Да хоть 30 несушек посадите на 1 квадрат! Только тогда не жалуйтесь на отсутствие яиц, падеж, расклевы и пр.!
Предлагают готовые курятники площадью 2,25 квадрата и пишут что для содержания 10-15 кур. И это что вранье?
Это бизнес, ничего личного.(шутка)
Вы открывали когда нибудь рыбные консервы, видели как там все "утрамбовано"?
Ну или "час-пик" в столичном метро?
При таких размерах птица будет как в выше перечисленных примерах.
Для каждого направления есть свой стандартный максимум голов птицы на кв.метр, просто придерживайтесь его.
Вы открывали когда нибудь рыбные консервы, видели как там все "утрамбовано"
Кстати, в студенчестве работали в путину на рыбозаводе. Стояла на укладке лосося в баночку. Допускается всего 2 куска на банку и в исключительных случаях третий кусок, если невозможно только два подобрать по весу. Вес строго 244 г и +- 5 граммов. ( и это без воды!!!). Иногда подходит мастер, делает контрольное взвешивание, все что не соответствует - обратно тебе на стол выставляет для переукладки. А теперь в банках мелкое крошево и вода. Покупаю - встряхиваю, проверяю на количество воды.
Вы открывали когда нибудь рыбные консервы, видели как там все "утрамбовано"
Кстати, в студенчестве работали в путину на рыбозаводе. Стояла на укладке лосося в баночку. Допускается всего 2 куска на банку и в исключительных случаях третий кусок, если невозможно только два подобрать по весу. Вес строго 244 г и +- 5 граммов. ( и это без воды!!!). Иногда подходит мастер, делает контрольное взвешивание, все что не соответствует - обратно тебе на стол выставляет для переукладки. А теперь в банках мелкое крошево и вода. Покупаю - встряхиваю, проверяю на количество воды.
Эх...впомнились школьные годы, летний ЛТО(Лагерь Труда и Отдыха, НЕ путать с ЛТП) и в местном сельпо бычки/кильки в томате!!! Вкууусноо!!!
А сейчас да, консервы как лотерея....и чо туда "покладут"....
летний ЛТО(Лагерь Труда и Отдыха, ...) и в местном сельпо бычки/кильки в томате!!! Вкууусноо!!!
А сейчас да, консервы как лотерея
ну да.. я вот провожусь до 4 дня на воздухе в деревне без еды, так потом самая дешевая сельдь в масле (49 руб банка) сама в рот летит!
просто теперь вы не так голодны, как когда рыбку в банки укладывали..
.
ну неужели 10 полуторакилограммовых несушек не разместятся на 2,25 кв метрах?
да ещё с насестами, полочками и маленьким выгулом? чуть больше 4 курочек на метр?
в клетки сажают 0,5 метра по 6-8 штук.. и ничего.. несутся!
летний ЛТО(Лагерь Труда и Отдыха, ...) и в местном сельпо бычки/кильки в томате!!! Вкууусноо!!!
ну да.. я вот провожусь до 4 дня на воздухе в деревне без еды, так потом самая дешевая сельдь в масле (49 руб банка) сама в рот летит!
.
да ещё с насестами, полочками и маленьким выгулом? чуть больше 4 курочек на метр?
несушки войдут.. конечно лучше 9+1. у меня 2,25м2 ( 1,5 х 1,5) 11 несушек декалбов + петух. гнезда сделал 1 метр от пола, как и насесты, кормушка бункерная подвесная, ведро тоже в самый угол, чтоб максимум площади пола оставить... так нет же, несутся на полу ( стружка 30см). чувствую что тесновато, хотя отлично несутся, не дерутся, но после обеда выпускаю на улицу, чтоб размялись..
.
СОГЛАСЕН!!!!!!!
Согласны?!?!?!
Ну тогда разместите там....да хоть ''браму'' или ''кучинских''. Свою ошибку увидите сами, наглядно.
Хайсекс Уайт
Хайсекс белый довольно популярен на отечественных птицефабриках. Идеально характеризует эту птицу выражение – минимум веса, максимум яиц. Миниатюрная курица уайт весом в 1,7 кг производит за год 280-300 яиц
Источник: http://prokyr.ru/vid-i-poroda/yaichnie/hajseks-641/#ixzz4rYdu4j1N
.
я, простите, ни разу не взвешивал..
я имел в виду яйценоские кроссы..
зачем Вы придираетесь?
Ираида Иннокентьевна пишет:
Если разделить на 4 отсека, то места на 60 голов очень мало. Такие куры как брама - не более 3 на 1 кв.метр. Фавероли тоже 3-4. Загорская, первомайская - 4 штуки.
у человека 24 кв. метра, даже по Вашим меркам для брам можно 72 штуки,
почему Вы пишите - "очень мало"?
.
давайте оставим?
_
п.с.
Ломан Уайт. Данные кроссы отличаются от остальных быстрой созреваемостью. В возрасте 4 месяцев заводчики начнут получать первые яйца. В среднем масса мини-несушек составляет 1,5 кг.
Так объясняла уже! Минимальная площадь на 1 гнездо кур при напольном содержании независимо от количества кур в гнезде (хоть 2, хоть 8) - 3 кв.метра. У человека 2,25. Поэтому я и говорю, что места мало. К тому же сарай будет поделен на отсеки, из общей площади надо отнять технологические проходы между отсеками. Вот и получается уже только 20 кв.м.
Почему мало 2,25 ? Да потому что при длине птичника в 2 метра птице негде разогнаться, чтобы взлететь на насест и потом без травм с этого насеста слететь. А если это несушка - она запросто может повредить яйцевод, слетая с насеста в такой тесноте! И посчитайте, сколько места займут еще кормушки и поилки! И что там останется для кур вообще из этих 2,25?
Если помещать в такие отсеки птицу для временной передержки см целью продажи - это одно. А жить там постоянно курице не комфортно.
И не путайте клеточное содержание с напольным. Разные вещи!
у человека - 24 (двадцать четыре) квадратных метра для 60 (шестидесяти) кур..
Вы пишите - "очень мало", я считаю это не совсем верным..
Да чихать сколько там всего метров! Меня больше всего напрягает размер отсека для каждой породы!
Хотя, чего это я так раскипятилась? Да пусть хоть на 1 кв.м их посадит. Все прелести такой посадки ощутит позднее. Ни яиц, ни здоровых кур.
Всем спасибо. Площадь каждого отсека в моем курятнике 5,1 квадрата. 1,5х3,4 метра, перегородки в счет не идут, просто сетка. Проход с одной стороны 0,6 метра на 6 метров. Из всего что прочитал мне можно содержать на 5,1 квадрата 15 брам или фаверолей или маранов. 15 умножаем на 4 получаем 60. Подскажите где я ошибся?
Вячеслав Федорович,
ошибка в длине прохода - после трех отсеков он может упираться в четвертый,
тогда размер четвертого отсека м.б. 1,5 на 4,2 метра..
можете посадить туда самую крупную птицу..
.
п.с. я бы сделал три отсека по 2х4..
один поперек курятника, два - вдоль..
Да чихать сколько там всего метров! Меня больше всего напрягает размер отсека для каждой породы!
Хотя, чего это я так раскипятилась? Да пусть хоть на 1 кв.м их посадит. Все прелести такой посадки ощутит позднее. Ни яиц, ни здоровых кур.
Если добавить уровни (типа лавок), курам добавится место дислокации и не будет слишком тесно при зимовке. А 2-3 мес. без выгула потеснятся, ничего страшного. Правильно, что конвектор купили, это садизм держать кур в минус без обогрева... Если в сарае свиньи, коровы, можно, вероятно, и не обогревать - они "жарят" нереально, но куры ни фига не нагреют помещение!! Проверено на личном опыте.
Если добавить уровни (типа лавок), курам добавится место дислокации и не будет слишком тесно при зимовке. А 2-3 мес. без выгула потеснятся, ничего страшного. Правильно, что конвектор купили, это садизм держать кур в минус без обогрева... Если в сарае свиньи, коровы, можно, вероятно, и не обогревать - они "жарят" нереально, но куры ни фига не нагреют помещение!! Проверено на личном опыте.
Греют, еще как греют! На глубокой подстилке в птичнике плюсовая температура. Проверено на личном опыте. Никаких обогревов!
41 градус тела курицы и маленький объем помещения + само-греющаяся подстилка - вот и вся премудрость.
вот и получается, что у тех, кто считает, что куры проживут и без отопления,
это отопление всё равно есть! придуманное такое, малозатратное, но ЕСТЬ!
то есть сами они обогревают курятники, а другим советуют не греть..
а если нет у меня подстилки глубокой?
а если и есть, но хочется мне ещё на 4-5 градусов поднять температуру?
(из любви к животным)
пусть будет какой-нить источник тепла! захочу - включу, нет - нет..
сколько можно копья ломать?
.
п.с. час работы, так называемой ИК-лампы на 250 ватт - 1 рубль,
1 сигарета Winston - 5 рублей,
10 часов работы лампы - 10 рублей, 1 яйцо - 10 рублей,
вот и считайте..
хочется мне ещё на 4-5 градусов поднять температуру?
(из любви к животным)
Если вы так любите животных, предоставьте им естественные условия согласно вашей климатической зоне. За зиму множество бактерий просто сдохнет, птица очищается за зиму от инфекций. А вы наоборот создаете благоприятные условия для развития бактерий и вирусов. Одно дело птицефабрика, где птица не живет больше 1,5 лет, а продукцию выпускать надо. Но там специальные технологии, ротация птицы по принципу "полно-пусто", период когда в птичнике вообще пусто, он на обработке и дезинфекции. У вас этого нет. Птичник постоянно с птицей, причем с разновозрастной, да еще и не один вид птицы. Так дайте им шанс поправить за зиму здоровье!
Известно ли вам, что раньше в колхозных птичниках содержали птицу и ничем ее не грели, а на зиму окна были затянуты простой марлей. И не потому, что не было стекла, а потому что так подсушивался воздух в птичнике. Минусовая температура не страшна птице. Ей страшна излишняя влажность, сырость и бескормица. Раньше у меня был сарай в одну доску. Так там даже шелковые куры жили и неслись зимой! Только в сильные морозы при минус 30 и ниже с их на ночь закрывала в отдельный утепленный шкафчик с насестами. А утром выпускала. И только шелковых. Вся остальная птица не закрывалась, сарай не утеплялся. У нас в деревне у всех птица в обычных сараях, там даже света нет ( нет туда столбов с проводами). И никто не умирает. И даже несутся. Мало, но несутся. А уж если вы деньги делаете на пищевом яйце - тогда соблюдайте фабричные технологии.
Вся остальная птица не закрывалась, сарай не утеплялся.
Не так давно читала где-то на форуме сообщение девушки, в котором она рассказывала, как держала кур зимой без отопления... Сначала обморозили гребешки, потом оТморозили и гребешки, и бородки. Потом отморозили лапы... Пришлось всех убирать. Спасибо ей, что про оТмороженные лапы писала без подробностей.
Она начинающая и тоже начиталась где-то, что морозы курам не страшны. За веру свою и поплатилась куринными жизнями..
Извините, что вклинилась в разговор...
Ни фига. То есть, возможно, и сырость была, но не это главное. Главное, что это были кросы, выведенные для яиц, а не для выживании в условиях крайнего севера.
))
всем спасибо! ))
да я не спорю!
можно и без электричества..
можно с электричеством..
я просто прошу не создавать догм!
.
и ещё - я о добывании яйца зимой..
а не просто - зиму пережить..
.
п.с. позволю себе ещё немножечко добавить..
вообще-то в квартирах (помещениях со стабильной комнатной температурой)
воздух именно зимой пересушен и придуманы поэтому увлажнители..
а марлю на окна курятников вешали как раз из-за того,
что в них была низкая температура,
и как следствие - повышенная влажность..
на начинающая и тоже начиталась где-то, что морозы курам не страшны.
Можно встрять? У нас курятник из паллет, грубо говоря доска, но тщательно заделаны щели. Передняя стена поликарбонат 4мм! Глубокая подстилка. Сухо. Хотя на выгуле зимой мокро, хоть он и крыт сверху, но косые дожди и снег при постоянном ветре замачивают.
Нет ни света ни отопления, потому что нет электричества.
Зимой около 0, в феврале днём -5 , ночью -10...-20
Все живы и здоровы. Несутся 50% от лета
У кого каменные или кирпичные курятники - яйца зимой нет!
Потому поддерживаю теорию, что главное сухо.
Каменные сараи стылые, там и конь кашлял. А в деревянном и открытом( захотел зашёл, захотел вышел) отлично себя чувствует.
И да, порода местная. Думаю , это важно. Где родился, там и пригодился. Заточены под местные условия
Предлагают готовые курятники площадью 2,25 квадрата и пишут что для содержания 10-15 кур. И это что вранье?
Это бизнес, ничего личного.(шутка)
Вы открывали когда нибудь рыбные консервы, видели как там все "утрамбовано"?
Ну или "час-пик" в столичном метро?
При таких размерах птица будет как в выше перечисленных примерах.
Для каждого направления есть свой стандартный максимум голов птицы на кв.метр, просто придерживайтесь его.
Эх...впомнились школьные годы, летний ЛТО(Лагерь Труда и Отдыха, НЕ путать с ЛТП) и в местном сельпо бычки/кильки в томате!!! Вкууусноо!!!
А сейчас да, консервы как лотерея....и чо туда "покладут"....
.
СОГЛАСЕН!!!!!!!
несушки войдут.. конечно лучше 9+1. у меня 2,25м2 ( 1,5 х 1,5) 11 несушек декалбов + петух. гнезда сделал 1 метр от пола, как и насесты, кормушка бункерная подвесная, ведро тоже в самый угол, чтоб максимум площади пола оставить... так нет же, несутся на полу ( стружка 30см). чувствую что тесновато, хотя отлично несутся, не дерутся, но после обеда выпускаю на улицу, чтоб размялись..
Согласны?!?!?!
Ну тогда разместите там....да хоть ''браму'' или ''кучинских''. Свою ошибку увидите сами, наглядно.
Сергей-1972,
ничего личного..
там написано - полуторакилограммовые..
курочка брамы сколько весит?
с чем Вы не согласны?
А можно скромно поинтересоваться, что это за несушка весом в полтора кг?
Хайсекс Уайт
Хайсекс белый довольно популярен на отечественных птицефабриках. Идеально характеризует эту птицу выражение – минимум веса, максимум яиц. Миниатюрная курица уайт весом в 1,7 кг производит за год 280-300 яиц
Источник: http://prokyr.ru/vid-i-poroda/yaichnie/hajseks-641/#ixzz4rYdu4j1N
.
я, простите, ни разу не взвешивал..
я имел в виду яйценоские кроссы..
зачем Вы придираетесь?
.
давайте оставим?
_
п.с.
Так объясняла уже! Минимальная площадь на 1 гнездо кур при напольном содержании независимо от количества кур в гнезде (хоть 2, хоть 8) - 3 кв.метра. У человека 2,25. Поэтому я и говорю, что места мало. К тому же сарай будет поделен на отсеки, из общей площади надо отнять технологические проходы между отсеками. Вот и получается уже только 20 кв.м.
Почему мало 2,25 ? Да потому что при длине птичника в 2 метра птице негде разогнаться, чтобы взлететь на насест и потом без травм с этого насеста слететь. А если это несушка - она запросто может повредить яйцевод, слетая с насеста в такой тесноте! И посчитайте, сколько места займут еще кормушки и поилки! И что там останется для кур вообще из этих 2,25?
Если помещать в такие отсеки птицу для временной передержки см целью продажи - это одно. А жить там постоянно курице не комфортно.
И не путайте клеточное содержание с напольным. Разные вещи!
Все-все, убедили/сдаюсь.
Хозяин барин, сколько считаете нужным, столько и держите.
Всем спасибо. Площадь каждого отсека в моем курятнике 5,1 квадрата. 1,5х3,4 метра, перегородки в счет не идут, просто сетка. Проход с одной стороны 0,6 метра на 6 метров. Из всего что прочитал мне можно содержать на 5,1 квадрата 15 брам или фаверолей или маранов. 15 умножаем на 4 получаем 60. Подскажите где я ошибся?
Вячеслав Федорович,
ошибка в длине прохода - после трех отсеков он может упираться в четвертый,
тогда размер четвертого отсека м.б. 1,5 на 4,2 метра..
можете посадить туда самую крупную птицу..
.
п.с. я бы сделал три отсека по 2х4..
один поперек курятника, два - вдоль..
Спасибо, как то об этом не подумал, обязательно внесу коррективы, Спасибо.
Спасибо, какая вы добрая.
Греют, еще как греют! На глубокой подстилке в птичнике плюсовая температура. Проверено на личном опыте. Никаких обогревов!
вот именно! вот именно!
вот ещё человек пишет:
вот и получается, что у тех, кто считает, что куры проживут и без отопления,
это отопление всё равно есть! придуманное такое, малозатратное, но ЕСТЬ!
то есть сами они обогревают курятники, а другим советуют не греть..
а если нет у меня подстилки глубокой?
а если и есть, но хочется мне ещё на 4-5 градусов поднять температуру?
(из любви к животным)
пусть будет какой-нить источник тепла! захочу - включу, нет - нет..
сколько можно копья ломать?
.
п.с. час работы, так называемой ИК-лампы на 250 ватт - 1 рубль,
1 сигарета Winston - 5 рублей,
10 часов работы лампы - 10 рублей, 1 яйцо - 10 рублей,
вот и считайте..
Если вы так любите животных, предоставьте им естественные условия согласно вашей климатической зоне. За зиму множество бактерий просто сдохнет, птица очищается за зиму от инфекций. А вы наоборот создаете благоприятные условия для развития бактерий и вирусов. Одно дело птицефабрика, где птица не живет больше 1,5 лет, а продукцию выпускать надо. Но там специальные технологии, ротация птицы по принципу "полно-пусто", период когда в птичнике вообще пусто, он на обработке и дезинфекции. У вас этого нет. Птичник постоянно с птицей, причем с разновозрастной, да еще и не один вид птицы. Так дайте им шанс поправить за зиму здоровье!
Известно ли вам, что раньше в колхозных птичниках содержали птицу и ничем ее не грели, а на зиму окна были затянуты простой марлей. И не потому, что не было стекла, а потому что так подсушивался воздух в птичнике. Минусовая температура не страшна птице. Ей страшна излишняя влажность, сырость и бескормица. Раньше у меня был сарай в одну доску. Так там даже шелковые куры жили и неслись зимой! Только в сильные морозы при минус 30 и ниже с их на ночь закрывала в отдельный утепленный шкафчик с насестами. А утром выпускала. И только шелковых. Вся остальная птица не закрывалась, сарай не утеплялся. У нас в деревне у всех птица в обычных сараях, там даже света нет ( нет туда столбов с проводами). И никто не умирает. И даже несутся. Мало, но несутся. А уж если вы деньги делаете на пищевом яйце - тогда соблюдайте фабричные технологии.
Не так давно читала где-то на форуме сообщение девушки, в котором она рассказывала, как держала кур зимой без отопления... Сначала обморозили гребешки, потом оТморозили и гребешки, и бородки. Потом отморозили лапы... Пришлось всех убирать. Спасибо ей, что про оТмороженные лапы писала без подробностей.
Она начинающая и тоже начиталась где-то, что морозы курам не страшны. За веру свою и поплатилась куринными жизнями..
Извините, что вклинилась в разговор...
Значит, сыро было в сарае. Только и всего.
Ну так опыта-то нет, прочитала (видимо) что обогревать не нужно, а другие факторы не учла...
Ни фига. То есть, возможно, и сырость была, но не это главное. Главное, что это были кросы, выведенные для яиц, а не для выживании в условиях крайнего севера.
))
всем спасибо! ))
да я не спорю!
можно и без электричества..
можно с электричеством..
я просто прошу не создавать догм!
.
и ещё - я о добывании яйца зимой..
а не просто - зиму пережить..
.
п.с. позволю себе ещё немножечко добавить..
вообще-то в квартирах (помещениях со стабильной комнатной температурой)
воздух именно зимой пересушен и придуманы поэтому увлажнители..
а марлю на окна курятников вешали как раз из-за того,
что в них была низкая температура,
и как следствие - повышенная влажность..
Марлю вешали ВМЕСТО стекла. И зимой всю влагу просто вымораживает.
Можно встрять? У нас курятник из паллет, грубо говоря доска, но тщательно заделаны щели. Передняя стена поликарбонат 4мм! Глубокая подстилка. Сухо. Хотя на выгуле зимой мокро, хоть он и крыт сверху, но косые дожди и снег при постоянном ветре замачивают.
Нет ни света ни отопления, потому что нет электричества.
Зимой около 0, в феврале днём -5 , ночью -10...-20
Все живы и здоровы. Несутся 50% от лета
У кого каменные или кирпичные курятники - яйца зимой нет!
Потому поддерживаю теорию, что главное сухо.
Каменные сараи стылые, там и конь кашлял. А в деревянном и открытом( захотел зашёл, захотел вышел) отлично себя чувствует.
И да, порода местная. Думаю , это важно. Где родился, там и пригодился. Заточены под местные условия