Вы здесь

копченые перепела

Перейти к полной версии/Вернуться
25 сообщений
россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

всем привет подскажите можно ли коптить перепелов горячим копчением и холодным что вкуснее .!!!!!!!!!!


24.01.2013 - 16:05
: 28

Тоже очень интересует это вопрос. Кто коптит поделитесь опытом пожалуйста! И фотки если можно.

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

а в принцепе я не видел и не слышал . только шашлык ... а копченые к пиву вроде бы и ничего !!!!!!!!!!

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

мы коптили, горячим. .........На любителя. yes3

Россия
: Московская область
10.03.2013 - 15:16
: 469

коптили и холодным и горячим способом. Вкусно, спору нет. Единственное неудобство - долго очень... и дополнительное оборудование нужно... Готовишь, готовишь, а коптильню открыл, тушки достал - рррраз. и нету уже ничего на тарелках....
Замаринованные тушки на гриле - быстро, сочно и ....тоже всегда мало beer

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

какое оборудование

Россия
: Московская область
10.03.2013 - 15:16
: 469

КОПТИЛЬНЯ)))))

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

холодная .бочка или ящик для горячего

: Ленинградская обл. п.Ульяновка
02.07.2012 - 11:19
: 107

Позавчера своих пробовал горячего копчения, да под свою водочку, оч.вкусно, но кончились быстро(((

24.01.2013 - 16:05
: 28

А рецептик?

россия
: щелково
12.05.2010 - 00:56
: 1059

я тоже скоро попробую не дразните .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11.11.2011 - 12:46
: 584

Я коптил так, немного отварил
со специями перец лавр лист соль потом взял металическую бочку у меня она без дна в старом ведре разжег немного дров для угля когда они прогорели сверху на угли бросил мелко резанные веточки сливы вишни поставил ведро внутрь бочки в верхней части бочки приспособил сетку на нее сложил перепелок а сверху бочку поплотней накрылмешковиной.Пару часиков и все готово но кончаются они действительно очень быстро wiggle dri

: Ленинградская обл. п.Ульяновка
02.07.2012 - 11:19
: 107

Мариновали по этому методу - http://perepela.net/recipes/18-kopchenie-perepelov.html (мокрым)

: Нефтеюганск
16.02.2013 - 01:42
: 10

вот фото

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

Мы коптим в специально сделанной коптильне. Перепелов за 3 дня до копчения погружаем полностью в рассол: на 1 л воды 4 чл соли, 0,5 перца, паприка, 2-3 зубчика давленного чеснока.
Когда супруг при копчении ленится обдирать с веток листья, то тушки получаются черненькие, как негритята, но эта шкурка легко снимается. Мясо вкусное обалденно. У нас получается типа горячего копчения, с температурой около 40 градусов. Коптим 7-8 часов. Тушки "ужариваются" чуть ли не вдвое. Но хранятся в холодильнике очень долго, рекорд был - месяц, когда в последние теплые денечки накоптили штук 50, с запасом.
хотела фотки вставить, но почему-то "ошибка сценария"

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:

Мы коптим в специально сделанной коптильне. Перепелов за 3 дня до копчения погружаем полностью в рассол: на 1 л воды 4 чл соли, 0,5 перца, паприка, 2-3 зубчика давленного чеснока.
Когда супруг при копчении ленится обдирать с веток листья, то тушки получаются черненькие, как негритята, но эта шкурка легко снимается. Мясо вкусное обалденно. У нас получается типа горячего копчения, с температурой около 40 градусов. Коптим 7-8 часов. Тушки "ужариваются" чуть ли не вдвое. Но хранятся в холодильнике очень долго, рекорд был - месяц, когда в последние теплые денечки накоптили штук 50, с запасом.
хотела фотки вставить, но почему-то "ошибка сценария"

А коптилка какая? И ветки от чего?

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389

У меня вот такие получаются

Вложение
dscn2737.jpg
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Oleg Wladimrov пишет:

А коптилка какая? И ветки от чего?

Коптильная камера из кедра. Сама печка из кирпича. Труба между ними 2 метра. Фотки вставить опять не получается. Ветки в основном ольха. В конце муж добавляет фруктовые и чуток черемухи.
У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:

У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

Копчу 2-3 часа на всем, кроме березы, сосны и яблони. Но я щепу использую. Не знаю почему у Вас темные получаются. Скорее всего, из-за того, что ветки горят. Водой обрызгивайте регулярно

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
Елена 66 пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

А коптилка какая? И ветки от чего?

Коптильная камера из кедра. Сама печка из кирпича. Труба между ними 2 метра. Фотки вставить опять не получается. Ветки в основном ольха. В конце муж добавляет фруктовые и чуток черемухи.
У вас совсем светленькие. У меня похожи на тех, что у Глобуса в посте. Вы свои долго коптите?

И камера у меня промышленная. Но это сути не меняет, коптить можно на всем. Главное, просечь момент, когда и что. Предварительная подготовка тушек тоже имеет значение. Я замачиваю перепелов на 30 часов, другие просто валяют в соли и специях. Во всем свои плюсы есть. Вкус по разному получается, мягкость и т.д. Самое главное в копчении, это опыт, который приходит с сотнями "испорченных" перепелов. Коптите почаще, и у вас все получится! smile3

Россия
: Катав-Ивановск
29.01.2012 - 19:54
: 127

коптил пару раз очень понравилось, но что то черноватые не пойму буду эксперементировать.

Вложение
foto0126.jpg
foto0132.jpg
foto0175.jpg
foto0179.jpg
Россия
06.09.2015 - 19:05
: 9

Вкусняшка, 5аверно... beer

Россия
: Катав-Ивановск
29.01.2012 - 19:54
: 127
Рыся 2 пишет:

А может от породы перепелок зависит цвет продукта?

Разницы нет!

Россия
: Ростов-на -Дону
17.12.2014 - 11:31
: 140

Коптил пока что только на ольховой щепе так как в магазине другой не встречал и горячим копчением, получалось всегда по разному и темные и светлые , темные получаются скорей всего из того что жар сильный и опилки горят сильно, Но как по мне так будь они хоть серобуромалиновыми )) съем за дважды два))

Украина
28.01.2016 - 22:07
: 1
Oleg Wladimrov пишет:

У меня вот такие получаются

Красавцы!!!! А рецепт рассола какой? Поделитесь пожалуйста!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

loading