Хочу обратиться к действующим животноводам с поголовьем от 250 голов мясного скота и не имеющих своей кормовой базы, работающих на покупных кормах, как планируете выживать в этом году когда гос дотации на телят урезали в более чем семь раз, а на мясо совсем убрали . Как в таких условиях развиваться не черепашьими шагами, когда с нас все требуют денег пенсионному дай, налоговой дай, ветеринарам дай, энергетикам дай, банку дай,отчетами замучили,проверками одолели как будто мы нефтяные олигархи руки опускаются работать и так жутко тяжело а тут еще эти все коршуны, посоветуйте что делать,может все под нож пустить,пусть импортную химию народ кушает?
Вы здесь
Условия выживания животноводства (мясной КРС с поголовьем от 250 голов) в кризис
6 сообщений
пт, 13.11.2015 - 13:18
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Светлана Борисовна, мясное скотоводство не может существовать на покупных кормах.Только, если вы занимаетесь сверхэлитным мясом или производите так называемую "розовую говядину" -мясо от бычков молочной выпойки. Более низкие цены на говядину предоставят фермеры, имеющие свои пастбища и кормовые угодья.и кризис здесь ни при чем.
дело не в покупных кормах с этим мы справляемся а в поборах не подъемных и в урезании субсидий, ключевая фраза в проблеме что если ты кфх то должен всем по полной программе а то что государство в одностороннем порядке урезает дотации это ни кого не волнует.
Интересно, а как гос-во может в двухстороннем порядке что-то урезать? Я считаю, что каждый делает то что ему интересно. И не всегда фермеры преследуют лишь высокую выгоду и прибыль. Поиграйте с другими вещами... Например попробуйте сами наладить розничный сбыт. Маржа сразу взлетит. Попробуйте организовать пастбища и кормовую базу. Но уж точно нытьем про гос-во заполнено все вокруг. Крутитесь
верно подмечено
А с чего вы решили, что вам вообще кто-то что-то должен? Деятельность не ради прибыли, а ради субсидий и дотаций - это скорее мошенничество, чем бизнес.