3
Вы здесь
Вопросы по
сб, 17.01.2015 - 02:20
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Белые отметины у романовки это нормально.
1 ягнёнок - бывает.В следующий окот может быть и 1,и 2,и 3...
У меня не чистые романовки( специально задумано) и на 3х ягнят молока никогда не хватало(хотя и матки хорошие и корма в достатке). Самому слабому не достаётся( максимум неделю ему хватает ,а потом двое набирают силу и в один раз всё высасывают.Кто не успел за титьку вцепиться - остался голодный).Теперь я всегда оставляю 2 под маткой,а самого слабого выпаиваю из соски(находится он с остальными,если не забивают,либо отделяю совсем).В этом году правда подкармливала всех троих под одной маткой,но уж больно муторно их ловить и пичкать соской.А уж если это будет в общем стаде!!!!(Пока поймаешь они передавят всю мелочь).
Молоком подкармливаю коровьим,начиная с 30гр из детской бутылки 6 раз за день постепенно увеличивая норму и сокращая число кормлений.К месячному возрасту 3 кормления по 0,6- 0,8 литра враз.
От молока отучаю в 2,5- 3 месяца.К этому времени они выпивают до 3 литров в 2 приёма.НО ЭТО лично МОЙ СПОСОБ ,кто-то может и по другому.
от маток молодняк отбиваю месяца в 4 иногда в 5(мне так удобнее) ,но можно и в 3 - они уже сами всё едят в этом возрасте.
Барана запускаю месяца ч/з 1,5-2 после окота.
3
Нормально , если они находятся там где разрешено стандартом, а в стандарте если Вы его читали нет ни слова про белые отметины на морде .
Это тоже для романовки скажете нормально ?
Он же сказал что "морда белая" ,а не спина или др.
Вы лучше человеку на вопросы ответьте.
3
Если вы не собираетесь продавать молодняк на племя ,а держите для себя на мясо,то полукровки не хуже чистых.Я,повторюсь,держу помесных уже лет 6 и ни одна даже полукровка (не говоря уж о более высокой степени кровности по романовке) не приносила одинцов 2 раза подряд.Хотя гарантировать никто не может.
О каком мясе Вы говорите , он же написал
и продавать будет как чистопородных
Любая скотина у которой нет документов,подтверждающих происхождение уже не может считаться чистопородной(максимум помеси 3-го поколения).
О назначении молодняка нет ни слова.Его волнует(судя по вопросу)только многоплодие его овец.
Вы можете вполне высказать своё мнение ,а не цепляться к моим ответам!
Человеку нужна информация,а не споры и пререкания!
3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, купила 5 штук овечек 4-5 месячных. Брала у человека, который занимается исключительно романовцами. Так вот, только у одной овечки есть белое пятнышко на лбу, а одна так вообще черная, а подшерсток сероватый. Вроде в какой то книжке я читала, что белые отметины могут быть, а может и не быть. Короче, не показатель породы. А то начинаю просто сомневаться, купила за дорого, а знакомая говорит, что если нет пятна, то не Романовка.Так ли это?
У романовки допускается белые пятна на морде (до 1/3 площади головы) и на задних ногах(не помню сколько).Но они могут быть и чисто чёрными.Если овечки не стрижены,то их шерсть(поярковая)более черная,а так она должна быть серебристая.
Поищите в интернете стандарт породы,там всё написано.Только посмотрите несколько источников- в некоторых может быть в сокращённом варианте.
3
Вот и мои овечки. Черная овца крупнее, но она родилась одна, остальные из двоен и троен. И еще хотела спросить, сколько в 5 месяцев нужно давать на голову дробленки и овса?
Так что скажете то, опытные овцеводы? Породистые или помесь мне подсунули?
3
Обалдеть, каждая по 10 тыс!!!! Да еще, возможно и помесь....Где же совесть у таких вот заводчиков? Хотя я читала, повторяюсь, что белое пятно на голове не показатель породы. Может мне ответят еще опытные владельцы овец.?
3
Ну почему сразу помесь!? Вроде ничего овечки.Чистопородные ,которых я видела на племферме выглядели точно также.
Шмелёв Алексей может скажет,что он думает. Он видимо давно с этой породой занимается.
у одной есть на лбу, видимо в кадр не попала.....
если вдруг кому интересно, то нашла любопытную статью. Вот ссылка.
http://businessideas.com.ua/business-ideas/razvedeniye-romanovskikh-ovets
Вот несколько выдержек от туда:
Романовская овечка имеет стандарт спецификации окраски. •Торс: в основном черный, белые отметины в диапазоне 1/3 от головы разрешено, белые поля на нижней стороне головы, допускаемые переходы между черным и белым пятном, уши черные.
•Основа: черная.
•Ноги: черные, белые пятна допустимы (не желательно) на передних ногах ниже запястий и на задних ногах ниже скакательного сустава, резкий переход между черным и белым является обязательным.
•Хвост: черный, белый цвет является допустимым (не желательно) в конце хвоста в диапазоне 1/3 от длины.
•В общем: красные и серые волосы неприемлемы для молодых ягнят в основном черный цвет во все стороны своего тела. Красный цвет является неприемлемым в подшерсток у взрослых животных (после первой стрижки).
•Романов овец стандарт допустимые отклонения.
Часть I. Внешность: 1.рога короче, чем 1 см.
2.отсутствие темного седла в области холки
3.отсутствием гривы
Часть II. Цвет спецификации окраски: 1.черная голова без белых отметин
2.белые отметины на голове до 50% от номинала
3.белые отметины на ушах до 50% покрытия
4.белая грива до 50% охвата
5.белый хвост до 50% от длины
6.нет резкого перехода между черным и белым на голове
7.появление шерсти с оттенком коричневого цвета
Это я к тому, что, как оказывается, допустима у романовцев черная голова. А наличие белых пятен совсем не признак породы.
Здравствуйте, у меня сейчас надумали овцы 7 мес линять. Так вот, у черной овцы внизу серо-голубой подшерсток. Теперь ее не отличить от остальных. Значит, не обманул меня заводчик, он так и говорил, что окрас поменяет....
3
Ягнята у романовки рождаются чёрными,потом они светлеют(ноги и голова остаются чёрными,с короткой,гладкой шерстью).Лучше всего характерный серо-голубой окрас виден сразу после стрижки:очень красиво.Сегодня сфоткаю своих 2х барашков и покажу(они чисто романовские из плем хозяйства)
Конечно, жду с нетерпением!
Овцы-помесные с романовкой, а барашкам 5,5 мес.Из одного помёта, выпоены из соски.
Здравствуйте уважаемые заводчики романовской породы. Не мог бы кто-нибудь из Вас дать примерные нормы кормления взрослой овцы, например : зима -сено - столько-то кг, зерно (какое?) - столько-то, комбикорм, силос и т.д.; весной, летом, осенью - столько-то при пастбищном дневном выгуле. С уважением.
Здравствуйте Баджи! Что-то вы свою тему забросили!
Нормы можно найти в интернете - там на эту тему информации очень много.Но сложность в том , что не все корма есть в частном хозяйстве(например силос и сенаж).Потому приходится обходиться тем что есть.
На взрослую овцу у меня получается в стойловый период около 4 кг. сена, 250-300гр. зерна, 2,5 кг кормовой свеклы или 3кг. тыквы (с осени тыква,а когда кончится - свекла).
Летом трава вдоволь, зерно примерно по 200гр. на голову.С сентября травы меньше,поэтому на ночь примерно по 1 кг. сена в кормушки кладу.
Зерно стараюсь покупать смесь овса с горохом.
В последнюю треть беременности и лактирующим маткам такой зерносмеси даю до 500гр. на голову.
С ячменём сложнее - от него овцы быстро жиреют.Стараюсь давать его 150- 200 гр.всем и до 400гр. глубоко суягным и лактирующим маткам( это тоже на голову в сутки).
Свободный доступ к соли (лизунец с микроэлементами).
Кормёжка: 2 раза в день- утро и вечер сено с водой, а в обед зерно и корнеплоды.
Большое спасибо за ответы и советы gargylia. За темой слежу, на свои вопросы получил исчерпывающие ответы.