Вы здесь
Животноводы по КРСкам Челябинской области объединяемся!!!Будем дружить!!!. Страница 3 из 62
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У Нас так же.Боятся сглаза.
А я не скрываю,всегда говорю.Я же задаю вопросы и ещё учусь,мне надо сравнивать.
В том году разбирала вопрос по упитанности,попросилась к соседям поглядеть на коровок.....не пустили.По мне так хоть кто заходи,только бахилы одевай и вперёд.
Ура ура, наконец то собираются Уральцы!) Мы кукурузу по 18р покупаем цельную, Петровский рынок по курганскому тракту!
Людмила, а Боне когда телится? У нас сейчас предположительно 6мес стельности, доит около 9л.
Вот наш Елыч)))
И копыта у нее красивые)))
Lepa,красивая коровка.На мою первую похожа и носочки на задних ногах и сердечко во лбу.
Спасибо))) Маленькая она у нас только, размер мини)))
Вот моя красавица.Пять отёлов,в среднем считаю даёт 18 литров.Хотя до гнуса и овода к подойнику прихватываю ещё и телячье ведёрко.Сейчас стельность около 6мес(недели не хватает) даёт 10-9л.В запуск уходит тяжело ,отдыхает 40-45 дней.Интересно кто со скольки литров бросает доить ?
ещё подрастёт.
А меня интересует ,со скольки месяцев тёлка начинает вымнуть?
Лера,ну где ты раньше была?
Уже купила,но теперь буду знать что там тоже есть,спасибо
В марте,у нас 5 месяцев стельности
Так это не плохо для первотёлки,у нас было в 6 месяцев 6 литров,правда я и кормила тогда как попало Сейчас Бонька гуляет в 10 литрах,то чуть больше,то чуть меньше.От чего зависит не знаю,не могу пока понять.
Коровка правда красавица,очень аккуратненькая,пусть она тебя радует всегда
Это не страшно,у меня Боня тоже мини)))А твоя ещё будет расти,коровку до 4 лет растут.Нам в этом году в феврале будет 4 года
Хорошая девочка
и вымя такое правильное
Первый раз купила подойник 9 литров,в этом году поменяла на 12 литров и тоже были случаи со вторым ведром...пены очень много.
Запуск делала первый раз в том году очень сильно переживала наш запускпочитай,может что для себя найдёшь.
По моим наблюдениям перед отёлом в месяцев 6-7.
Людмила,прочитала ваш запуск.У меня примерно так же ,только я с двумя литрами совсем бросаю.Вычитала в вашем блоке что и с тремя бросают.Надо попробовать. У меня тёлка в этом году остаётся,срок стельности четыре с половиной месяца начала вымя наращивать.
А это мой Гаврюша.
В этом году будет уже легче...положено за 60 дней запускать,так и сделаю и не обязательно чтобы молока со стакан было,меня так учили местные.Без нервов запущу и всё.
Ну как бы оно действительно появляется,а увеличиваться и наливаться ближе к отёлу станет.У Боньки не равномерно наливалось,только потом перед самым отёлом раздуло.
Оооооо,так он из наших кровей! Люблю с таким окрасом....вот не хочется мне ч\п коровку и ни чего с этим поделать не могу.
Наташенька,сколько ему уже?И как себя ведёт,не обижает?
У нас подойник хороший очень сложно найти,металл какой то мягкий если подойница полная,сплющивается и на краях ломается.Людмила, в вашем блоке я мельком увидела упоминание о кетозе,очень интересно почитать.У моей коровы бывает что то странное ,через две,три недели после отёла сбавляет молоко на половину,становится вялая еле жует,похожа на старушку.
Исполнилось 8 мес.Буйный товарищ,через месяц будет мясом.Бычков в зиму не оставляю,табуна у нас нет.Потом ищи его ,коровы ходят сами по себе.В радиусе от трёх до дясети км находятся ещё черыре деревни вот и бегаем потом быков своих вылавливаем.На привязи тоже нельзя ,у подруги корову увели срезали верёвку и прощай бурёнка.
Первый такой и у меня был,не понравился.Сейчас купила другой в Челябинске на ЧМЗ рынок Орбита,подойник 12 литров и нержавейка.Боня даже умудрилась в него встать один раз и хоть бы что,первый бы сразу сломался.
Наташа посмотри там на рынке,может ещё продают.
Кетоз можно предупредить правильным кормлением.А если уже поздно,тогда в помощь дексафорт и пропиленгликоль.Мы уже дважды это пережили,посмотрим что будет на следующий год.
Кетоз это результат ожирения....Мы же любим этих засранок и готовы накормить их побольше да получше,но при этом не понимаем что делаем только хуже.
Даже и подумать не могла что он такой ещё маленький,а выглядит как уже большой.
У наших друзей(у кого Боню брали) в этом году тоже трёх голов увели,месяц искали так и не нашли(((
Что в этом году очень много случаев что коровок уводят,ладно бы на молоко,а то режут и всё....
Да,да моя Февралька очень упитанная дама.Быстро набирает вес.До Челябинска мне 200км надо ехать.Но в этом месяце поеду за козликом,как раз в район ЧМЗ.Надо запомнить.
Так нет проблем,поеду за кормами на этот же рынок и посмотрю,если есть куплю и пусть тебя ждёт у меня)))
Соседка увидела и тоже заказала.
На следующей недели в понедельник или вторник поеду и посмотрю за одно.
У меня знакомые мясом торгуют,прошлый год договаривались что тёлку сдам ,переживала что справки нужны ,клеймить мясо надо, .А оказывается ни чего и не надо у них все своё.Клеймо из кармана достали заклеймили как надо и вперёд на прилавок.Так туда хоть кто может мясо сдать, хоть своё, хоть ворованное(подешевле) .
А вы в какую сторону от Челябинска живете,я в сторону Миасс,Златоуст.Может совсем не по пути будет.
Да что говорить,деньги и паспорта подделывают...а тут клеймо.
А потом если для себя,так и клейма не надо.
Хозяину горе-утрата,а им и переживать не надо
Да, не по пути.....только наш посёлок Луговой стоит на объездной трассе и можно уехать в любую сторону и даже быстрей чем через город.Этот момент можно обсудить потом,подойник бы такой купить было бы здорово!
Я с шофёром поговорю,может он знает ,потом напишу.А так давно уже мечтаю о хорошем подойнике,каждый год менять приходится.
привет землячкам и землякам людмила если я правильно понял то был в вашем пасёлке привозил сено
Здраствуйте! А какой породы ваша корова? На герефорда похожа. У меня такой же внешности.
Скорость сбрасывания молока зависит от генетических задатков и особенностей коровы. Некоторые самозапуск уважают и хоть тресни.
Моей в запуск к 26 ноября доит 9л, но мы ещё на траве пасёмся и 3х разовая дойка с отёла. На 2х разовой сразу сбросит.
Кукуруза в размоле у нас по 13 руб/кг
Привет,землячок!!!
Нам?
Как интересно!!!Кто вы землячок,как зовут?