Вы здесь

Как на качество мяса влияет кастрация?

Перейти к полной версии/Вернуться
9 сообщений
17.11.2010 - 13:28
: 16167

Здравствуйте, скажите пожалуйста существенно ли на качество мяса влияет кастрация?


Россия
: пос красная пойма луховицкого района московской области
21.12.2010 - 18:06
: 766

да, влияет

17.11.2010 - 13:28
: 16167

Спасибо

Украина
: Киев
05.06.2010 - 11:35
: 1351

надеюсь в лучшую сторону влияет? smile3

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116

Мясо валушков нежнее.

Украина
: Киев
05.06.2010 - 11:35
: 1351
"Филипп" пишет:

валушков

а что это такое?

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"MeDiKaMeHT" пишет:

а что это такое?

Баранчики-кастарты - валушки
Бараны-кастраты - валухи smile3

25.02.2010 - 00:47
: 40

Обычно начинают забой баранов в 9 месяцев, я немного раньше режу. В таком возрасте кастрация на вкус мяса не влияет. Если у вас есть возможность содержать баранов отдельно от основной отары, то и не заморачивайтесь с кастрацией. Не кастрированные ягнята вес набирают лучше.

Для примера: резал рабочего барана, возраст 2 года, отличное мясо. Главное не производить забой во время гона. И при разделке не хватать мясо руками, шкуру сняли, руки помыли и дальше разделывать.

17.11.2010 - 13:28
: 16167

Спасибо за ценные советы!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах