Кто нибудь кастрирует бычков?
Для чего это делают или не делают. ?
С хряками, козлами. баранами, жеребцами . кобелями и котами ясно.Какие результаты будут с быками? Мне нужен очень спокойный беспроблемный бык для Зоопарка домашних животных. Корову покупать -дорого, ее придется доить, а бычки у нас продаются 130 р за кило. Как изменится характер безъяйцевого КРС?
Вы здесь
Кастрация быков. Для чего это делают или не делают?
11 сообщений
пт, 19.12.2014 - 11:24
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот тут про один случай писал.
Своих тоже всегда холостил. Мясо нежное получалось, на рынке улетало.
Похоже, никто больше не практикует кастрацию на КРС?
Тогда объясните-- почему?
Выбирайте.
почему же никто ..у меня соседи кастрируют бычков с детсва, только в год они размером ,как 6-7месячные...
все кто держат быков, как правило, для достижения 2х целей: получение максимальных привесов или осеменение коров..ни в том ни в другом случае кастрация пользы не приносит)))
ваш же случай скорее исключение, для зоопарка нужно кастрировать ,по той же причине что и жеребцов и в том же возрасте...
Забавно, вышла кастрация из моды... кастрированный бычок растет похуже некастрированных, костяк по-другому формируется, да, по строению ближе к телочке. Но справляться с таким бычком гораздо легче. Я выросла в те времена, когда скотина была в каждом дворе и на лето всех выгоняли в стадо. Кастрировали всех бычков без исключения, хирургически, и считалось, что чем раньше, тем легче переживет.
Для контактного зоопарка берите месячного теленка, приглашайте ветеринара и кастрируйте хирургическим путем. Заживет за неделю. Зато скотина будет покладистая. Некастрированного быка в контактном зоопарке держать нельзя категорически. Это не коровка, это совершенно другое животное - очень агрессивное и практически неуправляемое.
А ваши соседи кормить скотину не пробовали? Я держала как кастрированных быков, так и некастрированных, разница в строении тела была очень заметная, в весе такой уж прямо принципиальной разницы не было, на центнер не отличались. И весь скот, который на мясо, нужно кастрировать как можно раньше. Лошади - другая история, у них должен костяк правильно сформироваться, их потому и кастрируют уже взрослых. А что бычки, что баранчики, поросята или козлята - чем раньше, тем лучше. Месячный бычок и не заметит, а полугодовалый тстановится в росте на месяц.
Тогда в 2014 г у меня с бычком не сложилось, а в этом году мой вороной бычок уже родился. Ему две недели, скоро его обезрожат, а потом и кастрируют. В мае я его забираю. Долго не могли дождаться максимально черного бычка. Вот черная корова наконец-то принесла такого же сынка.
Вот здесь у меня тема открыта про быка http://www.ugolokforum.ru/viewtopic.php?f=31&t=1083&sid=61488974a5e1011c...
если для мясо то оно как у тёлочек получаеться мягче вкуснее.мы тоже кастрируем для того чтобы можно ко всем коровам вместе пускать постись.они совершенно спокойные и никакой гресии.теперь это легко с резинкой делаем
зачем так сложно .теперь это 1 минута и без крови и никокого вета плотёжок
Прочитала в одной диссертации - тестостерон у быков тормозит выделение гормона роста. Чем больше тестостерона - тем меньше бык. Типа -маленькая блоха злее кусает. наверно, природа это предусмотрела , чтобы такие активные быки коров не ломали.
Отсутствие тестостерона ведет к тому, что гормон роста продолжает выделяться всю жизнь вола и он. может вырасти до 2 м в холке и за полторы тонны, прибавляя каждый год по центнеру.!
Просто их так долго никто не держит, но те экземпляры, что прожили лет10-15-именно такие и есть.