Почему вы так решили? Отличный картофель ,лет 10 я его уже сажаю ,постоянна в спросе и дороже остальных сортов , перекупы берут его на юра а продают как синеглазку .
Michey пишет:
Я Аврору первый год буду сажать, элиту купил.
Я тоже брал элиту , обещали 40 штук в кусту , три года я его сажал и бросил , в кусту так и есть 40шт. только не крупнее куриного яйца .
такая же история была с розарой вроде урожайная но вся семенная, все таки многоклубневые сорта идут под полив и полные дозы удобрений и ср.защ.растений
Вот Гала такая, 20 штук на гнезде, а треть семянки. Щас сделал анализ, посмотрим чего не хватало. Хотя сосед сделал, калия в почве почти нет.
Взял на пробу 6 тонн Галы думаю подстраховаться посадить пореже ряд 75 шаг 31 см это приблизительно 43000 шт га, было аналогично с колеттой так, посадил 50000шт много средней а в конце поля когда в сажалке оставалось мало семян и шел высев с пропусками картошка была крупная
потом посадил 44000шт и выход товарки 80%.
Alekcei.][quote=Ромб]
Почему вы так решили? Отличный картофель ,лет 10 я его уже сажаю ,постоянна в спросе и дороже остальных сортов , перекупы берут его на юра а продают как синеглазку .[quote=Michey пишет:
Надо же никогда бы не подумал про луговской: Рекомбинантная полинуклеотидная последовательность, характеризующая уникальный трансформационный акт между генетической конструкцией, включающей ген cryiiia, и геномной днк картофеля сорта луговской, ее применение и содержащие эту последовательность клетка, трансгенное растение и его потомство
Винета это Европлант.Так, Европлант у нас находится в Удмуртии. Может кто брал там семена? Не наипаевают? А то вон Солана-агро( Самара) тоже немецкая,а отзывы не очень..
а чо бы чай? я сажаю, едим с удовольствием
Луговской жрать нельзя ГМОооооооо.
Не факт что в Воронеже за 100 рублей настоящая элита.
а я за ней не гонялся какая была ту и взял.
да не надо мне ничего отбивать.я для себя на поесть взял.
свитанок есть.вкусный.но разваривается сильно.
НУ тогда и говорите что 100 р в розницу. Я оптом купил.
извините.больше не буду.про аврору,красавчик и скраб чтонибудь расскажите?мож кто сажал?
Я Аврору первый год буду сажать, элиту купил.
Почему вы так решили? Отличный картофель ,лет 10 я его уже сажаю ,постоянна в спросе и дороже остальных сортов , перекупы берут его на юра а продают как синеглазку .
Я тоже брал элиту , обещали 40 штук в кусту , три года я его сажал и бросил , в кусту так и есть 40шт. только не крупнее куриного яйца .
такая же история была с розарой вроде урожайная но вся семенная, все таки многоклубневые сорта идут под полив и полные дозы удобрений и ср.защ.растений
Вот Гала такая, 20 штук на гнезде, а треть семянки. Щас сделал анализ, посмотрим чего не хватало. Хотя сосед сделал, калия в почве почти нет.
Взял на пробу 6 тонн Галы думаю подстраховаться посадить пореже ряд 75 шаг 31 см это приблизительно 43000 шт га, было аналогично с колеттой так, посадил 50000шт много средней а в конце поля когда в сажалке оставалось мало семян и шел высев с пропусками картошка была крупная
потом посадил 44000шт и выход товарки 80%.
Потому что ГМО и я это знаю!!!!
картошка сказала?
Нашептала по секрету!!!
точно ГМО!
Угу, и не он один СССР была впереди планеты всей по ГМО ещё в 80 ых
Ссилку, где почитать про ваши страшили в студию.
http://www.biengi.ac.ru/progress.htm
Надо же никогда бы не подумал про луговской:
Рекомбинантная полинуклеотидная последовательность, характеризующая уникальный трансформационный акт между генетической конструкцией, включающей ген cryiiia, и геномной днк картофеля сорта луговской, ее применение и содержащие эту последовательность клетка, трансгенное растение и его потомство
Да у розары не много в кусту и даже семенной мало! По крайней мере у нас!
Как пробы брал? Сам?
Да, позвонил, спросил как брать и сделал пробы.
Как хранится сорт Импала ? Хочу купить семена и развести на раннюю!
Тогда вопрос другой ,а где нет ГМО ?
вопрос для FreeAzat: какие сорта картофеля сажаете?
быстро вырождается, восприимчива к вирусам, год - два хранится ничего потом потечет.
Посоветуйте сорт для кулинарной выпечки. Чтобы не темнел.Желательно из Агрико или Садокас.
Винета.
Винета это Европлант.Так, Европлант у нас находится в Удмуртии. Может кто брал там семена? Не наипаевают? А то вон Солана-агро( Самара) тоже немецкая,а отзывы не очень..