Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 34 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
schimnik пишет:
alexe пишет:

Виталь, я не против голандцев, просто считаю, что наши породы лучше всех зарубежных, т.к выведены в СССР и для нашего климата.

так я и не спорю dntknw . но не мясной голландец, его держать так если есть лишнее место.их хорошо маленьких у нас расскупают они красивенькие и детям нравятся. я только по этому их держу.
scratch_one-s_head я вот семена томатов в россии покупаю и считаю что они лучше

Я отказался от разнообразия пород, а тем более декоративных. Просто решил для себя, что ориентироваться нужно на мясо. Вот и выбрал соответствующие породы, одну среднего кролика, другую крупного, подстроился под спрос. Пробовал калифоф и НЗК, но наши обошли по всем параметрам.
А вот места лишнего почему то никогда нет.

LF
30.08.2014 - 22:39
: 620

Отмечусь lol

Россия, Моск. обл.
LF пишет:

Отмечусь lol

Привет Марат, наше тебе с кисточкой.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Моя крольчиха на неделе тоже дородила еще одного через двое суток. Контрольных случек не делаю никогда.

Живого? Кролики вообще, очень интересные животные с интересной физиологией. Самки сами контролируют кол-во ещё нерождённых крольчат в утробе, так-же могут рассасывать беременность, если плохие условия..

Мертвый, погрызенные лапы и шкурка на попе. За два дня до этого в окрол вышло 6 крольчат-красавцев и два трупика. С этим последним получается 9 плодов. Сам основной окрол был дня на 3 раньше обычного для моих кролей срока. Думаю, это последний её месяц...

Россия, Моск. обл.
serg.com пишет:
alexe пишет:

..... Пробовал калифоф и НЗК, но наши обошли по всем параметрам.
А вот места лишнего почему то никогда нет.

и на чем же нашем вы остановились?
тоже считаю что напродажу должно быть только одно направление. а для души .... да хоть сумчатых зайцев разводите! lol

Серж, я остановился на Советском серебре и Черно-Буром. Обе породы мясо шкурковые, как и должно было быть.

Россия, Моск. обл.
serg.com пишет:
alexe пишет:

..... Обе породы мясо шкурковые, как и должно было быть.

ох как не люблю я это словосочетание: "мясо шкурковые"
Ну нельзя быть чуть-чуть беременным! lol
Либо мясо, либо шкура.
Зы много лет проработал на электроинструментах там тоже термин "полупрофессиональный" убивалнаХ shok

Это немного другое. Вспомните "поговорки" времен СССР, например: бери больше, кидай дальше; кролик - это не только мясо, но и ....... Наши правители так и считали, что нужно не только накормить страну, но и одеть. Соответственно и поддерживалась силекция и разведение именно такого кролика.

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
alexe пишет:

Лев, это на табя Виталий так повлиял Но с ним понятно, в Германии живет. А тебе то чем наши кролики не понравились?

Да нет Алекс, на мясо у меня совсем другие идут Калифорния, СВ(местные) и БВ. В скобках написал потому-что местные СВ это поместные Фландр, Ризен и т.п. У нас так никто не называет, просто великаны и кроют между собой...)) А Голландцы это для сына и мне для души ещё НЗК и теперь бургундия..) Кстати там совсем не Голландцы оказались, сколько бы я не спорил с хозяином, он утверждал, что купил как Голландцев! Вот такие у нас тут породы разводят..)))) Каждый как назовёт, ТО и разводит..)))))

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Лев. показал бы своих красавцев...

schimnik

Лева давай фото твоих голландцев.сравним с моими.

Россия

--

Россия
Ромашишка пишет:

Лев. показал бы своих красавцев...

Нету фоток, я и так приехал с очень потухшим настроением, из жалости махнул парочку. По окрасу это строкач, по размеру бабочка, по виду борзая..((( Вот эта моя доброта и губит меня вечно, а надо было палкой по башке хозяину!

Россия

ко мне тоже приезжал опытный кроликовод с 10 летним стажем...и делал квадратные глаза..увидив моих крольчат...у него почему то не растут кролы...в 11 мес весят 1кг 700гр... я спросила вы их что до пенсии кормите.почему не режете? -так говорит .маленькие же...
купил у меня помесную самку.по цвету выбирал (чудак) хотя предлагала ему породную красивую самку... странные люди...

schimnik
Lev_Orlov пишет:

я и так приехал с очень потухшим настроением

Лева приезжай ко мне yes3 я тебе подарю парочку настоящих голландцев!

Россия

ну покажите ,как выглядят голландцы...

schimnik
Ромашишка пишет:

мои выглядят вот так.
есть и бело с черным

Вложение
img2085.jpg
Россия

ни когда таких не видела ...а вес как?

Россия
schimnik пишет:
Ромашишка пишет:

мои выглядят вот так.
есть и бело с черным

Вот за такими я и ехал..(((((

schimnik пишет:

Лева приезжай ко мне я тебе подарю парочку настоящих голландцев!

Если б было так просто.. ( Я бы тебе привез свих СВ наверно в вашем климате они бы Ризенов перегнали..)))

schimnik
Ромашишка пишет:

а вес как?

самки до трех кг. самцы до четырех.
мясом выходят 1200-1600.

schimnik
Lev_Orlov пишет:

Ризенов

я ризенов не люблю sad проблемные они на мой взгляд. сколько раз пытался завести huh не идут они у меня и всё.

Россия
Ромашишка пишет:

ни когда таких не видела ...а вес как?

У нас эта порода не идёт как мясная, хотя я сталкивался с такими изречениями, что её у нас увеличивали в массе путём селекции, лично не видел.. Виталий уже не раз викидывал фотки.

Россия
serg.com пишет:

только у меня ассоциации с морскими свинками?

похожи... laugh
чет мелковатые ...

Россия, Моск. обл.
Lev_Orlov пишет:
alexe пишет:

Лев, это на табя Виталий так повлиял Но с ним понятно, в Германии живет. А тебе то чем наши кролики не понравились?

Да нет Алекс, на мясо у меня совсем другие идут Калифорния, СВ(местные) и БВ. В скобках написал потому-что местные СВ это поместные Фландр, Ризен и т.п. У нас так никто не называет, просто великаны и кроют между собой...)) А Голландцы это для сына и мне для души ещё НЗК и теперь бургундия..) Кстати там совсем не Голландцы оказались, сколько бы я не спорил с хозяином, он утверждал, что купил как Голландцев! Вот такие у нас тут породы разводят..)))) Каждый как назовёт, ТО и разводит..)))))

Счасливый человек, можешь держать кроликов для души. Тут катастрофически клеток опять не хватает, вроде все по плану, а они как повылазили, хлеще тараканов laugh

schimnik
serg.com пишет:

только у меня ассоциации с морскими свинками?

не не только у тебя laugh
похожи сильно yes3 laugh

schimnik
Lev_Orlov пишет:

что её у нас увеличивали в массе путём селекции

у меня сейчас растут мама голландка папа пестрый великан. посмотрю что получится.

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638
Ромашишка пишет:

Вот так http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01394/Crowd-Aalang...

Люди как люди...

Россия
LexaLexa пишет:

Люди как люди...

смешно... laugh

Россия
alexe пишет:

Счасливый человек, можешь держать кроликов для души. Тут катастрофически клеток опять не хватает, вроде все по плану, а они как повылазили, хлеще тараканов

Алекс, сильно заблуждаешься! dont Представь какого мне, я всё свободное время только клетками и занимаюсь.. У меня клетки на любой вкус и почти любой конструкции..))) Так-же весь молодняк в вольерах содержится, но нынче решил переходить полностью на клетки. Но так как я всё таки не профи, держу долго с матерями-до двух месяцев минимум, зимой почти до трёх.. Со скороспелками как у тебя, такое содержание не прокатит.. К примеру калифов столько нет смысла держать и в зимнее время сократил кол-во окролов..(((

Россия
LexaLexa пишет:
Ромашишка пишет:

Вот так http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/01394/Crowd-Aalang...

Люди как люди...

только оранжевые.)

schimnik
schimnik пишет:
Lev_Orlov пишет:

что её у нас увеличивали в массе путём селекции

у меня сейчас растут мама голландка папа пестрый великан. посмотрю что получится.

взвесил сейчас мелочь, им 60 дней пацаны весят по 2080г. девченки 1850грам scratch_one-s_head для помеси думаю не плохо.
чистые голландцы отстают от них.

Россия, Моск. обл.
Lev_Orlov пишет:
alexe пишет:

Счасливый человек, можешь держать кроликов для души. Тут катастрофически клеток опять не хватает, вроде все по плану, а они как повылазили, хлеще тараканов

Алекс, сильно заблуждаешься! dont Представь какого мне, я всё свободное время только клетками и занимаюсь.. У меня клетки на любой вкус и почти любой конструкции..))) Так-же весь молодняк в вольерах содержится, но нынче решил переходить полностью на клетки. Но так как я всё таки не профи, держу долго с матерями-до двух месяцев минимум, зимой почти до трёх.. Со скороспелками как у тебя, такое содержание не прокатит.. К примеру калифов столько нет смысла держать и в зимнее время сократил кол-во окролов..(((

А что представлять, как и всем laugh кто движется вперед, а не топчится и умничаут laugh
Три месяца это долго. Даже как я держу 1,5-2 тоже перебор. Но у меня свои тараканы.
Лев, а почему клетки, вольеры чем то не устраивают?
По клеткам. К чему больше душа лежит, к какому типу?