого 2 подружки. У Третьего не помню. Есть еще две неплохие гусыни, но их никто не топчет. И есть 2 гусака которые никого не любят, хотя есть еще свободные дамы.
Чейто на старости лет-то ТАКАЯ популярность?
Irishka_ponomar пишет:
Чейто на старости лет-то ТАКАЯ популярность?
Так это же хорошо,популярность никому не вредит))
Вы лучше расскажите, кого кроме гусей еще держите!
Может махнемся яйцами не глядя!
Irishka_ponomar пишет:
Вы лучше расскажите, кого кроме гусей еще держите!
Может махнемся яйцами не глядя!
Кур,мускусных уток,но основной приоритет-это овцы.
Новенькие в снегу не купаются, так и ходят замарашками
[qlborodach]
Новенькие в снегу не купаются, так и ходят замарашками[/quote]
Чтобы получить с гусей пух,надо после забоя,накидывать на тушку мокрую тряпку и пропаривать гуся утюгом. И будет у Вас чистый пух и чистое перо)))
Неужели моих тоже не примут?
ПРИМУТ! наберитесь терпения, гуси медленно привыкают друг к другу, но ВСЕГДА есть результат, зов природы так сказать. В прошлом году у меня сезон навылет был, а в этом сезоне СЕКС в большом городе!
lborodach пишет:
Неужели моих тоже не примут?
Я вам уже советовал,всех гусаков не оставляйте,толку не будет,будут драться,если вы хотите от своих получить инкубационное яйцо.
Суп???
СУП!!!!!!
(Кстати, если в Одноках - то видела... Все думаю, чего на моей страничке народ шарится)
Тёть,Ир,не травите супом душу. Уже недели 2,как борщеца с гусиным мяском охотно.
Да вот беда,мясо гусиков закончилось((((