Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы опытных людей о сортах картофеля. Я живу в Украине а картофель как известно тут очень любят)). Очень важены вкусовые качества, какие как себя ведут при хронении. Всем спасибо.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Добрый день. Хотелось бы услышать отзывы опытных людей о сортах картофеля. Я живу в Украине а картофель как известно тут очень любят)). Очень важены вкусовые качества, какие как себя ведут при хронении. Всем спасибо.
Я бы порекомендовал Вам сорт"ТИМО".Финский сорт урожайность отличная ,вкусовые качества порозили даже скептиков.Этот сорт ранний , в прошлом году посодил в первый раз удалось получить два урожая.
Я сажаю только Ред скарлет,Романо и Латона, все остальное не пошло. А у Тимо лежкость плохая и урожай за счет своей скороспелости тоже не очень.
Есть у кого опыт с сортами бернадетте,дельфине,альвара? -это немцы заатцухт фритц ланге. в этом году проблемы с элитными семенами и пришлось взять элиту этих сортов из германии.
Каталог сортов c описанием http://www.kartofel.org/cultivars/main_cult/sorta.htm
альвара - очень хороший сорт. устойчив к болезням. с красной кожурой. задекларирован как среднеранний, но в наших условиях ведет себя как средний.
Посторонним В я его вот не сажал ни разу, а если его например сравнить с ред скарлет в чем отличия?
А на кикие сорта акцент делаете,что лучше идет и какой урожай.
мне нравится сорт Рикея. собираю по 40 т с га
а как товарность хорошая? а то в описании что то слабовато написано. http://www.kartofel.org/cultivars/reg_cult/rikea.htm
кстати ВЫ элиту берете? Эта фирма SAATZUCHT FRITZ LANGE KG хорошие по качеству семена поставляет? или бывают с косяками как вот например агрико (заказываешь30-35мм а там половина клубней с кулак 60 и выше приходится отбирать и резать)
Здравствуйте, у меня просьба к определению сорта картофеля а может и не сорт это. Года четыре уже сажаем практически только его, до этого сажали несколько так у нас поступают многие чтобы всегда быть с урожаем. Так вот, брал я его у соседа который сажал два сорта и он утверждает что сам не знает как у него появился этот полосатый картофель, розовый клубень с жёлтыми полосами, иногда даже жёлтых полос больше, урожайность высокая картофель округлой формы, всегда ровненький мелочи почти нет крупный. Кто то утверждает что это гибрид и сажать его на второй год нельзя толку не будет, это совершенно не так каждый год мы с хорошим урожаем, даже засуха прошлогодняя не помешала этому. Может кто знает сорт картофеля подходящий под моё описание?
Файлы:
100_0507.jpg
заатцухт поставляет хорошие семена. товарность у рикеи хорошая отход мелочи и нетоварной у меня около 5%
Кто то уже задавал такой вопрос в разделе выращивание картофеля еще раз повторюсь,что никто на взгляд не определит вам сорт их более 1000 даже селекционер с трудом,опять же изучив все морфологические и биологические признаки растений единственная хорошая зацепка -это вот как вы говорите полосатость.А на счет гибридов то их почти нет в основном они в мелких семенах типа золушки.
KFH Hlopcev, почем купили семена и какая репродукция?
в декабре платил 39,5 руб за кило элиты ну там правда в евро, сейчас 46 руб.Семян в этом году мало будут проблемы.Еще бы потом осенью хорошо продать а не по 5руб.
Прям как с рекламного проспекта говорите.
Спасибо за отзывы. завтра поеду брать его.
А кто нибудь может сказать за сорт ред леди. описание читал, мне бы отзывы кто с ним работал.
Краснокожурный удлиненно-овальной формы.Я сажал мне очень понравился тот же ред скарлет,но я не нашел элитных семян нигде поэтому свел.
ну и глупый вопрос. что лучше, ред леди или ред скарлет.
Я бы наверное ред скарлет лучше выбрал его продать легче как семена так и продовольственный.
почему?
этот сорт пользуется спросом и его все знают, у вас с краснодара фермеры покупают у нас семена ред скарлета.
так вот в том то и дело, что рынок реально в этом году у нас им завален.
натянули скарлета очень много. летом затарка им будет. ох и влетит народ с ним.
ну а ред леди тот же ред скарлет,если продовать то народ не поймет и не отличит его от скарлета.Вы леди хотите продовать или сажать,если сажать то возьмите романо или кондор у них урожай не плохой и рынок вроде им не завален.Опять же завален почему ,потому что народ любит и просит.
не встречал таких у нас в продажн
да, ладно, дешевый, вот и тянут. удачи тоже полно. и что? стекло стеклом.
я сажаю романо кстати спросом не очень пользуется а на вкус лучше скарлета а вот на счет того что скарлет дешевый так у нас наоборот дорогой а семена элиты вообще стоят 1,3 в евро.
По скарлету, куда не звонил, везде говорят вторая репродукция, цена от 22 до 35
Значит первая в районе 40-45, а элита за пятьдесят. Мне предлагали элиту по 48 и+2 рубля доставка. Вот и полтинник.
у нас уже третий год ред скарлет чернеет внутри, поэтому от этого сорта отказались вообще. сажаю Импалу, Артемис по этим сортам два года назад урожай был более 50 тонн. семена только 1 репродукция из Голанндии. в этом году купил по 44 рубля.
Может вы много удобрений вносите?
удобрения нипричем, эта проблема не только Ростовской области, но и Краснодарского края. везде где семена были завезены из Голландии прямыми поставками. Голландцы прилетали на конференцию и на вопрос почему чернеет, ответили что скорее всего вирусное заболевание на стадии мирестемы.