теплый пол проводить лучше напротив глухой стенки или напротив двери, обшитой сеткой.
Думаю, что лучше провести подогрев по всей задней стенке - площадь теплового излучения будет больше. Но, возможно, оптимальнее его провести по нижней части стены, а верх оставить без подогрева, тёплый воздух всё равно вверх будет подниматься.
Можно к вам приобщиться? вот пара фоток так сказать брудеров для молодняка любой с/х птицы (куры, утки, гуси, цесарки)
5 уровней, поддоны, на полах сетка 12,5мм*25, если нужно кидаю сверху пластиковую, освещение лампочки (больше-меньше), посредине бункерная кормушка, еще есть кормушки внутри клетки вдоль передней стенки, поение с помощью простых поилок из банки 1л. и поилки.
Конечно много недоработок: - поение нужно ниппельное
- на края кормушек нужно сделать бортики
- нужно поставить регуляторы напряжения хотя бы на каждый этаж отдельно, как
показано выше.
В одной такой клетке цыплят помещается в первую неделю при необходимости до 1000 штук, потом конечно стараемся рассадить по свободнее.
Да, интересная конструкция. Вот только напряжение побольше и можно цыплят табака сразу подавать к столу. Я понимаю, что очень крепкая конструкция и дезинфекцию просто проводить. Но мне кажется она не очень уютной для птицы и опасной для человека , так как много острых углов. Спасибо за пример и простите за критику.
Спасибо Вадим и Гертруда! Хорошее замечание, все время забываю сделать на них заземление, хоть и на деревянном полу стоят, но следует соблюдать ТБ. Заказал регуляторы напряжения на каждый этаж, обещают на следующей неделе привезти , буду исправлять недочеты, но у нас еще очень холодно, пару дней были под 40 морозы, надеюсь время еще есть, да и мелких пока не привозил и инкубы еще не включал. Всем удачи!
Ой, тоже озадачилась этой проблемой. Опять расходы непредвиденные - придётся тёплый пол на стены крепить (если иностранец попытается перевести эту фразу, то свихнётся )
Что то дорого получается, лампа керамическая для обогрева + терморегулятор + освещение, может им и кондиционер туда поставить? Тогда выращенный цыпленок (гусенок и т.д) будет золотым. А если еще учесть, что визуально нельзя определить работает ли эта лампа либо уже сгорела, то нужно будет не просто терморегулятор, а с системой оповещения, например СМС, а когда клетка не одна, то на каждой клетке вывести красную мигающую лампочку, для облегчения контроля.
Что то дорого получается, лампа керамическая для обогрева + терморегулятор + освещение, может им и кондиционер туда поставить? Тогда выращенный цыпленок (гусенок и т.д) будет золотым. А если еще учесть, что визуально нельзя определить работает ли эта лампа либо уже сгорела, то нужно будет не просто терморегулятор, а с системой оповещения, например СМС, а когда клетка не одна, то на каждой клетке вывести красную мигающую лампочку, для облегчения контроля.
Не так и дорого. Визуально можно определить по показанию на табло терморегулятора. Если температура будет ниже установленной значит не работает. По мне, так лучше купить сразу хорошую лампу, которая будет работать много- много лет. Чем каждый раз покупать обычные лампы накаливания, которые горят на много чаще.
Не зря говоря: "Скупой платит дважды"
Ребят, подскажите, какое максимальное кол-во птенцов можно поместить в брудер размерами 100x36см. Держать их планирую до 3 недель. Сделал брудер и понял что сделал слишком маленький :(
Здравствуйте, самостоятельно делаю брудеры для бройлеров. На пол хочу использовать металлическую сетку. Подскажите какую и с каким размером ячейки. Держать в брудерах буду до 3 недельного возраста.
Здравствуйте, самостоятельно делаю брудеры для бройлеров. На пол хочу использовать металлическую сетку. Подскажите какую и с каким размером ячейки. Держать в брудерах буду до 3 недельного возраста.
И 10х10 пойдёт и 12,5 х 25. Первое время застилайте её чем нибудь, а потом и так пойдёт
Отмечусь.
По поводу керамоламп. Сделал 2 фанерных брудера 1*0,5*0,5 м. Поставил в них керамолампы по 150 Вт. Чтобы температура держалась постоянно - поставил на каждый цифровой термостат. Мне это необходимо ибо температура в помещении постоянно плавает, отопление печное и топлю всегда в разное время.
Так вот - при температуре в помещении около 15 градусов постоянно горящая керамолампа не могла поднять в брудере до 35 (догоняла только до 33). Затыкал все технологические щели тряпками - все равно мало спасало. При падении температуры в помещении ниже 10 градусов в брудере стало 25. После этого поставил в один брудер с более старшей птичкой обычную 80 ватную лампу, во второй с мальками - ИКЗ 250. Стало интересней. ИКЗ температура наружного воздуха вообще пофиг :) нагоняет за минуту разницу в 15 градусов. Да и обычная 80-ка включается релюшкой довольно редко и на короткое время.
Вобщем как мне показалось керамика толи свои положенные ватты не отдает, толи отдает не туда. Хотя на ощупь - огненные, перчатку хбшную прожигает, если пытаться выкрутить.
В мыслях найти ИКЗ мелкие, ватт по 100 и ставить по 2 штуки последовательно, чтобы напряжение на лампе снизить до 110 Вольт, соответственно продлить срок службы надолго. Как считаете? И реально ли найти мелкие ИКЗ?
Думаю, что лучше провести подогрев по всей задней стенке - площадь теплового излучения будет больше. Но, возможно, оптимальнее его провести по нижней части стены, а верх оставить без подогрева, тёплый воздух всё равно вверх будет подниматься.
Можно к вам приобщиться? вот пара фоток так сказать брудеров для молодняка любой с/х птицы (куры, утки, гуси, цесарки)
5 уровней, поддоны, на полах сетка 12,5мм*25, если нужно кидаю сверху пластиковую, освещение лампочки (больше-меньше), посредине бункерная кормушка, еще есть кормушки внутри клетки вдоль передней стенки, поение с помощью простых поилок из банки 1л. и поилки.
Конечно много недоработок: - поение нужно ниппельное
- на края кормушек нужно сделать бортики
- нужно поставить регуляторы напряжения хотя бы на каждый этаж отдельно, как
показано выше.
В одной такой клетке цыплят помещается в первую неделю при необходимости до 1000 штук, потом конечно стараемся рассадить по свободнее.
Классно! Молодцы! Очень интересный брудер.
Да, интересная конструкция. Вот только напряжение побольше и можно цыплят табака сразу подавать к столу. Я понимаю, что очень крепкая конструкция и дезинфекцию просто проводить. Но мне кажется она не очень уютной для птицы и опасной для человека , так как много острых углов. Спасибо за пример и простите за критику.
Спасибо Вадим и Гертруда! Хорошее замечание, все время забываю сделать на них заземление, хоть и на деревянном полу стоят, но следует соблюдать ТБ. Заказал регуляторы напряжения на каждый этаж, обещают на следующей неделе привезти , буду исправлять недочеты, но у нас еще очень холодно, пару дней были под 40 морозы, надеюсь время еще есть, да и мелких пока не привозил и инкубы еще не включал. Всем удачи!
Народ привет. Что делать будем? С 2015 года прекращают выпуск обычных ламп накаливания. Чем брудера греть будем?
Ой, тоже озадачилась этой проблемой. Опять расходы непредвиденные - придётся тёплый пол на стены крепить (если иностранец попытается перевести эту фразу, то свихнётся )
Отмечусь.
ой насмешила , Света. Что ж будем по старинке греть водой горячей в банке и клушек разводить для сугрева
Или как в Норвегии, углём топить
Будет спрос, будут и предложения! Китайцы не упустят такой возможности заработать
Я керамической лампой грею, через терморегулятор. Пока доволен. Пока не перегорает и работает отлично.
Что то дорого получается, лампа керамическая для обогрева + терморегулятор + освещение, может им и кондиционер туда поставить? Тогда выращенный цыпленок (гусенок и т.д) будет золотым. А если еще учесть, что визуально нельзя определить работает ли эта лампа либо уже сгорела, то нужно будет не просто терморегулятор, а с системой оповещения, например СМС, а когда клетка не одна, то на каждой клетке вывести красную мигающую лампочку, для облегчения контроля.
и тогда опять все вернутся к наседкам!
вот забежала...сообщаю...вони в доме нет цыплятам почти два месяца меняем подстилку с со стужкой раз в неделю.....
Не так и дорого. Визуально можно определить по показанию на табло терморегулятора. Если температура будет ниже установленной значит не работает. По мне, так лучше купить сразу хорошую лампу, которая будет работать много- много лет. Чем каждый раз покупать обычные лампы накаливания, которые горят на много чаще.
Не зря говоря: "Скупой платит дважды"
а как эти лампы переносят скачки напруги?
Пока проблем не было. Тем более лампа подключена не на прямую а через терморегулятор.
Эта задача уже давно решена -ИК обогревательная плёнка Хитлайф+эконом.лампа для освещения ватт на 7-9
Будут выпускаться под названием "Лампа обогревательная".
Сейчас же продают (на рынках) по 150 ВТ, только цена дороже.
Ребят, подскажите, какое максимальное кол-во птенцов можно поместить в брудер размерами 100x36см. Держать их планирую до 3 недель. Сделал брудер и понял что сделал слишком маленький :(
А птенцы то кого? Если перепелки, одно, а если индейки, то другое...
Перепелки. Маньчжурские.
Если до 3 недель то 50 шт. можно. Увы это предел
sergeikrk спасибо за ответ. Примерно такое кол-во и планировал.
вот такие есть поддончики для брудеров
Здравствуйте, самостоятельно делаю брудеры для бройлеров. На пол хочу использовать металлическую сетку. Подскажите какую и с каким размером ячейки. Держать в брудерах буду до 3 недельного возраста.
И 10х10 пойдёт и 12,5 х 25. Первое время застилайте её чем нибудь, а потом и так пойдёт
Отмечусь.
По поводу керамоламп. Сделал 2 фанерных брудера 1*0,5*0,5 м. Поставил в них керамолампы по 150 Вт. Чтобы температура держалась постоянно - поставил на каждый цифровой термостат. Мне это необходимо ибо температура в помещении постоянно плавает, отопление печное и топлю всегда в разное время.
Так вот - при температуре в помещении около 15 градусов постоянно горящая керамолампа не могла поднять в брудере до 35 (догоняла только до 33). Затыкал все технологические щели тряпками - все равно мало спасало. При падении температуры в помещении ниже 10 градусов в брудере стало 25. После этого поставил в один брудер с более старшей птичкой обычную 80 ватную лампу, во второй с мальками - ИКЗ 250. Стало интересней. ИКЗ температура наружного воздуха вообще пофиг :) нагоняет за минуту разницу в 15 градусов. Да и обычная 80-ка включается релюшкой довольно редко и на короткое время.
Вобщем как мне показалось керамика толи свои положенные ватты не отдает, толи отдает не туда. Хотя на ощупь - огненные, перчатку хбшную прожигает, если пытаться выкрутить.
В мыслях найти ИКЗ мелкие, ватт по 100 и ставить по 2 штуки последовательно, чтобы напряжение на лампе снизить до 110 Вольт, соответственно продлить срок службы надолго. Как считаете? И реально ли найти мелкие ИКЗ?