копченые перепела

Вы здесь


26 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

всем привет подскажите можно ли коптить перепелов горячим копчением и холодным что вкуснее .!!!!!!!!!!


Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 часа назад
Регистрация: 24.01.2013 - 16:05
: 28

Тоже очень интересует это вопрос. Кто коптит поделитесь опытом пожалуйста! И фотки если можно.

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

а в принцепе я не видел и не слышал . только шашлык ... а копченые к пиву вроде бы и ничего !!!!!!!!!!

Аватар пользователя Домашняя
Не в сети
Заходил: 5 дней 13 часов назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5855

мы коптили, горячим. .........На любителя. yes3

Аватар пользователя Ларисс
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2013 - 15:16
: 471

коптили и холодным и горячим способом. Вкусно, спору нет. Единственное неудобство - долго очень... и дополнительное оборудование нужно... Готовишь, готовишь, а коптильню открыл, тушки достал - рррраз. и нету уже ничего на тарелках....
Замаринованные тушки на гриле - быстро, сочно и ....тоже всегда мало beer

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

какое оборудование

Аватар пользователя Ларисс
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2013 - 15:16
: 471

КОПТИЛЬНЯ)))))

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

холодная .бочка или ящик для горячего

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
: Ленинградская обл. п.Ульяновка
Регистрация: 02.07.2012 - 11:19
: 107

Позавчера своих пробовал горячего копчения, да под свою водочку, оч.вкусно, но кончились быстро(((

Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 часа назад
Регистрация: 24.01.2013 - 16:05
: 28

А рецептик?

Не в сети
Заходил: 8 часов 39 минут назад
россия
: щелково
Регистрация: 12.05.2010 - 00:56
: 939

я тоже скоро попробую не дразните .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Регистрация: 11.11.2011 - 12:46
: 584

Я коптил так, немного отварил
со специями перец лавр лист соль потом взял металическую бочку у меня она без дна в старом ведре разжег немного дров для угля когда они прогорели сверху на угли бросил мелко резанные веточки сливы вишни поставил ведро внутрь бочки в верхней части бочки приспособил сетку на нее сложил перепелок а сверху бочку поплотней накрылмешковиной.Пару часиков и все готово но кончаются они действительно очень быстро wiggledri

rspvtqlfy

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 4 недели назад
: Ленинградская обл. п.Ульяновка
Регистрация: 02.07.2012 - 11:19
: 107

Мариновали по этому методу - http://perepela.net/recipes/18-kopchenie-perepelov.html (мокрым)

Аватар пользователя Globuss
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: Нефтеюганск
Регистрация: 16.02.2013 - 01:42
: 10

вот фото

Файлы: 
  • 2.jpg
Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3459

Мы коптим в специально сделанной коптильне. Перепелов за 3 дня до копчения погружаем полностью в рассол: на 1 л воды 4 чл соли, 0,5 перца, паприка, 2-3 зубчика давленного чеснока.
Когда супруг при копчении ленится обдирать с веток листья, то тушки получаются черненькие, как негритята, но эта шкурка легко снимается. Мясо вкусное обалденно. У нас получается типа горячего копчения, с температурой около 40 градусов. Коптим 7-8 часов. Тушки "ужариваются" чуть ли не вдвое. Но хранятся в холодильнике очень долго, рекорд был - месяц, когда в последние теплые денечки накоптили штук 50, с запасом.
хотела фотки вставить, но почему-то "ошибка сценария"

Аватар пользователя Oleg Wladimrov
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: р.п. Сосновка, Тамбовской области
Регистрация: 16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:

Мы коптим в специально сделанной коптильне. Перепелов за 3 дня до копчения погружаем полностью в рассол: на 1 л воды 4 чл соли, 0,5 перца, паприка, 2-3 зубчика давленного чеснока.
Когда супруг при копчении ленится обдирать с веток листья, то тушки получаются черненькие, как негритята, но эта шкурка легко снимается. Мясо вкусное обалденно. У нас получается типа горячего копчения, с температурой около 40 градусов. Коптим 7-8 часов. Тушки "ужариваются" чуть ли не вдвое. Но хранятся в холодильнике очень долго, рекорд был - месяц, когда в последние теплые денечки накоптили штук 50, с запасом.
хотела фотки вставить, но почему-то "ошибка сценария"

А коптилка какая? И ветки от чего?

Аватар пользователя Oleg Wladimrov
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: р.п. Сосновка, Тамбовской области
Регистрация: 16.09.2014 - 06:55
: 389

У меня вот такие получаются

Файлы: 
  • dscn2737.jpg
Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 2 минуты 42 секунды назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3459
Oleg Wladimrov пишет:

А коптилка какая? И ветки от чего?

Коптильная камера из кедра. Сама печка из кирпича. Труба между ними 2 метра. Фотки вставить опять не получается. Ветки в основном ольха. В конце муж добавляет фруктовые и чуток черемухи.
У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

Аватар пользователя Oleg Wladimrov
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: р.п. Сосновка, Тамбовской области
Регистрация: 16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:

У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

Копчу 2-3 часа на всем, кроме березы, сосны и яблони. Но я щепу использую. Не знаю почему у Вас темные получаются. Скорее всего, из-за того, что ветки горят. Водой обрызгивайте регулярно

Аватар пользователя Oleg Wladimrov
Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: р.п. Сосновка, Тамбовской области
Регистрация: 16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

А коптилка какая? И ветки от чего?

Коптильная камера из кедра. Сама печка из кирпича. Труба между ними 2 метра. Фотки вставить опять не получается. Ветки в основном ольха. В конце муж добавляет фруктовые и чуток черемухи.
У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

И камера у меня промышленная. Но это сути не меняет, коптить можно на всем. Главное, просечь момент, когда и что. Предварительная подготовка тушек тоже имеет значение. Я замачиваю перепелов на 30 часов, другие просто валяют в соли и специях. Во всем свои плюсы есть. Вкус по разному получается, мягкость и т.д. Самое главное в копчении, это опыт, который приходит с сотнями "испорченных" перепелов. Коптите почаще, и у вас все получится! smile3

Аватар пользователя Валерич
Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Россия
: Катав-Ивановск
Регистрация: 29.01.2012 - 19:54
: 127

коптил пару раз очень понравилось, но что то черноватые не пойму буду эксперементировать.

Файлы: 
  • foto0126.jpg
  • foto0132.jpg
  • foto0175.jpg
  • foto0179.jpg
Аватар пользователя Рыся 2
Не в сети
Заходил: 2 дня 5 часов назад
Россия
: МО-ВО
Регистрация: 06.06.2015 - 13:13
: 3961

А может от породы перепелок зависит цвет продукта?

Знания всегда лучше неизвестности.....

Раньше думала что дура - оказалось - альтруистка)))

Аватар пользователя Сергеич13
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
Россия
Регистрация: 06.09.2015 - 19:05
: 9

Вкусняшка, 5аверно... beer

Боишься- не делай, делаешь не бойся!

Аватар пользователя Валерич
Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Россия
: Катав-Ивановск
Регистрация: 29.01.2012 - 19:54
: 127
Рыся 2 пишет:

А может от породы перепелок зависит цвет продукта?

Разницы нет!

Аватар пользователя Sava777
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Ростов-на -Дону
Регистрация: 17.12.2014 - 11:31
: 86

Коптил пока что только на ольховой щепе так как в магазине другой не встречал и горячим копчением, получалось всегда по разному и темные и светлые , темные получаются скорей всего из того что жар сильный и опилки горят сильно, Но как по мне так будь они хоть серобуромалиновыми )) съем за дважды два))

Аватар пользователя Людмила Миронова
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
Украина
Регистрация: 28.01.2016 - 22:07
: 1
Oleg Wladimrov пишет:

У меня вот такие получаются

Красавцы!!!! А рецепт рассола какой? Поделитесь пожалуйста!