Всем привет.
Кто-нибудь держит таких?
Был я на выставке в Орле 6 ноября 2010 года снял на видео этих птиц. - Суетлявые такие. dread
Вы здесь
Хохлатый калифорнийский перепел.
сб, 13.11.2010 - 18:37
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Здравствуйте Алексей Евгеньевич очень красивые перепела, а вы не вкурсе они летають?
Приветствую. Сам бы хотел об этом узнать
Из Орла,пардон за качество.
Файлы:
dsc00915_0.jpg
Спасибо, Саша.
Я пытался их через прутья сфоткать, прямо объектив к клетке прислонял - и нифига - больно шустрые заразы
Это я успел сфоткать пока людей было не так много,не такие шуганые были.
Саш, а в Белоруссии держат таких, не знаешь?
Алексей не в курсе,но кого знаю,у тех нет.
Понятно.
С точки бизнеса на пищевое яйцо конечно не серьёзно, а вот продавать молодняк, мне кажется это будет интересно. Даже через зоомагазины... наверно
Развести таких не проблема. Большая проблема потом ПРОДАТЬ будет. Никому такие не нужны...
Екатерина, это Ваши птицы были на выставке?
Не мои. Моего знакомого Анатолия. Я стояла рядом с китайскими перепелами.
А, понятно Сфоткал я Ваших китайчиков
А у Анатолия много хохлатых?
Алексей, насколько я помню, он говорил что это его последняя пара).
Жаль, что последняя... Их парами держат?
Я бы завёл себе пожалуй таких.
Я бы тоже! Красоты необыкновенной птахи!!! Это хоть не последняя пара, а то как заиметь - то такую красоту!
Калифорнийских держат парами.
Liliya L, в Москве таких птичек заиметь не проблема).
В парке Воробьи, к примеру, такие птички бывают в продаже. Цена 4 - 5 т пара, в среднем.
Спасибо большое. Обязательно заведу, ну очень уж хороши!
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Калифорнийский и китайский.
Файлы:
0_2f53b714010bfe76cc6834e879d09be5.jpg
california-state-bird.jpg
Сергей из Самары завёз буквально на этой неделе хохлатых перепелов из Европы. Вот фото, которые он мне прислал
Файлы:
dscn6008.jpg
dscn6013.jpg
dscn6012.jpg
dscn6009.jpg
dscn6014.jpg
Какие красавцы!!!
Вот бы яичик их инкубационных купить :)
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Группа хохлатые перепела (род Lophortyx) содержит 3 вида, для которых характерны следующие признаки. Тело коренастое, сжатое, клюв короткий, сильный, слегка загнутый, ноги средней длины, крылья широкие, короткие и закругленные, 4-е и 5-е маховые перья длиннее других. Хвост довольно короткий и слегка ступенчатый. Посреди головы хохолок из 2-10, но чаще 4-6 перьев, которые сужены у основания и расширены на конце; перья хохла загнуты вперед и более развиты у самца, чем у самки.
Калифорнийский перепел (Lophotryx californica) - самый известный вид этой группы. Лоб у него желтовато-белый, над ним к затылку идет узкая чисто-белая полоска, темя темно-коричневое, под ним от хохла к затылку тянется черна полоса; подбородок, горло и нижняя часть щек черные и ограничены белой полосой в виде "полумесяца". Затылок, верхняя часть шеи серо-голубые, каждое перо с черным стержнем, полоской и светлыми пятнами на конце. Спина оливково-коричневая, зоб и верхняя часть груди серо-голубые, на середине живота чешуйчатовидный узор из каштаново-бурых перьев с черным окаймлением. Клюв черный, ноги свинцово-серые. По размеру почти равен виргинскому перепелу - 235-250 мм. У самки оперение невзрачное, черных полос на голове нет, на лбу грязноватые или беловато-коричневые полоски, темя коричневато-серое, горло желтоватое с более темными штрихами. Грудь грязно-серою цвета, нижняя часть тела и рисунок на перьях бледнее и меньше заметен, чем у самца.
Родина калифорнийского перепела - Тихоокеанское побережье Северной Америки от юго-западной провинции Орегон до южной оконечности Калифорнии. В Колумбии, Новой Зеландии и некоторых других странах успешно акклиматизирован. Населяет горные леса из дуба и других пород, а также виноградники, сады, большие парки в городах. Во внегнездовой период, особенно зимой, птицы держатся большими группами и вместе отыскивают пищу. В конце февраля стаи начинают постепенно распадаться, а в марте самцы приступают к токованию. Перед самкой самец прыгает с растопыренным оперением, расправленными крыльями и испускает звонкие крики "ка-ах", "ка-ах". В таком виде он преследует ее до тех пор, пока они не спарятся.
В кладке около 10-14 яиц темно-коричневого цвета с темными крапинками. Насиживание продолжается 22-23 дня. Самец охраняет гнездовой участок и при приближении хищника предупреждает самку об опасности. В случае гибели самки он обычно сам насиживает яйца и водит птенцов. В возрасте 4 недель перепелята становятся самостоятельными и объединяются в стаи.
Калифорнийских перепелов довольно часто содержат в неволе, но у наших любителей они встречаются редко. Этих приятных и симпатичных пернатых можно держать как в клетках, так и в вольере. Существа, семенящие ножками по полу вольеры и раскачивающиеся из стороны в сторону при беге, очень привлекательны. Ночуют они на жердочках, для этой цели в садовой вольере можно посадить несколько деревьев. В период разведения каждую пару содержат отдельно, в остальное время их можно содержать стайкой. Самки несут помногу яиц, но насиживают их редко и только при содержании в садовой вольере. Поэтому обычно яйца закладывают в инкубатор и перепелят выращивают искусственно. В кладке бывает много неоплодотворенных яиц или нередко выводятся слабые птенцы.
Калифорнийские перепела, как и другие виды хохлатых перепелов, теплолюбивые птицы, и при температуре ниже 10'С их держат в теплом помещении. Молодняк должен оставаться до весны со своими родителями, а затем молодых птиц разбивают на пары и сажают в отдельные клетки. В остальном содержание и кормление калифорнийских перепелов ничем не отличаются от таковых других видов.
Фазановые: содержание и разведение.А.И.Рахманов, Б.Ф.Бессаpабов
Файлы:
kaliforniya2.jpg
kaliforniya3.jpg
kaliforniya1.jpg
вот я слепой то) "а слона то и не заметил")
вот хочу себе таких завести, очень миловидные птички и в квартире содержатся без проблем)
Купил в Москве пару 8 месячных калифорнийцев в марте,посадил в клетку 100+60+40 вода,зерносмесь,комбикорм для перепелов в отдельной чашечке,а так же в отдельной ванне смесь ракушечника,мела и серы. В качестве дополнительного подогрева лампа на 40ВТ. Вчера снесли второе яйцо. В содержании проблем нет не каких,только они действительно суетливые и нервные по сравнению с обычными перепелами.В качестве домашней птицы они конечно интересны,но сильно кричат,особенно по утрам. йца заложил в инкубатор Т-37,8 влажность 55%.,посмотрим на результат))
Алексей, фотки давай показывай!
Завтра пофотографирую)))
Вот мои
Правда качество фото плохое
Файлы:
900_217.jpg
летом привез из краснодара есть птенцы и в инкубаторе 12 яйц
Здравствуйте, вот и у меня появилась такая малютка. Купила яйца в Германии, к сожалению из 10 штук целое пришло одно. Родился мальчик. Назвали Фима. Ручной малыш