Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 380 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Serg.krsk пишет:
dimbok пишет:

Да я их завел то пока не для яиц, много ли яиц от двух курей...

ну тебе видней, НО
не издевайся над тварью божьей. ну что заприкол, толку с/х нет. условий для содержания тоже.
с таким успехом страусов заведи посмотреть нужны они тебе или нет, или там фламинго какое

А в чем издевательство? Или у всех куры только в отапливаемых помещениях содержаться? Чего ты начинаешь? Едят, пьют они у меня в волю.. Спят на сухом, под крышей, подстилку меняю.... Вот еще теплый пол им сделаю и сам переселюсь к ним... В деревне в холодном сарае не первый год родители держат, все нормально...

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Serg.krsk пишет:

"холостяцкий" ужин.
Супруга уехала, в деревню кролей кормить, воды налить.
А я наскорую руку картоха из микроволновки и остатки холодца, про который я переживал что незастынет.
Приятного мне, и вам аппетита!

А где же поллитра?

Россия
Serg.krsk пишет:
Алексеевский пишет:
Serg.krsk пишет:

"холостяцкий" ужин.
А я наскорую руку картоха из микроволновки и остатки холодца, про который я переживал что незастынет.
Приятного мне, и вам аппетита!

А где же поллитра?

ф кадр нипапала laugh

Да там наверно четверть.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Serg.krsk пишет:

"холостяцкий" ужин.

Чё, наконкц то застыл уж с сентября то в
холодильнике??? ))))))))))))))))))))))))

Вчера звонит бывший коллега.Лет 15 не виделись.
Надумал кроликов разводить и полез в инет инфу собирать по клеткам и в одном из юубовских роликов увидел знакомую рожицу!)))))Нашел через общих знакомых мой телефон.Сейчас едет за 80 км(живет в другом районе) заберет меня с работы поедем "Матчасть"изучать!!!)))))))))))
P.S. Скоро наверное ышо один новичёк на Фермере появиться!

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Serg.krsk пишет:
dimbok пишет:

А в чем издевательство?

Ну х.з. меньше десятка держать....обязательно отопление им не нужно хотя бы 0град. но этот ноль они своим количеством создают. ну хочешь сделай им еще и стены из нагревательной пленки. Я ж непротифф

У меня в ДВП-шном сооружении высотой 1,5м куры спокойно живут и несутся. Когда минус 25 - яйца в гнезде замерзают. И иногда гребешки чернеют, потом отходят. И их всего 2 шт. на 4 кв.м и возрастом 8 лет. А у родни в блочном сарае при этой же температуре десяток замерз в камень.
Превратности судьбы.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Можно тепличку курам сварганить. Можно и из старых рам. На пол глубокую подстилку, она птицу зимой греть будет. Можно солому, сухие листья. Я так дубовые листья беру с рубленной соломой. С дуба листья не плесневеют. ...Впрочем и берёзовые тоже сыплю. Слоем в полметра.

Serg.krsk пишет:

главное учебногу материалу побольше берите, что б второй раз в ....библиотеку не бегать

Да там вроде бы как, два огромных пузыря с вином поспели к этому дню?!

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Саныч вино еще бродит? не замерзло?
какой у нас дубарь...ветрище холодно...так резко...только вчера 23 было...

01.08.2014 - 15:29
: 474

Это кошмар, обалдел сегодня. Во двор вышел и пар изо рта валит.

Да ученик блин сам за рулем.Так что усвоение "без смазки" туго будет проходить.потом блин на форуме переспраивать будет!))))А тем двум баллонам что в фольгоизоловых пинжаках с электроподогревом еще до ноября бродить!Это же сливянка.Она долгоиграющая.Ну там и другого "учебного" материала припасено если что.Я то сам редко "книжки почитываю" тока по большим "литературным поводам" так что заготовок держу всегда в достатке!Как супруга говорит - "У нас дочка невста - а ну как сваты нагрянут?")))))))))

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Cofe пишет:

День добрый.
Вы определитесь сколько Вам надо в месяц тушек, от этого и стоит плясать.
Мой расчёт 10 самок * 1 окрол по 6 шт раз в 2 месяца(это максимум)это 30 шт в месяц, и делим пополам на всякие авось, получаем 15 тушек. Вам хватит 7-8 тушек на месяц? тогда 5 достаточно.

И как у вас так получается????
У меня от шести самок в месяц в забой идет минимум 15 кролей (25-45 крольчат в месяц при покрытии самочек раз в полтора месяца) трех-четырех месяцев...

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025

Добрый вечер кролиководы.

Россия
: Георгиевск
09.08.2015 - 18:10
: 1617

А не кролиководу,постороннему ,иногда сюда заглядывающему,можно народу сказать то-же-Добрый вечер ! =)))))

Россия
: Раменское
05.10.2015 - 11:56
: 232
Ktototut пишет:
Cofe пишет:

День добрый.
Мой расчёт 10 самок * 1 окрол по 6 шт раз в 2 месяца(это максимум)это 30 шт в месяц, и делим пополам на всякие авось, получаем 15 тушек. Вам хватит 7-8 тушек на месяц? тогда 5 достаточно.

У меня от шести самок в месяц в забой идет минимум 15 кролей (25-45 крольчат в месяц при покрытии самочек раз в полтора месяца) трех-четырех месяцев...

а почему такая разница с предыдущим оратором? можно подробнее и ваше мнение по поводу кол-ва самок для начинающих..

Израиль

Я не держу самку с крольчатами по 2 месяца. Это нерентабельно, а поскольку КК у нас страшно дорогой, то не буду я кормить мамок лишний месяц без суперпричины.
На 6 самок надо иметь 2 самцов (чтобы страховали друг друга чисто по-мужски), надт иметь ремонтных 2-3 самочки. В норме крольчиха приносит 8-10 крольчат (оптимально для кроликовода).
Так чтобы при 6 крольчихах иметь всего 7 крольчат в месяц, надо кормить и ухаживать за 10 взрослыми кроликами + примерно за 15 крольчатами-подростками. А клеток сколько...
Мне такая роскошь не по карману. По моим подсчетам, чтобы содержать эту ораву и в семью пускать 3-4 тушки в месяц, я должна продавать по 20 кроликов в месяц...

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318
Ktototut пишет:
Cofe пишет:

День добрый.

У нас по разному получается. Вот сейчас ваще пусто, жду когда девки захотять... пока их по 2 раз с перерывом антибиотиком пропаивала, потом витаминки вот теперь не дають. Если у вас всегда получается такой результат, то я за вас рада, у меня то понос то золотуха, и не могу похвастаться ... scratch_one-s_head

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
dimbok пишет:

В деревне в холодном сарае не первый год родители держат, все нормально...

Курам для яйценоскости нужен 14 часовой световой день. Будете включать свет утром и вечером (досвечивать) и будут нестись и в мороз.

Россия
Ktototut пишет:

Я не держу самку с крольчатами по 2 месяца. Это нерентабельно, а поскольку КК у нас страшно дорогой, то не буду я кормить мамок лишний месяц без суперпричины.
На 6 самок надо иметь 2 самцов (чтобы страховали друг друга чисто по-мужски), надт иметь ремонтных 2-3 самочки. В норме крольчиха приносит 8-10 крольчат (оптимально для кроликовода).
Так чтобы при 6 крольчихах иметь всего 7 крольчат в месяц, надо кормить и ухаживать за 10 взрослыми кроликами + примерно за 15 крольчатами-подростками. А клеток сколько...
Мне такая роскошь не по карману. По моим подсчетам, чтобы содержать эту ораву и в семью пускать 3-4 тушки в месяц, я должна продавать по 20 кроликов в месяц...

а сколько клеток?10-20-30?

Израиль

У меня поародители моих крольчих с промышленной фермы. Чувствую, что отбраковка там серьезная была.
Да и я пробую ремонтных постоянно.У меня нет мамок старше 8-9 месяцев. И уже и этим замена готова. И крою без больших пауз: чем раньше после окрола - тем активнее хвост поднимается.

Россия
Юлия Весенняя пишет:

а почему такая разница с предыдущим оратором? можно подробнее и ваше мнение по поводу кол-ва самок для начинающих..

Потому и получается разница, что в идеале от 5 крольчих в месяц можно иметь 15-20 крольчат, а в реале лично я делю пополам идеальный вариант, если получится лучше, то хорошо, а если начнутся всякие вздутие, стоматит, понос, клещь ушной и тд, можете и всех потерять.

Россия
Ktototut пишет:

У меня поародители моих крольчих с промышленной фермы. Чувствую, что отбраковка там серьезная была.
Да и я пробую ремонтных постоянно.У меня нет мамок старше 8-9 месяцев. И уже и этим замена готова. И крою без больших пауз: чем раньше после окрола - тем активнее хвост поднимается.

эх мне б таких где достать, тут с большой фермы и то то не растут, то не е...ся

Израиль

У меня 6 клеток с квадратным метром площади (под мамку с 8 месячными крольчатами), 3 клетки под самцов и ремонт, 3 клетки больше квадратного метра под полуторамесячных крольчат и 3 вольера (3-4-мес мальчики, 3-4-мес девочки, 2-3-месячные смешанные).

Россия
Cofe пишет:
Юлия Весенняя пишет:

Потому и получается разница, что в идеале от 5 крольчих в месяц можно иметь 15-20 крольчат, а в реале лично я делю пополам идеальный вариант, если получится лучше, то хорошо, а если начнутся всякие вздутие, стоматит, понос, клещь ушной и тд, можете и всех потерять.

голова кругом..многое не понимаю..за зиму надо столько освоить shok wacko2

Израиль
Cofe пишет:
Ktototut пишет:

Так расшевели их! Дай для разнообразия уплотненный. Там охота на второй-третий день конкретная.

Израиль
Юлия Весенняя пишет:
Cofe пишет:
Юлия Весенняя пишет:

Читай форум :) Мы сами все время сталкиваемся с неожиданностями :)))

Россия
Ktototut пишет:
Cofe пишет:
Ktototut пишет:

Так расшевели их! Дай для разнообразия уплотненный. Там охота на второй-третий день конкретная.

Так я сейчас покрыть не могу.... упираются как девочки

Россия
Cofe пишет:
Ktototut пишет:

кстати , а где лучше покупать кроликов и в каком возрасте? я тут нашла в нете- от 500р и выше..типа заводчики и прочее. фотки огромных кроликов

Вложение
img2244400.jpg
Россия
Юлия Весенняя пишет:
Cofe пишет:
Юлия Весенняя пишет:

Не надо голову раньше времени забивать, пока не заведёте живность, все равно ни чего не поймёте.Для мяса для семьи на первое время, три самки и крол, с лихвой, первое время возле них "жить" будите, До молодняка доживете, и начнётся, вернее опыт начнёт накапливаться, а породу кроликов для мясного разведения, лучше серебристых, выход мяса больше.

Россия
Алексеевский пишет:
Юлия Весенняя пишет:
Cofe пишет:
Юлия Весенняя пишет:

Не надо голову раньше времени забивать, пока не заведёте живность, все равно ни чего не поймёте.Для мяса для семьи на первое время, три самки и крол, с лихвой, первое время возле них "жить" будите, До молодняка доживете, и начнётся, вернее опыт начнёт накапливаться, а породу кроликов для мясного разведения, лучше серебристых, выход мяса больше.

Спасибо, четко все и ясно))) по-мужски)).

Израиль
Cofe пишет:
Ktototut пишет:
Cofe пишет:
Ktototut пишет:

Так я сейчас покрыть не могу.... упираются как девочки

В ваших краях вроде как у всех упираются месяц-полтора в начале осени. В прошлом году все форумчане жаловались.