Вы здесь
Эдильбаевские овцы племенного завода «Волгоград-Эдильбай» Фото. Видео.. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Даже если и прилил гиссара,то что здесь криминального?
Ерагый Исаевич человек обладающий большой хоризмой и многие несомненно готовы слепо верить всему что он говорит.Лично у меня очень много вопросов.
1.В каких хозяйствах закупаются бараны производители дающие такое потомство которое представленно на выстовке?
2.Как можно у эдильбая который обладает самой большой шерстной продуктивностью(по стандарту породы)дабится уменьшения этой шерстной продуктивности и сколько для этого нужно лет?
3.Откуда у эдильбая грива как у гиссара и большое количество ости на курдюке от этого он более черный так как ость не так выгорает на солнце? Да и вообще по его словам гиссар в России мельчает значит эдильбай в Таджикистане должен увеличится в размере нужно туда завозить эдильбаев!
Ну конечно правдалюб всё знает (соотечественник тоже) ещё и Рафаэль и Бурочка самые эксперты по Гиссаровсой породе. То что касается овец Ерагый Исаевича то каждый хотел бы иметь таких. А Гиссаров в Росии их нет но некоторые дельцы на этом наживаются. Ерагий Исаевич столько лет занимается Эдильбаеми а ему говорят надо куда то проехаться и посмотреть? Но это уже нонсенс.
ничего криминального. единственно, не надо этого скрывать, а уж тем более говорить, что гиссары по продуктивности проигрывают эдильбаям.
на эти вопросы нельзя ответить не покривив душой или не отказавшись от прежних заявлений.
все, не все, но гораздо больше вас.
проехаться никогда не вредно, всегда можно что то новое узнать. тем более, что предлагал проехаться и лично убедиться в ошибочности суждений.
Дуслар, этот форум по части овцеводства напоминает кинологический клуб, собаководы тоже постоянно спорят, кусаются как собаки, обсирают друг друга и чужих питомцев. Что делят? Почитаешь, кругом интриги, расследования, подозрения..
к сожалению вы правы. причем интриги создают не овцеводы со стажем, а так называемые "верхушечники", люди нахватавшиеся поверхностных знаний. то одному поддакнут, то другого обвинят, а сами не разбираются в предмете.
Изменено модератором: Тема про определённое хозяйство, и про овец в нём. Не нужно флудить.
Интересное мнение Ераги по гиссарам. Жаль, что он не занимался и не видел гиссарских овец. Это интервью вызвало у гиссароводов Таджикистана улыбку. Никогда гиссарские овцы не содержались в тепличных условиях. Поэтому заявление о "прихотливости" гиссарских овец глубокое заблуждение. Гиссарские овцы, это неприхотливые овцы отгонно-пастбищного содержания.
Каждая порода имеет районирование. В продуваемых ветрами снежных степях, естественно, со своей шерстью гиссарам трудно будет выживать. В тоже время и эдильбаи не смогут выдержать многокиллометровые перегоны по горным тропам на летние пастбища. Каждая порода хороша для своих условий.
Насчёт "пропихивания" гиссарских овец очередная глупость. Гиссарские овцы - уникальная порода овец, которая не нуждается не в "пропихивании", не в рекламе. Другое дело, что под видом гиссарских овец пытаются "пропихнуть" генетический мусор, овец внешне схожих с гиссарами, это факт.
Успехов Ераги в его работе, в выведении волгоградского внутрипородного типа эдильбаевской породы овец.
Так речь же шла о волжских степях,конечно там условия отличаются от памирских,а вот эдильбай подошел идеально,я бы там подправил кое-что в содержании,но не думаю,что мои советы там кому-то нужны.
подмечено тонко!
Можете скинуть номер Ерагыя?спасибо .буду очень благодарен.
В первом сообщении есть ссылка на его сайт
Это "гиссараводы" устраивает драку, они тут точно такие же, как поклонники питбультерьеров в кинологических сайтов
Видео от Ерагыя Исаевича. На видео селекционное ядро. Ярки возрастом 13-14,5 месяцев.
Видел овец с племзавода живьем - лучше я не видел, производят впечатление.
Из прежних видео как я помню они выбраковывают овец с белыми отметинами , а на видео заметна одна особь пестрой расцветки,
Просочилась.
14-16 апреля мы были в Волгоградской области, в нескольких хозяйствах, в том числе у Ерагыя Исаевича.
Видео будет примерно через полгода, пока же немного фото
14 апреля провели двухчасовой стрим
А 15 апреля поехали мы снимать окот
Только что родившийся ягнёнок
Ну а потом был обед из варёной баранины
И съёмки продолжились
Валентин стоит на коленях перед овцами.
В этой отаре их 1700 голов
Вот баз с высоты полёта квадрокоптера
И овцы.
Стрим классный! Посмотрел с удовольствием, все поделу и главное высокомпитентно. Спасибо!
А вот и первое видео. Формат 360 градусов
Не забываем листать мышкой по монитору, или пальцем по смартфону, или можно поворочаться и наклонять смартфон чтобы смотреть видео во все стороны.
Овцеводческий комплекс
Овцематки с ягнятами
Рождение ягненка
Как устроен правильный овцеводческий баз
Зачем нужны подвешенные ворота на овчарне?
Устройство и размеры кошары
Бараны-производители на откорме
Старый баран - бывший чемпион породы
1700 ярок
Экономика в овцеводстве