Доброго вечера всем товарищам по диагнозу!
Сочтите за флуд такой вопрос: вчера самка-метиска-первокролка привела аж 14 крольчат.Сегодня осмотрел гнездо. Вроде бы животики у всех полные, но за сутки что с ними могло статься? Думаю, что до сковородки доживут не все, но не мне решать дарить ли малькам духовно богатую и разнообразную жизнь кролика в клетке или погубить в младенчестве. Так вот чтобы помочь им и заодно их мамаше хотелось бы повысить молочность самки. Есть способы это сделать? Медикаментозно или естественно не имеет значения. Чтобы просто знать на будущее.
Сочтите за флуд такой вопрос: вчера самка-метиска-первокролка привела аж 14 крольчат.Сегодня осмотрел гнездо. Вроде бы животики у всех полные, но за сутки что с ними могло статься? Думаю, что до сковородки доживут не все, но не мне решать дарить ли малькам духовно богатую и разнообразную жизнь кролика в клетке или погубить в младенчестве. Так вот чтобы помочь им и заодно их мамаше хотелось бы повысить молочность самки. Есть способы это сделать? Медикаментозно или естественно не имеет значения. Чтобы просто знать на будущее.
Крольчатам помогать не надо, только хуже сделаешь. Если есть возможность раскуковать, крольчихе морковку. У меня советская шиншилла была, 14 шт. до забоя дожили все но разбег веса от 3100 до 3700 в 4 месяца
Серый, а ты заметил, что у девчонок на флудильне, как и у крольчих, по осени активность снижается?
Одна Наташа за всех отдувается.
А меня на работе как-то очень сурово запрягли: дали на месяц заменить сотрудницу. С ней дружим, так не стала сопротивляться ее просьбе. Так и выходит, что за те же часы в 2 раза больше работы без изменения зарплаты. Тут не то, что активничать... голова кругом. За счастье вообще, если удается хотябы почитать вас. И вечером дома невменяемая...
Добрый Вечер!!!
Как то, в былые времена сталкивался с организацией труда в Израиле с целью перенести его на нашу действительность, так мне показалось, что у Вас все до безобразия просто. Есть регламенты, на все случаи производственного цикла, которым нужно следовать. Исходя из этого можно оценить загрузку сотрудника или потребность в сотрудниках. Поэтому для меня откровение, что капиталисты держат двух сотрудников, где справляется один
1) Я лишилась перерывов и обеденный пеперыв теперь у меня, фактически, отсутствует
2) профессионал делает работу, которая ниже по статусу, ощутимо быстрее других.
3) нет задачи сделать работу идеально: ее надо месяц продержать на плаву и не завалить свою работу, хвосты по которой буду разгребать позже.
хотелось бы повысить молочность самки. Есть способы это сделать? Медикаментозно или естественно не имеет значения. Чтобы просто знать на будущее.
есть в аптеке что типа апилак или ещё как называется - человеческое средство для мам, одна моя знакомая давала его декор крольчихам... якобы помогало, а из народного есть настойка укропа или просто укроп.... пробуйте
(((Может кто подскажт как поступить с замороженными кишками?
Я так просто оставил в чашке на ночь. Покупал полкило. Не хватило кишок на двух взрослых крольчих (для тех кто интересуется этим).
...Потом чистил обратной стороной ножа, выдавливая жир со стенок кишок. Выворачивал под струёй воды. Потом чистые кишки пропикелевал как шкурки. 15 грамм уксусной кислоты и 60 грамм поваренной соли на литр воды. 8 часов держал эти кишки в растворе. Потом можно лишние кишки держать в закручивающей баночке в холодильнике, наверное можно очищенные кишки и заморозить.....
Крольчатам помогать не надо, только хуже сделаешь.
Я в том смысле, что помочь дожить до забоя. Когда есть возможность раскуковать, я раскидываю выводок по гнёздам. А в этот раз никого подходящего.
Давайте морковку,капуста говорят тоже помогает.Укроп,это точно помогает для лактации,клевер,крапива.Только петрушку не давайте.Только без фанатизма это все скармливайте.
(((Может кто подскажт как поступить с замороженными кишками?
Я так просто оставил в чашке на ночь. Покупал полкило. Не хватило кишок на двух взрослых крольчих (для тех кто интересуется этим).
...Потом чистил обратной стороной ножа, выдавливая жир со стенок кишок. Выворачивал под струёй воды. Потом чистые кишки пропикелевал как шкурки. 15 грамм уксусной кислоты и 60 грамм поваренной соли на литр воды. 8 часов держал эти кишки в растворе. Потом можно лишние кишки держать в закручивающей баночке в холодильнике, наверное можно очищенные кишки и заморозить.....
Спасибо за совет!!!
Я когда покупала,думала,что их уже не надо выделывать.А сейчас посмотрела....оказывается надо!!!
София у меня получилось чуть больше кг.Цена 230р.
Ну...не знаю стоят они этих заморочек или нет...Я ещё не делала.Ведь делаем свои пельмени,котлеты...,а ведь проще купить.Но своё то вкусней!!!
Ну...не знаю стоят они этих заморочек или нет...Я ещё не делала.Ведь делаем свои пельмени,котлеты...,а ведь проще купить.Но своё то вкусней!!!
я заказываю уже чищенные...,не знаю,если бы взяла не выделанные смогла бы есть потом....
Коли по пол куба витамины каждый день,смотри по самке и делай перерывы, вытянет сколько будет крольчат. Железо красит мясо . коли в переднюю лапу. Если будет самка худеть коли кубик .
Коли по пол куба витамины каждый день,смотри по самке и делай перерывы, вытянет сколько будет крольчат. Железо красит мясо . коли в переднюю лапу. Если будет самка худеть коли кубик .
Ага давай таскай ее туда суда, попсихует всех перетопчет, и все проблемы решаться. Оставьте ее в покое.
я не в принципе про кишки... я про то что сама беру уже подготовленные
всем добрый вечер! сижу печальная...чей то я совсем без кролов осталась...толи радоваться толи плакать...поголовье уменьшилось до 20 шт...среди них 4 самки и 2 самца...7 шт на ноябрь ,7 на декабрь...на еду...и ни кто чего то не собирается рожать...гады!!! у меня такого еще не было...
Фото выложу попожя.Цена 230р. за кг.,спросила в мясном отделе на рынке.Был лишний пакет и мне его продали,а так сказали только на заказ.
Ого еще и на заказ. Сколько колбасок с килограмма получается? Как на запах? можно фото готовой колбаски облизнуться.
Крольчатам помогать не надо, только хуже сделаешь. Если есть возможность раскуковать, крольчихе морковку. У меня советская шиншилла была, 14 шт. до забоя дожили все но разбег веса от 3100 до 3700 в 4 месяца
Я в том смысле, что помочь дожить до забоя. Когда есть возможность раскуковать, я раскидываю выводок по гнёздам. А в этот раз никого подходящего.
1) Я лишилась перерывов и обеденный пеперыв теперь у меня, фактически, отсутствует
2) профессионал делает работу, которая ниже по статусу, ощутимо быстрее других.
3) нет задачи сделать работу идеально: ее надо месяц продержать на плаву и не завалить свою работу, хвосты по которой буду разгребать позже.
есть в аптеке что типа апилак или ещё как называется - человеческое средство для мам, одна моя знакомая давала его декор крольчихам... якобы помогало, а из народного есть настойка укропа или просто укроп.... пробуйте
А чё яндекс с гуглом не судьба?
Андрей, предлагаешь все общение построить на пасыланиях в
пгугл или нахяндекс?Владимир,лично для меня это будет первый опыт!!!Как сделаю обязательно отчитаюсь:-)
Давайте морковку,капуста говорят тоже помогает.Укроп,это точно помогает для лактации,клевер,крапива.Только петрушку не давайте.Только без фанатизма это все скармливайте.
Слюни текут, ждем!
А как колбаски поживают?
Всем привет!
Спасибо за совет!!!
Я когда покупала,думала,что их уже не надо выделывать.А сейчас посмотрела....оказывается надо!!!
Ну вот как-то доверяю тутошнему опыту)))
И почём вышли кишки? Стоят ли они мороки с выделкой?
я заказываю уже чищенные...,не знаю,если бы взяла не выделанные смогла бы есть потом....
выходит 91метр на 1200,нам на месяцев 9 хватает,в метр входит в зависимости от размера 0,8-1фарша
Крупу в фар добавляешь, или чистый фарш?
Добрый Вечер!!!
ну нормуль...
кто как любит....я чистый,рецепт где то в фирменных блюдах выкладывала с фотками,помоему 47пост,искать некогда
Ага давай таскай ее туда суда, попсихует всех перетопчет, и все проблемы решаться. Оставьте ее в покое.
я не в принципе про кишки... я про то что сама беру уже подготовленные
что это у вас за заморочки с кишками? я беру на рынке соленые на метраж 30 р метр...промыла струей воды и готово...
После окрола на 2-3 день, проверь гнездо, на предмет падежа, а мамке гамовит кольни.
Поехал я однако на дачу загорать. Летом такой температуры не было.
Работа до четверга подождет.
всем добрый вечер! сижу печальная...чей то я совсем без кролов осталась...толи радоваться толи плакать...поголовье уменьшилось до 20 шт...среди них 4 самки и 2 самца...7 шт на ноябрь ,7 на декабрь...на еду...и ни кто чего то не собирается рожать...гады!!! у меня такого еще не было...
А я тут присматриваю каких взрослых крольчих на фарш забить. Все хорошие, блин...