Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы для вывоза овец из России в Казахстан? Необходимо ли разрешение на ввоз из Казахстана? Какие требования по болезням, карантину, транспортировке? Или разрешение на ввоз, вывоз необязательно в связи с таможенным союзом? Может кому - либо приходилось отправлять в Казахстан?
Вы здесь
Разрешительные документы на вывоз овец из России
9 сообщений
сб, 23.04.2016 - 20:14
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Из какого региона России хотите вывозить МРС???
Здравствуйте! Интересующие меня породы овец есть в Калужской области, в Башкирии, возможно это будут приграничные с Казахстаном области, если подойдут к трбованиям Таможенного союза
Здравствуйте могу поделитс номерами телефонов ветеринарных организаций которые дадут вам исчерпывающий ответ.
Доброе утро! (У нас утро) Буду признателен, т.к. много вопросов требуют уточнения.
Там очень много сложностей!
Самое главное это хозяйство из которого Вы хотите завести Животных должно состоять в Реестре или Перечне хозяйств Таможенного Союза.
3. Раздел XI. Заключительные и переходные положения дополнить пунктом следующего содержания:
«11.3. До формирования Единого реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, уполномоченным органам Сторон при выдаче разрешительных документов на ввоз подконтрольных товаров и осуществлении ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза руководствоваться списками предприятий иностранных государств, из которых разрешен ввоз подконтрольных товаров, размещенных на официальных сайтах уполномоченных органов Сторон.
В отношении следующих товаров: животные; генетический материал; продукция пчеловодства; сырье животного происхождения (шкуры, шерсть, пушно-меховое сырье, перо и т.д.); пищевые добавки животного происхождения; корма растительного происхождения и т.д., производство, переработка и/или хранение которых осуществляют организации и лица, не включенные в указанные списки, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется по разрешению, выданному уполномоченным органом Стороны с учетом эпизоотической ситуации».
Здравствуйте! Рад Вашему отзыву, мне надо внимательно ознакомиться с Вашими советами и замечаниями. Кое-что я нашёл у нас в Казахстанеп каса ельно моего вопроса, но всё прояснится непосредственно в комитете вет.надзора. Процесс сложный и не быстрый. Когда что-либо прояснинтся, дам знать.
Я консультировался, поэтому так долго, сказали что это очень дорого, анализы очень дорогие.
Здравствуйте! Дорого - это оплата за анализы? Какая сторона оплачивает? Скорее продающая сторона, так как представляет доказательства по благополучию от болезней.Возможна ли авиаперевозка и какая ее стоимость? Покупка одной головы 1000 евро плюс перевозка животных, проездные, суточные и т. д.Поэтому за анализы скорее оплачивает продавец.