Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 2599 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Рыженький, как бы Трамп...у меня такие выходят голубой+рыжий+агути

Россия
Василий Бойко пишет:

Снег лежит, местами ещё с Покрова. Любуйтесь, не жалко)))
[изображение]

А вот и спасибо!
Норвеги обманули:обещали на сегодня Солнце. а пасмурно-пасмурно...а вот завтра - дождь(.

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157

У нас снега тоже слезы остались. На улице -2. Сегодня машину от соли отмывал. В этом году с реагентами перестарались! Все дороги и машины в прямом смысле белые от соли и это еще даже не зима!
ООчень шустрые продованы поднимают цены на ПЗК. Где брал последний год цена 930 за 40 кг. Суетнулся, нашел по 850 этого же производителя даже с одной партии. Первых : сделал все чтобы привезли под меня и культурно послал после поставки. Может уроком будет чтобы не окуевали!

Россия
: Павловский Посад
01.06.2017 - 16:32
: 2175

Володя, пофлудть хочется, но тему не стал загрязнять, перейдём в профильную. Приходил газовщик, молодой парень нормальный, всё сделал, почистил, помазал. Претензий нет. Заодно выявил, что у меня на котле термопара уже капитально прогорела, ну и естественно, сегодня под утро котёл отрубился. 80 км за родной ехать не то чтобы не хотелось, просто у меня сегодня работа, пришлось купить универсальную и "приколхозить". Нормально, всё работает. Буду на днях в той стороне, всё равно прикуплю родную, пусть лежит.
Теперь давай за Трампа. Вот ты как считаешь, кролик полученный от Серебристых, пусть и нехарактерного цвета, стал дворянином или остался Серебристым? Тем более, что по остальным признакам он вполне соответствует.

Россия

Я потому и кинул фотку, что заинтересовать он может исключительно Сереброводов и более никого. Впрочем, мне его то как раз совсем не жалко на котлеты пускать, вот другого самца жаль, мог бы ещё кому-то послужить, может даже поправить линию.

Россия
Роман Топалов пишет:

Володя, пофлудть хочется, но тему не стал загрязнять, перейдём в профильную. Приходил газовщик, молодой парень нормальный, всё сделал, почистил, помазал. Претензий нет. Заодно выявил, что у меня на котле термопара уже капитально прогорела, ну и естественно, сегодня под утро котёл отрубился. 80 км за родной ехать не то чтобы не хотелось, просто у меня сегодня работа, пришлось купить универсальную и "приколхозить". Нормально, всё работает. Буду на днях в той стороне, всё равно прикуплю родную, пусть лежит.

Теперь давай за Трампа. Вот ты как считаешь, кролик полученный от Серебристых, пусть и нехарактерного цвета, стал дворянином или остался Серебристым? Тем более, что по остальным признакам он вполне соответствует.

В моем понимании если трамп то 100 % дворянин! Есть описание породы, все что за рамками это брак. Ну а про жесткий инбридинг это вообще жесть!!! Ну хочется вам мазохизмом заниматься, пожалуйста, но в темах соответствующих.

Россия
Роман Топалов пишет:

Я потому и кинул фотку, что заинтересовать он может исключительно Сереброводов и более никого. Впрочем, мне его то как раз совсем не жалко на котлеты пускать, вот другого самца жаль, мог бы ещё кому-то послужить, может даже поправить линию.

Как раз нормального адекватного серебровода трамп никогда не заинтересует!!!
Про второго молчу.

Россия

Я бы не был так категоричен. Людям всегда интересно поэкспериментировать. Тебя просто пугает это страшное слово инбридинг. Но как по твоему получается новая порода или как в данном случае новый окрас? В собаководстве, например, инбридинг на какого-то конкретного чаще кобеля вообще обычное дело и никого он не пугает. Просто в старых книжках написано, что близкородственное скрещивание ведёт к вырождению и это у многих отложилось в голове. Но там есть уточнение, про которое всё забыли, что это происходит при бесконтрольном (не целенаправленном) спаривании всех подряд. Просто когда эти книжки писались, никто особенно не думал, что кто-то в личном хозяйстве будет заниматься целенаправленной работой. Тогда для этого существовали целые племенные хозяйства, которые имели намного больше возможностей, естественно.
Ты посмотри сколько различных окрасов у Баранов, например, да и у Фландеров. Кстати, на западе этим очень часто занимаются именно частные энтузиасты, потом регистрируют и вот тебе новый окрас.
Ты прочти почти про любую породу собак, например, в 90% основателем будет конкретный человек.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Роман Топалов пишет:

Просто когда эти книжки писались, никто особенно не думал, что кто-то а личном хозяйстве будет заниматься целенаправленной работой

lol

Россия
LAV пишет:

Роман Топалов пишет:

Просто когда эти книжки писались, никто особенно не думал, что кто-то а личном хозяйстве будет заниматься целенаправленной работой

[изображение]

Согласна с Александром.
Обычно к 40-ка годам приходит понимание, что из .авна конфекту все-таки не слепишь...)))

Россия

Абсолютно с Вами согласен. А если не из г..на? Я не пытаюсь чего то доказать присутствующим, но почему сразу из овна то? Разве так сложно, когда имеется изначально хороший материал, в дальнейшем тоже выбирать из помётов хороших? Кролики в этом плане очень благодатный материал, так как буквально через 5месяцев от покрытия есть уже новые самки в работу.
Я уж даже не показываю, какие шикарные гибриды получились от прилития Хи + (доставшихся по случаю мясух, а не родительских пар). Шикарных именно по интенсивности набора массы. Кстати, при последующей работе даже удалось получить опять чисто белых (сначала в пометах получались только похожие на Калифорнию).

Россия

В общем, каждый "дзюбит" как он хочет. lol

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Если внимательно посмотреть на титульный лист любой советской книжки по кролиководству, там ясно написано кем создавалась та или иная порода кроликов в зверосовхозах. Никакому частнику это не подвластно, увы...

Россия
Роман Топалов пишет:

Абсолютно с Вами согласен. А если не из г..на? Я не пытаюсь чего то доказать присутствующим, но почему сразу из овна то? Разве так сложно, когда имеется изначально хороший материал, в дальнейшем тоже выбирать из помётов хороших? Кролики в этом плане очень благодатный материал, так как буквально через 5месяцев от покрытия есть уже новые самки в работу.

Я уж даже не показываю, какие шикарные гибриды получились от прилития Хи + (доставшихся по случаю мясух, а не родительских пар). Шикарных именно по интенсивности набора массы. Кстати, при последующей работе даже удалось получить опять чисто белых (сначала в пометах получались только похожие на Калифорнию).

1. Есть такое понятие: "Пром скрещивание" почитай. Это про гибриды.
2. Ну а эта вся хрень что "потом удалось получить белых" и т.п. это все в темы с дворью. Думаю там и единамышленники по разуму найдутся!)))) Без обид но читать такие умозаключения по селекции т. п. от частника даже с численностью поголовья 500 кролей смешно!)))
Вся эта селекция это удел промышленных ферм с профессиональным штатом , под контролем соответствующих гос. органов.

Россия

Вот и пофлудили. И понимаю, что надо пройти мимо, но это был бы уже кто-то другой, а не я. Про умственные способности осмелюсь тебе напомнить, что у меня как раз биохим за плечами и пусть немного, самую малость в генетике я понимаю. Конечно, в рамках школьного курса, она может казаться чем то космическим, но поверь, законы генетики не менее прочные, чем законы физики. Именно поэтому сейчас уже перешли к генной инжинерии, потому что упёрлись в потолок.
Что такое промышленные гибриды знает и использует 90% здесь присутствующих, особенно самый простой (скрестить две породы). Тебя, видимо, смущает слово промышленный, но не надо путать это понятие с промышленными масштабами.
Ну и про контроль госорганов я, честно сказать, вообще не понял. Чтобы закрепить окрас, этим просто надо заниматься целенаправленно, ничего тут сложного нет от слова вообще. Другой вопрос нужно ли тебе это или нет. Я так и написал - поиграться. Если тебе не интересно, это не значит что и другим тоже.

Россия

Роман - поиграться...игра. т.е. не "всамделишное"...играйте на здоровье. кто ж против)
Но, обычно, к 40-ка годам приходит какой-то жизненный опыт, знания, оценка перспектив и понимание терминов).
Это в молодости - я умнее всех, я смогу, а вы - просто лентяи)....
Ну и генетика. инженерия...Вы немножко увлеклись своими кроликами, подворьем. а за кочкой(или бугром) немножко больше было исследований и все остановилось, потому как - зачем? кому надо? Поверьте, если будет нужен окрас зелено-карликовый - там сделают не за 10 лет жизни кроликовода( или больше). а за год-два..
Опять-таки - зачем?.
У нас большинство флаундерами располагает и произносит так же, но при этом обильно рассуждают о породе. с графиками и синусоидами).
Кстати, у нас на землю упал снег!
Завтра, возможно, будет день жестянщика, потому как ночью - 0.
Днем, конечно, останутся одни воспоминания...

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Из всей полемики вывод такой---Во всем Путин виноват,при Брежневе такого не было laugh

Россия

Да нет никакой полемики, просто пофлудть захотелось, а Володя уж больно резко себя повёл, вроде бы особой агрессивностью не отличался. Ну а тут уж пошло-поехало.
Ольга, Вы забываете, что мужчины всегда остаются детьми, только игрушки меняются. Сегодня кроликами заигрался, завтра машинами и т.д. Мы с Вами пишем об одном и том же, просто немного с разных точек, к тому же я специально не стал развивать тему экономической составляющей, т.к. это ещё на несколько страниц. В том то и дело, что был бы экономический интерес у более крупных игроков, сейчас бы вообще не было этого разговора. И Володя бы не называл рыжего дворней, и в профильной теме были бы фотки Серебристых всех оттенков. Вот и всё, а закрепить окрас даже в условиях ЛПХ достаточно смены трех-четырех поколений кроликов.

Россия

Кстати, мне уже 47. laugh

Россия
Роман Топалов пишет:

Кстати, мне уже 47. [изображение]

Роман, сын в Армию пошел, в профиле Ваша дата рождения).
Ну а что мужчины - дети....это да! лишь бы не работать).
Когда-то ругалась на свекровь: бросьте печь пироги в жару, это делать, то делать.... Вам уже 80!!!! загляните в паспорт, придите в себя!!!
Сейчас вспоминаю это. смотрю на себя...все повторяется...
У женщин, наверное, девиз: никто, кроме тебя!)).

Россия

Сейчас меня официально уведомили что я оказывается с 2 по 15 ноября на карантине по предписанию как контактный))))) напомню тесты брали 2 ноября, результатов до сих пор нет!)))

Россия

Да фигня с этими тестами..то теряются, то неправильно...
Приятельнице пришлось на 2-й день болезни, с температурой. ехать в пол-ку, чтоб сдать тест...я в шоке. На такси...
При том, у нас 3-4 через день-два.
Плохо организовано многое...но в пол-ке толпы людей не разгуливают. однако.

Россия
Ольга568 пишет:

Приятельнице пришлось на 2-й день болезни, с температурой. ехать в пол-ку, чтоб сдать тест...я в шоке. На такси...

Я про сам факт дат. карантин прошел как 7 дней , а уведомили только сегодня!))))) А так как тестов еще нет то на данный момент вообще не понятно я должен на работу ходить или нет. И НИКТО НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТА ДАТЬ НЕ МОЖЕТ!! Друг, он же родственник сидит с ковидом 1,5 месяца дома , как и мы ничего не знает, больничный продляют, он и этому рад.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576

Илон Макс сдал четыре теста в один день. Два показали положительный результат, два отрицательный. Вот он и озадачился, как жить, кому верить с этой пандемией.? В Китае, как только за КВ больных ввели прямую ответственность на руководителей городов и провинций, статистика сразу же поменялась. Больных КВ нет иначе тюрьма твой дом.Естественно данные для статистики дают именно руководители.

Россия

Ты ещё забыл добавить, что все эти четыре теста он сдал в одной и той же лаборатории, с одними и теми же способами определения и даже медсестра одна и та же была.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

руки прочь от нашегго Артёма ....

Роман Топалов пишет:

В общем, каждый "дзюбит" как он хочет. [изображение]

https://on-hit.ru/texts/semen-slepakov-v-podderzhku-dzjuby/

Россия

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
San511sanych пишет:

Роман Топалов пишет:

В общем, каждый "дзюбит" как он хочет. [изображение]

https://on-hit.ru/texts/semen-slepakov-v-podderzhku-dzjuby/

clap

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Владимир Ходов пишет:

Ольга568 пишет:

Я про сам факт дат. карантин прошел как 7 дней , а уведомили только сегодня!))))) А так как тестов еще нет то на данный момент вообще не понятно я должен на работу ходить или нет. И НИКТО НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТА ДАТЬ НЕ МОЖЕТ!! Друг, он же родственник сидит с ковидом 1,5 месяца дома , как и мы ничего не знает, больничный продляют, он и этому рад.

рад попка за "больничный" копейки не заплатят! скажет что лучше бы работал!
там сейчас(в трудовом законодательстве) теперь не так как раньше а совсеи по новому считают! если раньше в рассчётах считали по средней ЗП за последние несколько лет _с учетом стажа) то у меня "больничный" равнялся зарплате!!! то сейчас расчет идет отМРОТ!!! естественно (как и все благие намерения наших правителей вместе с виноватым Путиным!) с меньшением суммы выплат! Первые три рабочих дня "на больничном." оплаччивает работодатель ( уже пллучил!!!вышло всего 33% от моей спедней зарплаты!!! вот сижу уже две недели что там страховая медицина перечислит??????
как говорил Винокур - сюрприз потом будет!!! ))))))))

РФ
: Рязанская обл.
23.05.2009 - 08:23
: 1448
San511sanych пишет:

это верно! это же не пианино, где игра в 4 руки бывает laugh