Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 356 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Veronichka пишет:
Машер пишет:
Veronichka пишет:

сильные кровоподтеки

У меня есть. Тоже не нравиться, мою водичкой и ножницами подрезаю для создания товарного вида, продаются тушки на рынке, покупатели внимания не обращают, а мне не нравится huh .

Вот и мне это не по душе.Для себя та это место я срезаю и котяре отдаю,а вот на продажу.....обрезать то там и так ужо плечи....Ещё ни разу не продавала тушку,как-то неловко мне за этот кровоподтек.

Попробуй не палкой забить, а горло перерезать. Может крови вся нормально выйдет. Или кровь через глаз спустить.

Россия
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Не может быть? Я думал, что под белкой все мужики подразумевают одно и тоже.

джиперы они не такие как все! они такие джиперы laugh

Это уже стиль жизни. У меня знакомый ушел из банка и ушел покорять бездорожье.
Сектанты, однако.

Veronichka
goodvin1963 пишет:

Попробуй не палкой забить, а горло перерезать. Может крови вся нормально выйдет. Или кровь через глаз спустить.

У меня сейчас аж перед глазами все поплыло huh Я забоем не занимаюсь.Мужу предложила поробывать как Вы пишите,он сказал попробует после пол кило 40' lol Может хоть так товарный вид будет у тушки.Спасибо за совет thank_you

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Veronichka пишет:
goodvin1963 пишет:

Ни как.

Видимо ещё он у меня не созрел)))))
А вот ещё один вопросик назрел.Просят продать тушку,но мне не нравится место где голову отрезают.Какие то там очень сильные кровоподтеки.Вот Подскажите мне это у всех так или нет?

Мой брат с одного удара разбивает череп и кровь сходит с тушки через рот и нос. Потом уже отрезает голову.

Россия
Veronichka пишет:
goodvin1963 пишет:

У меня сейчас аж перед глазами все поплыло huh Я забоем не занимаюсь.Мужу предложила поробывать как Вы пишите,он сказал попробует после пол кило 40' lol Может хоть так товарный вид будет у тушки.Спасибо за совет thank_you

Шашку ему купи. Пусть себя в казаки посвятит. Будет у тебя атаманом войска Ковровского.

Россия
Ktototut пишет:
Veronichka пишет:
goodvin1963 пишет:

Ни как.

Видимо ещё он у меня не созрел)))))
А вот ещё один вопросик назрел.Просят продать тушку,но мне не нравится место где голову отрезают.Какие то там очень сильные кровоподтеки.Вот Подскажите мне это у всех так или нет?

Мой брат с одного удара разбивает череп и кровь сходит с тушки через рот и нос. Потом уже отрезает голову.

У меня через уши идет, но я в последние два забоя посли палки им сразу горло перерезал. Но все равно от удара сосуды у крола лопаются, поэтому правильнее его резать.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Камуфляж пишет:

Сознавайся, ты здесь выступаешь в качестве моего почитателя или "наседки"

Как ты надоел со своими "Я". Только скулишь и ноешь везде...

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

доброе утро! что то вы с утра какие то кровожадные... lol
голову отрезаю сразу за ушами. перед потрошением и если вид не приглядный ,то можно немного обрезать..а вообще чуток водичкой смыть и пальчиками оборвать все красненькое ...у меня аккуратно получается.

Израиль
Serg.krsk пишет:
Veronichka пишет:

,но мне не нравится место где голову отрезают.Какие то там очень сильные кровоподтеки

бить надо не ЗАушами, а ПЕРЕД, т.е. в лоб.
Кто то мне тут на форуме подсказал; взяли кролика за задние лапы, подержите его в низ головой, неторопитесь бить. Если дрыгается, повертите его вокруг оси. Он успокоится и сам поднимет голову под удар.

Как бы за ушами тот центр, который от одного удара умирает и таким образом отключается весь организм. А перед ушами черепок сильнее, там надо больше грубой силы, чтобы с одного удара убить и не мучать.

Израиль
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

Как бы за ушами тот центр, который от одного удара умирает и таким образом отключается весь организм.

тоже так думал....

Ktototut пишет:

А перед ушами черепок сильнее, там надо больше грубой силы, чтобы с одного удара убить и не мучать.

Будучи закатанным в гибс, думал что удар у меня слабоват...одному лупанул так что глаз у него вылез(раньше такого небыло) второму , так что голова внутри шеи отделилась от шейных позвонков lol вот там правда тогда сгустки крови получились немного dntknw

Так про цент за ушами пишут на всех умных сайтах. А как мой брат бьет (спортсмен-штангист), так стабильно оба глаза выскакивают с первого и единственного удара.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359

Доброе утро!
Вы наверное все смотрите когда меня нет на сайте и начинаете усиленно флудить. Когда я скучал на работе, за сутки десяток постов и все.
Забрал я с ремонта свой телефон. Пришел за ним, мне его отдают, я даю деньги, а мне; -ничего не надо, там одна кнопочка глючит. Думаю, да что там одна кнопочка, не так часто ей и пользуюсь, пусть глючит. Оказалось, что она так глючит, что телефон превратился в кусок пластика начиненного микросхемами.
Звоню. Говорю, -Я тебе отдавал полностью рабочий телефон, на котором нужно было поменять только защитное стекло, ты-же мне его убил.На что он мне отвечает -Я-же с тебя деньги не взял, отнеси другому мастеру, пусть там поменяют это стекло, у меня не получилось.
А у нас в станице две точки, куда можно сдать в ремонт телефоны. На одной точке мне его "ушатали", а на другой, уже четвертый день нет мастера на месте.
Теперь про кроликов: Одна из молодых крольчих, вырыла нору, сделала гнездо в этой норе, окролилась не нарвав пуха и "забила" на потомство. Позавчера заглянул туда, а там на сене вперемешку с землей кучка трупиков и один еще кое-как шевелится. Ну, думаю, первокролка, всякое бывает, дал ей шанс исправиться. А вчера полез в старую нору, где кролилась Дуська, в надежде увидеть там совсем малявок. Смотрю, а там шесть штук уже из норы вылезают. Теперь жду сюрприза от третьей молодой крольчихи.

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

У меня палкой бить не получилось, пока за задние лапы дрыгающегося держала ,сама была готова задрыгаться , потом промазала мимо головы ,поэтому режу острым ножом.

Россия
Машер пишет:

У меня палкой бить не получилось, пока за задние лапы дрыгающегося держала ,сама была готова задрыгаться , потом промазала мимо головы ,поэтому режу острым ножом.

И как результат? Шея на тушки товарного вида или в крови?

Россия

В крови, но не много. Обмываю,вытираю и аккуратно отрезаю ножницами "запекшиеся" места. Оставляю одну переднюю лапку с шерстью, заворачиваю её в тонкую полиэтиленовую пленку(рулонную).Покупатели довольны.

Россия

а зачем лапки оставляете? на 50 гр тяжелее good

Израиль
goodvin1963 пишет:

Чтобы покупатель проверил, что кролик, а не кошка. Мне объяснили, что перед взвешиванием эта лапка отрезается...

Израиль

Кстати, замотала тушку в рулонную пленку (4-5 слоев, чтобы точно не сохла сквозь целофан), так кроль потяжелел на 60 грамм...

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
goodvin1963 пишет:

Для продажи, что бы показать, что это не кошка...

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Насчет забоя: сначала пригтавливаю петлю удавку из крепкого шнура и расправляю его так что бы она(петля) была в диаметре около 15см.Затем достаю кролика из клетки держа за уши и подхватываю задние лапы другой рукой идержа кролика вертикально подношу к петле вставляя в нее задние лапы и затягиваю петлю на ногаХ.Затем опускаю голову вниз и перехватываюсь за уши левой рукой в правую беру дубинку.Запрокинув кролику горову мордой вверх наношу первый удар стараясь попасть выше линии глаз ближе к ушам и через долю секунды по преносице.Ичем кгроче интервал между ударами тем меньше брызг крови.Из разбитой переносицы кровь льётся очень хорошо.
Если наносить удар "за ушами" то можно попасть по мягким тканям и на шее 100% будет гематома.Так же гематома может появиться если будете доставать из клетки и подносить на забой держа его за шкуру на холке.И еще важный момент удар "за ушами" ведет к разрыву позвоночника и опять же гематома А ТАК ЖЕ при разрыве позвонгчника сразу перестает работать сердце прекращая качать кровь и кровь сразу перестает стеквть.А пока сердце работает кровь стекает очень хорошо.
А что бы срез был красивым(если это так важно) отрезайте голову после охлаждения тушки!!! И если Вы не сделали гематому ударо по шее или разрывом позвоночника то срез будет очень аппетитным!!!

Россия

я не бью. режу по горлу. стекает кровь,потом отрезаю голову и снимаю шкурку...все красиво...ни каких гематом и подтеков... тоже сначала связываю задние лапки...беру за уши и задние ноги так несу к месту убоя...тушки розовые симпотичные....

Россия
Ромашишка пишет:

я не бью. режу по горлу. стекает кровь,потом отрезаю голову и снимаю шкурку...все красиво...ни каких гематом и подтеков... тоже сначала связываю задние лапки...беру за уши и задние ноги так несу к месту убоя...тушки розовые симпотичные....

А как удерживаете кролика, что бы он не дергался, пока режете горло? Это же не палкой по голове на весу, тут держать нужно...

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Serg.krsk пишет:

Будучи закатанным в гибс, думал что удар у меня слабоват...одному лупанул так что глаз у него вылез(раньше такого небыло) второму , так что голова внутри шеи отделилась от шейных позвонков

Тоже такое бывало, особенно с молодыми кроликами. smile3
Молоденьких крольчат, вообще предпочитаю ребром ладони забивать, никаких кровоподтёков тогда не бывает....

Россия
dimbok пишет:

А как удерживаете кролика, что бы он не дергался, пока режете горло? Это же не палкой по голове на весу, тут держать нужно...

ложу на стол. рукой беру за голову сверху приподымаю и режу.очень удобно...и глаза прикрыты рукой...не так жалко.... cry

Россия
Ромашишка пишет:
dimbok пишет:

ложу на стол. рукой беру за голову сверху приподымаю и режу.очень удобно...и глаза прикрыты рукой...не так жалко.... cry

Блин, ну так он в крови весь будет... Да и дергаться все равно будет, нужно придавливать сильно...? Разве это проще чем палкой?

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
dimbok пишет:
Ромашишка пишет:
dimbok пишет:

Блин, ну так он в крови весь будет... Да и дергаться все равно будет, нужно придавливать сильно...? Разве это проще чем палкой?

Я последнего крола сразу подвесил для разделки, задние ноги в петли, одной рукой за голову взял, завернул чуть назад и ножом по горлу. В крови испачкалась только голова, но собаке все-равно какую голову есть, чистую, или окровавленную.

Россия
Ромашишка пишет:

глаза прикрыты рукой...не так жалко

Также делаю. Пока удерживаю зажмуриваю глаза и отворачиваюсь(зачем отворачиваюсь не знаю).

Россия
Serg.krsk пишет:

шли бы.....в забой и разделывание
пафлудить не даёте!

Я как-то тоже просил форумчан писать в профильных темах, если вопрос по существу.. Но как-то удобнее всем тут обсуждать все и вся... так что извиняйте...

Россия
Serg.krsk пишет:
dimbok пишет:

.. Но как-то удобнее всем тут обсуждать все и вся... так что извиняйте..

закрыть тогда профильные темы к идреней фене lol

Точно, тем более всякие вредные ГУРУ сюда не суются, мир и благодать :)

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Вероничка вообще то спрашивала как избавиться от кровоподтёка на срезе шеи?
Дело все в том что Во первых нужно сделать так что бы крови стекло как можно больше и быстрее во воорых забивать способом исключающим появление гематом и и ТРЕТЬЕ! пока организм кролика не остыл в нем продолжают происходить микробиологические прцессы а именно в составе крови имеются специашьные вещества(не буду забивать голову медицинскими терминами) которые при повреждении кровеносных сосудов в любом месте организма начинают принимать меры по превращению крови из жидкости в более густую и вязкую гелеобразную форму и становясь такой плотой что бы прекратилось кровотечение и потеря крови организмом.И не важно чем сделана рана на теле (отрезана ножём отрублена топором или оторвана рукой) в месте повреждения кровеносных сосудов кровь начнет сворачиваться образовывая тёмные сгустки.На их размер и количество вшияет как размер пгвреждения так и ВРЕМЯ!!! - быстрее стечет ровь или превратится в черный сгусток.Но совсем избавиться от них при повреждении тканей ЕЩЕ ЖИВОГО организма НЕВОЗМОЖНО!!!Так распорядилась природа.Но когда "трупик" уже остыл! - режьте где хотите - запёкшейся крови уже не будет!!!

Россия
LAV пишет:
Serg.krsk пишет:

Будучи закатанным в гибс, думал что удар у меня слабоват...одному лупанул так что глаз у него вылез(раньше такого небыло) второму , так что голова внутри шеи отделилась от шейных позвонков

Тоже такое бывало, особенно с молодыми кроликами. smile3
Молоденьких крольчат, вообще предпочитаю ребром ладони забивать, никаких кровоподтёков тогда не бывает....

Шурик, да ты боец Дяди Васи? Может еще и об голову можешь крола забить?