Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 38 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Ромашишка пишет:

кролы у всех грохочут по ночам? или только у меня такие буйные?
уже и рассадила по 1-2...и все равно грохот...прыгают как кони...

У меня они ещё и стены грызут, пластиковые банки - все, что добудут...
Но не все. Только парочка из двух десятков, которые не могут не грызть и не шкодить - особенности характера.

Будете смеяться: поставила своим в вольер, чтобы им было жить интересней, детский пластмассовый столик с лавочками (цельная штука). так один на лавочке сидит, второй ножки лавочке подгрызает, третий край стола грызет, четвертый под всем этим сидит и пытается спать - на него падает то, что сидел на лавочке. Еще парочка устраивают салочки, прыгая через столик, как мы в детстве через козла прыгали...
И так пара десятков подростков толчется на этом столике. Благо погода сейчас позволяет - 20-25 градусов с ласковым солнышком без дождя. Аппетит - 10-12 литров комбикорма в сутки без выгребаний и до вылизывания кормушки, 4-5 литров воды в сутки...

Израиль

Фотка - проблема. В выходной только вижу их при свете дня. А так только в темноте и утром и вечером... не до фоток...

Veronichka
Ромашишка пишет:

кролы у всех грохочут по ночам? или только у меня такие буйные?
уже и рассадила по 1-2...и все равно грохот...прыгают как кони...

Мне кажется они ночью очень активные.Все их грехи замечаю утром после ночи,днем такого нет.Про грохот сказать не могу.Живем в квартире,а огород не далеко от дома.Опасно они у меня живут,без охраны.Но когда ночью в огороде гуляем слышно что они нет нет да постучат там.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Ktototut пишет:

А у меня начинаются сложности: две трети людей, купивших тушку и помнящих, как это вкусно, сказали, что больше покупать не будут. У них в семьях минимум половина семьи не ест крольчатину либо с непривычки, либо из-за жалости к пушистикам... Не знаю, что и делать. И моя семья устроила забастовку, атмосфера накалена не на шутку...

Наделать тушенку и законсервировать не могу, так как в Израиле нет машинки, крышек и банок для консервирования :((((. Уже и упрашивала привезти мне из Белоруссии - мои надо мной только смеются :(.

Виктория а как там у Ваших клиентов с "тараканами" насчёт халяльной и кошерной еды?это небось то же в какой то степени свои трудности добавляет в поиске клиентов?

Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

В Израиле организовать дома голод - проще в космос слетать :((((
Едят всякую гадость с магазина с гармонами и антибиотиками, а домашним брезгуют :(

Я жену первое время обманывал, признаюсь..) Говорил, что это курица..) А теперь она готовит и очень даже любит крольчатину..)

Вот насмешил! lol Это где ж такую жену засватал - на марсе что ли - которая мясо курицы не может отличить?тем более когда муж дома кроликов разводит bang

Израиль
San511sanych пишет:
Ktototut пишет:

А у меня начинаются сложности: две трети людей, купивших тушку и помнящих, как это вкусно, сказали, что больше покупать не будут. У них в семьях минимум половина семьи не ест крольчатину либо с непривычки, либо из-за жалости к пушистикам... Не знаю, что и делать. И моя семья устроила забастовку, атмосфера накалена не на шутку...

Наделать тушенку и законсервировать не могу, так как в Израиле нет машинки, крышек и банок для консервирования :((((. Уже и упрашивала привезти мне из Белоруссии - мои надо мной только смеются :(.

Виктория а как там у Ваших клиентов с "тараканами" насчёт халяльной и кошерной еды?это небось то же в какой то степени свои трудности добавляет в поиске клиентов?

Трудности таковы, что далеко не всем я вообще могу озвучить, что считаю кролей съедобными. При этом угадать заранее, с кем можно про это говорить, а с кем нельзя - на грани фантастики. Более того, мои покупатели тоже в большинстве случаев предпочитают не афишировать, что у них на столе может оказаться крольчатина. И это не только жалость к пушистикам, а ещё и брезгливость к этому типу мяса и к поедающим его. Например, трудно 6-летнему ребенку одновременно и прививать любовь к крольчатине и внушать, чтобы она никому не рассказывала, что у нас есть кроли и что мы их едим. Её могут начать травить и обижать "кошерные" дети и их родители.
Это сродни тому, как на Северном Кавказе мы с сотрудницей прятались на работе в подсобке, чтобы съесть по кусочку сала с Украины, не травмируя мусульман-сотрудников. Это не просто отказ есть некошерное мясо. Это брезгливость по отношению к тем, кто это ест.

Построение разговора: 1) откуда ты? 2) ты там соблюдал кашрут? 3)а здесь начал соблюдать? 4) ты даже ешь свинину :))) ????? 5)а крольчатину пробовал :))))))) ? 6) рассказ о полезности крольчатины и о чистоте моих кролей 7) ...... дальше уже проще...

Израиль
San511sanych пишет:
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Едят всякую гадость с магазина с гармонами и антибиотиками, а домашним брезгуют :(

Я жену первое время обманывал, признаюсь..) Говорил, что это курица..) А теперь она готовит и очень даже любит крольчатину..)

Вот насмешил! lol Это где ж такую жену засватал - на марсе что ли - которая мясо курицы не может отличить?тем более когда муж дома кроликов разводит bang

Мои сразу по вкусу ловят меня. Пробовала подлогом заниматься... Да и косточки уж слишком отличаются...

Виктория Ваше кролиководство - это как партизанство в тылу врага!
Ещё раз восхищаюсь Вашей настойчивостью и упорством roma

Израиль
serg.com пишет:
Ktototut пишет:

Это брезгливость по отношению к тем, кто это ест.

Ну видимо это как у нас (русских кто живет в России), в лучшем случае непонимание корейцев которые едят собак

Да, именно так... Как наши сотрудники-китайцы не афишируют нам, что едят и насекомых.

Спасибо за цветы! Приятно :)))))
Еще и забор 2-хметровый сделали и страшную собаку РЧТ купили, чтобы никто без нашего ведома к нам не заходил и, что у нас вообще есть кроли и сколько их, не знал...

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

да тяжело в таких условиях кроликов растить...мы принципе тоже не особо афишируем...воришки лазиют по подворьям...у нас такой сарайчик незаметный...так что пока Бог миловал...ттт зато все знают ,что у нас злая презлая собака! laugh а кроликов мы тоже шопотом продаем... только знакомым...

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Ktototut пишет:

Трудности таковы, что далеко не всем я вообще могу озвучить, что считаю кролей съедобными.

Виктория,действительно трудности и для Вас, и для близких.Посмотрите темы птичников,для Вас выход думаю-искать мини-мяснушек,ну и для красоты несколько Китайских шелковых(для них Ваши клетки в самый раз).Так при деле будите,и мясо, и евреи- артадоксы не при делах.Успехов.

россия
serg.com пишет:

так то оно так. только мое имхо что ни одна птица не сравнится в диетических качествах мяса с кролятиной!

Зато все будут довольны.А мясо,оно и собачье диетическое,а своя курочка-бройлер смак.Зачем лишние проблемы из-за куска мяса.

Израиль
viktor popov пишет:
Ktototut пишет:

Трудности таковы, что далеко не всем я вообще могу озвучить, что считаю кролей съедобными.

Виктория,действительно трудности и для Вас, и для близких.Посмотрите темы птичников,для Вас выход думаю-искать мини-мяснушек,ну и для красоты несколько Китайских шелковых(для них Ваши клетки в самый раз).Так при деле будите,и мясо, и евреи- артадоксы не при делах.Успехов.

Так дело же не только в крольчатине! Я люблю ухаживать за своими кролями. Моё хобби, радость с запашком какашек. Азарт и в какой-то мере спорт: содержать в пустыне травоядных животных.
Кур хотела завести - мои это даже не обсуждают. Навара от продаж я почти не имею. За месяц возни с кролями навариваюсь только на один бак бензина. Чисто, чтобы сами себя кормили, чтобы я могла их держать.

россия
Ktototut пишет:

. Азарт и в какой-то мере спорт: содержать в пустыне травоядных животных.

С птицей радости не меньше-поверьте.С ними и выставляться будите,еще и чемпионом Израиля станете.

Израиль
serg.com пишет:
viktor popov пишет:

Зато все будут довольны.

Возможно я что то путаю, но Виктория Витальевна кроликами как раз из-за диет.хар-к мяса и занялась.
Но пусть лучше она об этом сама скажет.
Себе вот на сезон весна-лето птицу на подворье присматриваю. мечусь м/д шипунами, перепелами, цесарками. Банальных куриц не хочу (как жена просит), имхо их проще и дешевле в магазине купить.
Может тут кто что путнее подскажет. А то птицеводы имеют мало представления о совместном пребывании например кролей и перепелов.
Выяснил что производстве мяса этого нельзя делать по санитарным нормам, но мне на это .... как то с высокой колокольни, я ведь для себя присматриваю.

Мои домашние уже так достали меня сопротивлением блюдам из крольчатины, что я близка к т ому, чтобы плюнуть пытаться кормить их полезными вещами. Сардельки с жаренной яишницей станут их судьбой! У меня на работе много любителей моими блюдами полакомиться, есть на ком отрываться!

россия
serg.com пишет:

совместном пребывании например кролей и перепелов.

Сочетание не из приятных,пёлы пылят,а при линьках вообще пух летает,что для кроликов-ренит.

Израиль
viktor popov пишет:
Ktototut пишет:

. Азарт и в какой-то мере спорт: содержать в пустыне травоядных животных.

С птицей радости не меньше-поверьте.С ними и выставляться будите,еще и чемпионом Израиля станете.

Мне бы пока справиться с выставками моей собаки!
Маме было подкинули несколько циплят. Это оказались декоративные 4 петушка и курочка. Эти петушки орали, курица не неслась. А когда их сварили - что за вкус странно-неприятный! Магазинные то ли вкуснее, то ли привычнее - не поняла.

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376
serg.com пишет:

Спасибо.
А если в отдельном временном сооружении индо-уток?
Какие будут возражения?

Я четырёх кроликов нынче завёл и поселил пока в курятнике . Там у меня 3 отделения перегорожено досками в одном куры в другом индоутки ну и в третьем кролики ! Пока все здоровые ! Но весной буду разделять это точно ! Все по своим жилищам должны жить ! От уток сырости много и крыльями машут ! И птица и кролики болеют одними и теми же болезнями так что могут запросто заразить друг друга !

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ktototut пишет:

пластмассовый столик

dont

Россия
San511sanych пишет:
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Она у меня городская, если наш городок можно городом-то назвать..)))), а я вот в квартире себя не представляю.. Да когда сошлись она и готовить то не умела, за то теперь со своей кулинарией хоть по телеку выступай, пальцы откусишь..!)) К тому-же у меня несколько десятков птиц не только кролики.

Россия
serg.com пишет:
San511sanych пишет:

Виктория Ваше кролиководство - это как партизанство в тылу врага!
Ещё раз восхищаюсь Вашей настойчивостью и упорством roma

присоединяюсь roma roma roma

Да, тяжко на чужбине, но Вы молодец!

Россия
serg.com пишет:

у-ка ну-ка, вот с этого момента плиз по подробнее. А то у меня жена городская, а птицей еще не обзавелись

Так кто в доме хозяин.. жена или муж..))))? Я никого не прошу мне помогать, но и мешать не надо..! Держал я и коз и перепелов, но на коз нет пастбищ, везде все позастроили, а перепелов, мож просто опыта не было, в общем нет времени, а вот курочки разные это пожалуйста..))

Россия
serg.com пишет:

Ян Левинзон однажды сказал- В России ты всегда был, жидовская морда. А в Израиле ты на всегда останешься проклятый русский!
Дак может сделать так как поступили сотни советских немцев и вернуться в нашу рашу? Какая бы она не была.... но все таки она НАША! НАША РАША!!!!!

А мне в Белоруссии нравиться-порядок! Мож когда-нибудь и свалю, не так уж и далеко, а от этой страны, точнее от нашего государства и безнаказанности воротит..

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Вот вы тут развели демагогию))
Раша то наша, да вот только мы в этой раше тока себе любимым и нужны.
А по поводу птицы могу сказать мускусы очень вкусные, перепела копчёные так вообще райская пища, в цесарках лично я ничего выдающегося не нашла в плане мяса, а вот яйцо действительно вкуснющее, для гурманов. НО любая птица это либо сыро, либо пыльно, или вместе. Мускусы ещё к тому же морозов боятся. А вот перепёлки у меня неслись и при минусе... яйцо по тихому размораживалось....а они всё несутся.
Ну и в принципе если очень надо то 3-4 зимних мес спокойно поживут под одной крышей. Метёлочкой почаще пыль собирать и всё. а дальше птицу в вольер.

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Товарищи, а где наш немецкий друг Виталий ( Shimnik)??? dntknw

Израиль

Не хочу работать! Хочу домой, к кроликам!

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Ktototut пишет:

да, когда находишься в офисе, кажется, будто жизнь проходит мимо тебя.
очень мне это знакомо.
а я сижу в домике в деревне, пью чай с мятой и календулой, смотрю за окно, а там заснеженные елки и морозная дымка в воздухе. А в другое окно смотрю-там заснеженные кролики smile3

ну вот, похвасталась и сама себе завидую))))) пойду нос поморожу, да животных покормлю)))

Израиль
Ultrumarin пишет:
Ktototut пишет:

очень мне это знакомо.
а я сижу в домике в деревне, пью чай с мятой и календулой, смотрю за окно, а там заснеженные елки и морозная дымка в воздухе. А в другое окно смотрю-там заснеженные кролики smile3

ну вот, похвасталась и сама себе завидую))))) пойду нос поморожу, да животных покормлю)))

А у нас по плану на завтра пылевая буря (идем к весне) - буду кроличьи чихи считать.
А сегодня - ласковое солнышко при 25-ти тепла с легким ветерком и слабой облачностью...
Даже травка первая полезла :). Грибы ещё месяц назад собрали...

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Ultrumarin пишет:

Товарищи, а где наш немецкий друг Виталий ( Shimnik)??? dntknw

вот прислал мне:
да на работе завал. всё никак не разгребу после нового года. да и дома тоже то одно то другое. резал кролей, мясо сразу перерабатывал. что на фарш что на рулет. и снег каждый день идет. по два часа на лапате блин два раза в день.

женить его надо...не успевает один ни чего...

Ktototut пишет:
Ultrumarin пишет:
Ktototut пишет:

очень мне это знакомо.

А у нас по плану на завтра пылевая буря (идем к весне) - буду кроличьи чихи считать.
А сегодня - ласковое солнышко при 25-ти тепла с легким ветерком и слабой облачностью...
Даже травка первая полезла :). Грибы ещё месяц назад собрали...

Виктория не упусти момент - как только трава поднимется - заготавливай сено!