Приветствую.
Проблема - Бык 1год
Суть- где то неделю назад сдал на мясо бычков, после этого у моего Бычка однолетки-психический срыв что ли---не понимаю.
Так вот он постоянно ОРЁТ Ором! Я слышал у северных народов есть гортанное пение- а это гортанный Ор!!!!
знаю что за пинаете но тем не менее - мне его уже жалко бить(просто у самого нервы не выдерживают, а так хоть легче становится((((((( ). Кстати он мазохист что ли- не боится, и еще дальше нарывается(((((
так вот- вопрос что это, почему и как это прекратить? может какое-нибудь успокаивающее? в ветеринарии не силен... помогите....
Вы здесь
Очень срочно нужен совет Специалиста КРС
14 сообщений
сб, 05.06.2010 - 10:13
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
не знаю правильно ли я создал тему- в том ли месте?((((
Думаете ли он орет по павшим товарищам? В принципе, возможно он думает, что отстал от стада и зовет его. Попытайтесь заменить ему товарищей, погладьте, почешите, дайте что-нибудь вкусное, погуляйте с ним.
Возможно он хочет есть, пить, гулять, жрут насекомые, жарко, привязан неудобно. Покажите его ветеринару, может у него что-то болит. Исключите простые вещи, а потом можно уже и успокаивающие давать.
И перестаньте бить животное, представьте, Вы в плену у китайцев, пить хотите, объясняете по-русски "воды дай", а Вам ногой в живот, что бы не беспокоил. Если нервы не выдерживают, то зачем на скотине вымещать?
нервы не выдерживают его слушать((((((.....(а так конечно же это очень плохая вешь трогать скотину...сам этого не делаю...но пришлось)
нет конечно же он не скучает по товарищам... это другая партия- как он был окружен друзьями так и остался.... а вот кричать начал....
Отведи свего бычка к коровам или телкам и "ОР" прекратится.
спасибо всем за ответы
корова не обгуливается крыл два раза один раз осеменял!!!что делать?
Вы к врачу ветеринару сходите пусть диагностику проведет ректалку и скажет и назначит.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.Моя корова стельная,в январе уже должна отелиться.На улице лежит снег.Я её в обед выпускаю на водопой и она гуляет на улице.Некоторые из соседей говорят что когда лежит снег корову стельную ни в коем случае выпускать на улицу нельзя,якобы она может скинуть телёнка.Правда ли это?
Полное незнание содержание своих животных. Если гуляет и ходит все отлично))
я новичек на форуме,пока не знаю где точно вопрос задать, задам здесь,если не туда. перенесите в нужный раздел плиз
корова, 2008г.р. у нас с 5-и месячного возраста, сейчас тельна 4 раз
кормов всегда вдоволь, сено,солома, сочные корма круглый год по сезону, в летний период выпас на лугу, дерть,макуха,кукуруза
катастрофически не держит тело! как будто мы не кормим вообще! глистогоним,проводим все вет проверки, прививки и т.п. и так с самого начала... корова активная, оч добрая, ласковая, телится всегда сама (ТТТ) без проблем
удои у нас тоже не ахти, как после первого отела давала до 15 литров, так и после третье до 15 (стабильно 10-12) при любой кормежке и любом времени года
в запуск сама уходит в 6 мес тельности
что может быть?
Если есть желание , можно попытаться разобраться .
Начать с того , что обязательно нужно фото , можно в личку . И не морду коровью , а хотя бы сбоку и сзади недоенную ещё.
Расскажите подробно ! именно подробно :
-- вот пришло время запустить корову , что она у вас ест ?
--запустили . Что в это время ест ?
-- перед отёлом что ест ?
--после отёла тоже чем кормите ?
Надо бы всё в килограммах , это важно .
Даёте ли какие премиксы ?
Летом что даёте ей ?
Интересно, а что говорит ваш ветеринарный врач которого вызывали?
Доброе время суток Анна, у нас в хозяйстве есть две коровушки-сестренки(одна мать, разные отцы), погодки. Черная и рыжая, так вот, обе"велосипеды" или как говорит наш ветвреч арматурины, и сколько ты в них корма не вталкивай...но при этом дают хорошее потомство(выкармливают по 2 телка, свой и приемыш), молоко хорошее, вкусное...я по началу за них переживала, а сейчас....аппетит хороший, физио.показатели тоже в норме, анализы в норме, исследование-норма...ну значит такая вот"порода", среди людей тоже ведь такие есть))))