а че так?? если мастит вовремя заметил, еще не порвало ничего, то при забое, все легко сходит с кожей и все если уже прорвало, то конечно заразы вокруг полно.
У Саныча. слава Богу - ничего.
У кролика - гной.
Кролика сварить хорошенечко и отдать домашней собачке.
Делать вид, что пришла неизвестная и редко встречаемая зараза - не надо.
вас бл ь послушать, так все, чуть что, выбрасываете, не гоните х ю господа.
Саш, перенедопил? СТАФИЛОКккк у Саныча ты про что вообще?!
да про то, что не все нужно выбрасывать, сварил и собаке, главное термическая обработка, да еще от Саныча не слышно на какой это стадии было, если только заметил отвердение, то таких сам ел и поверь, рожа меньше не стала. ладно понимаю пастереллез, да и то после варки животным можно. многие при миксоматозе выбрасывают
Саш, перенедопил? СТАФИЛОКккк у Саныча ты про что вообще?!
да про то, что не все нужно выбрасывать, сварил и собаке, главное термическая обработка, да еще от Саныча не слышно на какой это стадии было, если только заметил отвердение, то таких сам ел и поверь, рожа меньше не стала. ладно понимаю пастереллез, да и то после варки животным можно. многие при миксоматозе выбрасывают
Слушай я выбрасываю все что чахнет, даже просто дрищет, если самомоу там есть нечего то и для сабаки потрошить не буду, полкой долечиваю и выбрасываю!
А если речь идет про нагноения и тем более скопления гноя, я просто побрезгую даже рядом с ножом проходить.
Ага Вы тут еще поругайтесь!
Один раз у одной самки года полтора два назад то же обнаружил шишку размером чють меньше шарика от настольного тениса которая была локализована где то между шкурой и плечем и с телом крольчихи соелинялась тонким жгутиком примерно 1 мм в диаметре.Когда я разрезал эту шишку то она представляла собой кусок мяса почти белого цвета.А в этот раз было что то другое.Шкуру я снимал отделяя ее вместе со слоем молочных желез и эта шишка осталась на шкуре.На тушке в области груди где находилась опухоль бвиднелись кровоподтеки.То есть видно что в тканях начался воспалительный процесс.Внутренние органы были все без изменений.И я думал скормить мясо тушки(естественно после варки)собаке.А потом почитал тему где написано что зараженные тушки утилизируют согласился с супругой которая увидев вскрытую после разделки шишку с гноем сразу стала отговаривать меня не варить тушку собаке.
Кому не хватило подробностей.Шишка с гноем была размером примерно 4 см в диаметре.
Тушка той крольчихи как и ее потроха уехали сегодня(как раз день вывоза) с бытовым мусором.
Так что тему можно закрыть.
Хотя наверное еще закрывать рано.От этой мамки остались Два месячных малька.Вот буду теперь пристально следить за ними.Со вчерашнего дня они отсажены в "карантинную" отдельную клетку а их бывшая клетка залита белизной!
Зря я грешила на метеорологов...
Дождь хлещет....
Зато неожиданно тушки у 85-дневных кролей оказались 1,5-1,6
Выбирала самых крупных.
Более мелкие сидят и наедают мясо дальше.
Еще поставщик кк порадовал.
Презентовал 2 мешка кролячьей пурины в подарок!
Мало того, что доставка бесплатная, так еще и подарки.
Ага)))
Соседских кошаков поймали))
85-ти дневные кроли.
Угадала с солью на 100%.
На печке довели до кипения в тузлуке со специями.
Ночь замачивались.
Утром коптились.
Маш,а ты сама королей режишь?
я не могу решиться....от страха ноги подкашиваются....
Сама... все сама...
Сачала страшно было, теперь привыкла.
Молодец!!!
Никак не могу себя в руки взять...Реально земля из под ног начинает уходить от страха,в руках слабость какая-то появляется...
Сегодня ночью вывелись от моих бегунков первые утята аж два штуки))))
по форусу погода лучше!
Будем окролы на улице по ниму принимать
а че так?? если мастит вовремя заметил, еще не порвало ничего, то при забое, все легко сходит с кожей и все если уже прорвало, то конечно заразы вокруг полно.
Саныч ты там чего последний без соли доедаешь??????
Выбрось ее накуй!!!!!!
У Саныча. слава Богу - ничего.
У кролика - гной.
Кролика сварить хорошенечко и отдать домашней собачке.
Делать вид, что пришла неизвестная и редко встречаемая зараза - не надо.
Слушай я выбрасываю все что чахнет, даже просто дрищет, если самомоу там есть нечего то и для сабаки потрошить не буду, полкой долечиваю и выбрасываю!
А если речь идет про нагноения и тем более скопления гноя, я просто побрезгую даже рядом с ножом проходить.
Ага Вы тут еще поругайтесь!
Один раз у одной самки года полтора два назад то же обнаружил шишку размером чють меньше шарика от настольного тениса которая была локализована где то между шкурой и плечем и с телом крольчихи соелинялась тонким жгутиком примерно 1 мм в диаметре.Когда я разрезал эту шишку то она представляла собой кусок мяса почти белого цвета.А в этот раз было что то другое.Шкуру я снимал отделяя ее вместе со слоем молочных желез и эта шишка осталась на шкуре.На тушке в области груди где находилась опухоль бвиднелись кровоподтеки.То есть видно что в тканях начался воспалительный процесс.Внутренние органы были все без изменений.И я думал скормить мясо тушки(естественно после варки)собаке.А потом почитал тему где написано что зараженные тушки утилизируют согласился с супругой которая увидев вскрытую после разделки шишку с гноем сразу стала отговаривать меня не варить тушку собаке.
Кому не хватило подробностей.Шишка с гноем была размером примерно 4 см в диаметре.
Тушка той крольчихи как и ее потроха уехали сегодня(как раз день вывоза) с бытовым мусором.
Так что тему можно закрыть.
Хотя наверное еще закрывать рано.От этой мамки остались Два месячных малька.Вот буду теперь пристально следить за ними.Со вчерашнего дня они отсажены в "карантинную" отдельную клетку а их бывшая клетка залита белизной!
Зря я грешила на метеорологов...
Дождь хлещет....
Зато неожиданно тушки у 85-дневных кролей оказались 1,5-1,6
Выбирала самых крупных.
Более мелкие сидят и наедают мясо дальше.
Еще поставщик кк порадовал.
Презентовал 2 мешка кролячьей пурины в подарок!
Мало того, что доставка бесплатная, так еще и подарки.
Угощайтесь.
Копчуха.)))
Кошка?
Ага)))
Соседских кошаков поймали))
85-ти дневные кроли.
Угадала с солью на 100%.
На печке довели до кипения в тузлуке со специями.
Ночь замачивались.
Утром коптились.
с первым апреля всех! у нас природа сегодня прикололась... с утра снег шел
У нас с утра солнышко сияло!
После обеда снег посыпал, а сейчас дождина....
С утра успела пофотать куклу))
Как меня бесят эти волочащиеся уши!!!!!
Я для разнообразия самку взяла))
Нам нравится)
НУ да,на вкус и цвет как говорится.
Вот такое безобразие точно не заведу
ну и на фик такие ушки??? лишний вес...да и неудобно это..можно ж и в ГМ испачкать...вт и моих НЗБешек ушки маленькие аккуратненькие...прелесть!
у меня крольченок прикольный помесный получился..типа калифорния уши хвост и задние лапы темные.а морда и передние лапы белые..смешной такой...
Всем доброго юморного вечера.
Я ж для помесей взяла))
У них уши короче будут))
Первый раз нзб будет мужем)))
Наверно укоротит )
Маш,а ты сама королей режишь?
я не могу решиться....от страха ноги подкашиваются....
Помесь от баранов называют вертолетом. Уши будут стоять как пропеллеры на нем)))
Сама... все сама...
Сачала страшно было, теперь привыкла.
Всем привет!!!
Молодец!!!
Никак не могу себя в руки взять...Реально земля из под ног начинает уходить от страха,в руках слабость какая-то появляется...
Сегодня ночью вывелись от моих бегунков первые утята аж два штуки))))
Все!
Весна пришла. Весне дорогу!
Алыча зацвела))).