Подскажите пожалуйста не могу понять!
Перепела дают мало яиц у меня их 120 шт. В сутки дают 15-20 яиц. Покупал перепелов в конце января, по моим подсчетам
им уже грубо говоря 90 дней породы Фараоны, Манжурские, Эстонские. Температура в помещении 19-22 градуса вот только еще не могу пока что произвести замеры влаги, но судя из зимнего опыта на стенах был конденсат. Это говорит о том, что плохая вытяжка? Обогрев был конвекционный.Кормлю кормом Агросвит (Украина) вот фото может что-то не так в клетках?
Вы здесь
Перепела не дают яиц
30 сообщений
пт, 26.04.2013 - 09:16
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Имхо, им не хватает освещения. Поставьте перед корой лампу
Алексей Евгеньевич, благодарен вам за ответ! опробую лампу на 40 ват думаю устроит их ?
Добрый день клетки очень удобные у вас.я тоже держу перепелов монжурцев и японцев.Да вам правельно подсказали не хватает света вашим перепелочкам.посмотрите на сайтах информацию.я всегда ей пользуюсь.удачи вам
Доброе время суток ! да клетки как по мне оч. удобные только вот надо делать поддоны съемные, чтоб было удобно убирать, наладил свет, вытяжку и дело пошло спасибо за помощь !!! всем удачи
у меня вообще не несутся...кормил куринным кормом. неслись потом вообще перестали .. перевел на пк2 жд жду ни фига не хотят.. а спариваются тока так...купил семью из 4х (3самки 1 самец) от них вывел 2 птенцов, им уже 53 дня.. (одна самка и самец). не неслась еще... жду..свет горит с 6 АМ до 20 РМ. корм в достатке. (кормить 2 раза в день в определенное время не могу, т.к они у бабушки в доме, сам живу в квартире).не знаю что делать... на днях еще вылупятся из 18 покупных инкубационных яиц..
еще есть один вопрос.. как и стоит ли садить их вместе.. родителей и детей???у меня в одной клетке семья из 4х а в другой 2 из выводка.
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=J7UfWatHe5E
еще как отличить японца от эстонца и понять какие у меня?
У вас все японцы
А давно перевели на ПК2? И сколько корма они съедают в день? Похоже на фото, что у вас японцы, они начинают выкатывать яйки в 35 дней. А уж к 53 дню яйценоскось на уровне 90%. Значит, либо:
- голодают. Куриный КК для перепелов слишком "тощий", мало протеина. На нем относительно нормально несутся старые птички, с 3-4 месяцев при условии, что выросли они на хорошем перепелином.
- темно и короткий световой день. Вечером светите до 24,00. А лучше - круглосуточно, нет стресса "включил-выключил"
- холодно. А не в сенках ли на сквознячке они у вашей бабушки обретаются?
Родителей и детей можно держать вместе, когда они уже стали одной весовой категории, т.е. через пару месяцев. Месячных подростков взрослые могут забить.
свет выдерживаю 17 часов включается и выключается автоматом. сквозняков нет.. и температура в помещении 21-22 градуса.перевел на пк2 всех неделю назад и сыплю еще скорлупу яйчную.. сколько корма съедают не знаю. 2-3х разовое кормление невозможно.. насыпаю полный лоток с вечера и до вечера. и еще как то раз когда они еще неслись отсаживал одну которая не неслась... так она одна когда сидела здоровые крупные яйца выкатывала.. может самца отсадить?? я заметил когда начинает спариваться самки убегают от него.. может поэтому плохо несутся гоняет он их?? а одна несет иногда яйцо без рисунка и очень тонкое.. если выкатится разобьется а если не выкатится расклюют.. думаю еще может клетку потеснее сделать ?что если им там слишком просторно.. 55 на 45 в ней должно быть 20 японцев но не как ни 4) что скажете...? на половину сократил может еще теснее сделать?
сегодня одна из взрослых снеслась.
Здравствуйте форумчане! Рад Вас приветствовать,у меня тоже такая же проблема,как у Rossia515 Влад.
Немного опишу:помещение отапливаемое,вентиляция в норме,клетка 900/380/25 в ней содержатся 28 шт.
18шт-японцев возраст 50дней самочки,10шт.-маньчжурских возраст 45-50дней из них 2 самца.
Сразу когда взял по два яйца неслись,но не мог понять кто несёт,а сейчас уже 2 суток ни одного.
Живут у меня 1,5недели,комбикорм в гранулах для перепелов,кормлю 2раза :утром и вечером по 27-30гр.на каждую
Свет 17 часов.с 6 до 23часов.Подскажите ! Неужели ещё не прошла оклиматизация,наверно я так и не дождусь яиц,
а хотелось бы развести побольше.Заранее благодарен.
Родион42, полторы недели небольшой срок для переехавших птиц. Подождите ещё. Каким кормом кормите? Маркировка какая на нём? Да и дважды в день кормить - маловато. Хотя бы три раза. У многих корм в кормушках есть в течении всего дня.
Кормлю ПК-2 состав:сырой протеин 19%,сырая клетчатка 4,5%,лизин 0,78%,метионин 0,3%,метионин+цистин 0,57%
треонин 0,47%,Са 1,2%,Р- 0,69%.NaCl 0.2%.Состав рецепта:пшеница,ячмень,шрот соевый,отруби пшеничные,
концентрат;Биомикс; премикс П1-2.Так написано на этикетке. А если постоянно будет у них корм.они переедать не будут?Или сколько им нужно они лишнего не съедят.Когда начинаю кормить накидываются друг.другу по головам ходят.
Значит советуете.чтобы корм лежал в кормушке?
оо сегодня порадовали меня 3 яйца из 3))немного затеснил клетку ,затенил немного газетой.. свет 17 часов еда постоянно вода тоже.. 2 дня давал лист капусты.пк2 + яичную скорлупу + добавка для кур несущек здравур. смотрим что дальше будет.
из покупных на ферме яиц 8,09 не вылупились ни один(((ппц
Надо чтобы все могли подойти к кормушке. Тогда топтаться друг по дружке не будут.
Многие насыпают корма на весь день сразу.
Получается,что у меня их много в клетке.Вроде по размерам нормально,стакан лишний я уже им добавил,вчера было одно яйцо,сегодня ни одного.
В вашей клетке можно держать до 30 штук свободно, но надо чтобы кормушка была вдоль всей клетки. У вас 90см длина клетки, вот вдоль всей клетки и сделайте кормушку.
Плотность посадки птицы(в среднем) считается просто - длину умножаем на ширину и делим на 100. У вас получается где-то на 34 птицы.
У меня кормушка полностью по всей длине. А что Александр по корму скажите т.е. по составу?
У нас перепела на местных комбикормах не несутся (в том числе у тех, кто разводит их много лет). Приэтом на точно том же корме от точно такого же завода за пару сотен км от нас несутся еще как. Читал, что у комбикормов срок годности есть плюс может у нас он какой отсыревший-заплесневевший. Я кормлю перепелов так, как тут расписал - тыц. Несутся хорошо не смотря на температуру чуть выше +10°С и слабый свет (день сейчас короткий). На днях буду либо продавать, либо сечь бошки, либо оборудовать "курятник" светом и обогревом на зиму.
здорово стали нестись у меня) вчера вечером аж 4 яйца взял за сутки( одно правда 2х желтковое, одна 2 раза снеслась).это не очень хорошо может яйцевод выпасть.. думаю может корм куринный с перепелинным мешать 50 на 50???
Да не мешайте вы им ничего! Дайте к хорошему корму привыкнуть хотя бы на пару месяцев. Как дойдете до 80% яйценоскости, можете подмешивать куриный, на четверть.
Вот наконец то дождался сегодня прогресс 5 яиц, корм в кормушке постоянно и сразу результат.
Наверно корм не соответствует показателям, то-что написано на этикетке.
5 яиц - это со скольки кур?
С 25шт. вообще не было ни одного, но проблема найдена. Всё дело в корме сегодня уже 7 яиц, корм в кормушке постоянно.
привет. такой вопрос у меня клетка размером 100см на 50см высотой 18см. в ней сидят 13 перепелок 4 самца 9 самок. несутся всего 2.вот вопрос зависит ли яйценоскость от тесноты в клетке??? может потеснее им сделать??? вообще расчитывал ярус на 50 пелок а сидят всего 13. остальных распродал.кормлю с 18,12,13 комбикормом пк-1п истра для перепелов. из 9 несутся 2 мало(( http://www.youtube.com/watch?v=6orcowBwtOo остались в 3ем ярусе 13 шт.
Убери попробуй 2 самцов, или вообще убери их. Они замучили самок,а клетка я думаю размеры на яйценоскость не влияют. Могут конечно и другие факторы влиять, у меня тоже поначалу не неслись месяц, а дело было все в корме т.е. им не хватало его.
спасибо. вот продал еще семью 1 самец 3 самки. в этом отделе клетки осталось 6 самок и 3 самца иии сегодня 5 яйц)))
Влад, пожалей самочек - на самца я обычно сажаю семерых курочек - так оплод почти сто%, чуть меньше. Представь, как самцы залюбливают самок.... И это - семь на одного. А у тебя две - на одного. Да еще "чужие" самцы кроют "чужих" самок - девкам лихо приходится.... Убери лишних самцов. не мучай курочек