Всем доброго времени.
У меня уже год небольшое стадо овец романовской породы численностью в 20 голов.
Все это время овцы благополучно паслись.
Сейчас я хочу увеличить поголовье до 75-100 особей и смешать романовских с курдючными.
При этом с выпасом вопрос усложнится но кол-во травы под выкос не ограниченно.
Вопрос:
Будут ли животные нормально расти и развиваться, если будут постоянно находиться в загоне, получая скошенную траву?
Вы здесь
Вопрос о разведении
10 сообщений
вт, 11.01.2011 - 11:44
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Если будут соблюдены условия содержания, т е размер загонов-выгулов (чистого свободного пространства без кормушек и тп) на одну голову (4 м2 на овцу, 5 м2 на барана и 2 м2 на молодняк). Постоянный осмотр копыт и подрезка по мере отрастания, и рацион нужно будет поменять.
Какой рацион будет у овец? сколько пространства (сарай и выгулы) у Вас есть?
Общая площадь сараев = 150 м2
Выгулов = 1350 м2 из них 90 м2 - крытый, непродуваемый загон.
По поводу кормления - трава(зимой сено) + зерно, разного рода отсевы. Сейчас даю на глаз, но если посоветуете, буду благодарен.
Здравствуйте.
Чтоб не открывать новой темы спрошу здесь.
В каком месяце лучше приобретать овец (Эдильбаи/Гиссары), чтобы они почти наверняка были котными?
Тут не в месяце дело, а в ГАРАНТИИ что они будут котными, определить можно на более поздних сроках (когда визуально видно и то не факт) или на ранних (УЗИ), но при транспортировке (стресс) возможны разные осложнения вплоть до выкидышей.
Да, на устную гарантию положиться врядли можно. А транспортировать буду аккуратно, хоть и далеко. И все же, кто держит, в каком месяце весны лучше брать?
Подскажите какая порода актуальна для средней полосы России? И как у нас обстоят дела с гос.помощью с/х производителям?Какие породы овец наиболее выгодны для сбыта, мясные, курдючные либо это мясо-шерстяные породы, слышал что цены сейчас на шерсть поднимаются и какова же сейчас цена шерсти в среднем по России, и вообще если перспектива и выгода в этом не простом но интересном деле(овцеводство), поделитесь опытом, спасибо.
Leila KLR! Точно! Я не ошиблась! По вашим ответам видно, что вы профи! Дайте, пожалуйста, советы начинающим! Хочу взять Принять участие в Программе по поддержке малого и среднего бизнеса. Скажите, по АГРО направление тоже, наверняка есть программы?
Программы есть, но очень ограничены, в 2011 году в основном на минеральные удобрения........По регионам и областям работают некоторые программы поддержки (племенного животноводства и др).
Я вот написала программу поддержки овцеводства и в августе буду встречаться с Амерхановым Хароном Адиевичем по этому поводу, если все будет хорошо.....
Задавайте конкретные вопросы, так почти вся информация есть по тематике.....
Понятно что точно определить суягность на ранних сроках не возможно,и все же какие признаки указывают на то что стоит ждать приплода?