Чтобы все в 5 гнездах оказались затоптанными - это как в лотерею выиграть - не бывает))).
Были ли гнезда сухие после окрола и видели ли Вы живых кроликов до их кончины?
6 гнезд, всех видел живыми, когда собака зашла, 3 сидели с крольчатами 3-4 дневными, на утро все трупы. крольчата сытые, т.е животы надутые. но подавленные. решил на собаку.
Видели. что подавленые крольчата....
Давить могут по разным причинам..... солома, на мой взгляд - не слишком хороший наполнитель для гнезда - плотно уложить ее не получается у крольчихи, отсюда холодное гнездо. несмотря на пух...Мои, если не выстлали "корзиночкой" ямку до окрола - могут померзнуть даже при +10, если еще и сено волглое и воды в гнезде отошли...
Видела крольчих, которые специально давили на моих глазах 3-4-х дневных мальков. Без видимой причины.
сена нет, подстилка солома (вот тут надо вспомнить, были ли окролы в этой соломе. а то раньше всегда у соседа брал, а тут от тещи привез.)
San511sanych пишет:
Не вакцинировал ли ты уже покрытых крольчих?
Каюсь, одну вакцинировал ассоциированной вакциной, т.к. доза оставалась. но на 10 день.
San511sanych пишет:
Были самки покрыты одним кролом или разными?
5 самок одним, 1 другим.
San511sanych пишет:
Смотри внимательно - у тебя уже"система" значит причина должна быть общей!
Пока общее это подстилка, корм и собака.
спасибо, сегодня срочно всем подстилку поменяю. или уже не трогать, а то у меня подряд идут сегодня один, завтра 2, после завтра 1, потом еще 1.
Корм не причина!(ИМХО)Они его не ели а крольчихи бы явно как то себя проявили(понос,вздутие...)
У меня у одной лактирующей было асстройство жкт и я ей колол дизпаркол и все мальки выжили.
А подстилку я бы однозначно поменял !Если причина не в подстилке то хуже однозачно не будет!
Что по дезинфекции маточнков?
Если только что купил, через 3-4 дня и те 3 перестанут нестись.
...На некоторое время, пока боксёрские ринги не закончатся ...
Не. Они спокойные. Драк не устрамвают. Я даже не ожидал. Шухер устраивают, когда к ним в клетку лезу банку с водой забирать. Почему то всегда думал, что куры постоянно кудахчут. А эти молчуны. Даже когда яйца несут молчат.
Не. Они спокойные. Драк не устрамвают. Я даже не ожидал. Шухер устраивают, когда к ним в клетку лезу банку с водой забирать. Почему то всегда думал, что куры постоянно кудахчут. А эти молчуны. Даже когда яйца несут молчат.
Тут вспомнил историю из детства))))))Насчет спокойствия кур.Мы с друзьями мои иногда адреналинчику подбрасывали.Играли в"наших" и "немцев"
У нас был ходвор отгорожен от огорода и соединялся широкой калиткой.И вот осенью когда урожай в огороде убран и курам позволялось пастись в огороде и калитка была открыта.
Так вот мы с друзьям делились а две группы.Одна группа загоняла из огорода кур и те бежали в хоздвор к родному курятнику.А вторая половина типа с автоматами и пулеметами залегала"в засаде"в районе калитки и типа стреляла в пробегающих через калитку куриц.А скмый ЭФФЕКТ от "стрельбы" был от того что в момент пробегания куриц через калитку мы резко натягивали заранее проложеную поперек калитки леску и куры спотыкались через нее и падали и кувыркались!!!!! Прям как подкошенные пулемётной очередью!!!
Контр-страйк нервно курит!
И как тока с нас Нормальные(надеюсь что так )люди выросли??????
Вот, прикупил для кур поилки. Объём 2,5 литра, по 103 руб/шт. [изображение]
Это - Что бы напоить всего 4 курицы????
Да ты круче Юры(sd)
Саныч, ты же своих 4х кроликов из майонезной баночки не поишь!?
Или ты мои 206 рублей пожалел?
Да я своим 4-м крольчихам ТАКУЮ!!! систему поения замутил что уже четвертый год полфорума головы ломают как себе такую замутить а половина пальцем у виска крутит!!!
Да ты круче Юры(sd)
Да я своим 4-м крольчихам ТАКУЮ!!! систему поения замутил что уже четвертый год полфорума головы ломают как себе такую замутить а половина пальцем у виска крутит!!!
Один из проступков за который до сих пор стыдно! Будучи студентами сделали чучело человека и когда большая перемена и несколько сот студентов идут мимо общежития из учебного корпуса в столовую с душеаздирающим крком сбросили это чучело с крыши пятиэтажного общежития!!!
Одной студентке так с сердцем плохо стало что скорую вызывали!
Да ты круче Юры(sd)
Ну да, ну да. Куда уж нам уж.
Дэн, так устроен человек. Если у него чего то мало, он это будет вылизывать и беречь. Если много, то относится к этому, как к обыденному.
Вычищаю шпателем, обжигаю бензиновой паяльной лампой. и 2 недели проветриваю.
А вот с бензином бы я не советовал!!!Мало того что присадки всякие льют.Дык потом еще и на заправках чёртечем "женят"вплоть до ослиной мочи)))))))
Лучше уж газовой горелкой!!!
А вот с бензином бы я не советовал!!!Мало того что присадки всякие льют.Дык потом еще и на заправках чёртечем "женят"вплоть до ослиной мочи)))))))
Принято, исправлюсь. Я уже и баллон нашел, осталось заправить, да горелку прикрутить.
Принято, исправлюсь. Я уже и баллон нашел, осталось заправить, да горелку прикрутить.
У меня первым клеткам уже 5 лет и ни одна клетка ни маточник ни разу огня не видели! Как то обхожусь моющим средством со щёткой и затем хлоркой или неостомазаном!
да зачем купальники???в твоем возрасте можно и ню... [изображение] только погодка и у нас не сахар...шуба тоже нужна...так что хорошо подумай..
Вот так вот рушатся мечты)))))
у вас морозы не особо долго держаться, так что можно шубу прям на купальник...или на ню))))
судя по последним сводкам погоды у нас надо в купальниках ходить, а у них в шубах [изображение]
а учитывая природные ресурсы....ну у нас можно ходить в купальниках из норки, соболя или песца. ну нахудой конец из зайца или кролика! а вот у них в нейлоновой шубе думаю как то будет неайс ))))
ачейто в нейлоновой то сразу?!)))
нет уж нафиг,у вас там и трусы с рукавами летом не согреют))))
Если рукаф у трусоф в правильном месте то еще как согреют!!! [изображение]
У меня первым клеткам уже 5 лет и ни одна клетка ни маточник ни разу огня не видели! Как то обхожусь моющим средством со щёткой и затем хлоркой или неостомазаном!
Всем доброе утро!!!
у нас -3и солнышко.
сижу весь март дома,три недели на больничном была в понедельник вышла,проработала и все заказов больше нет...(((Чувствуется зарплаты не будет(((
Одна курица у меня филонит. Вчера не снеслась, а сегодня маленькое яйцо без скорлупы и желтка снесла. А три курицы, как из пулемета несутся ТТТ.
6 гнезд, всех видел живыми, когда собака зашла, 3 сидели с крольчатами 3-4 дневными, на утро все трупы. крольчата сытые, т.е животы надутые. но подавленные. решил на собаку.
Видели. что подавленые крольчата....
Давить могут по разным причинам..... солома, на мой взгляд - не слишком хороший наполнитель для гнезда - плотно уложить ее не получается у крольчихи, отсюда холодное гнездо. несмотря на пух...Мои, если не выстлали "корзиночкой" ямку до окрола - могут померзнуть даже при +10, если еще и сено волглое и воды в гнезде отошли...
Видела крольчих, которые специально давили на моих глазах 3-4-х дневных мальков. Без видимой причины.
Корм не причина!(ИМХО)Они его не ели а крольчихи бы явно как то себя проявили(понос,вздутие...)
У меня у одной лактирующей было асстройство жкт и я ей колол дизпаркол и все мальки выжили.
А подстилку я бы однозначно поменял !Если причина не в подстилке то хуже однозачно не будет!
Что по дезинфекции маточнков?
Тут вспомнил историю из детства))))))Насчет спокойствия кур.Мы с друзьями мои иногда адреналинчику подбрасывали.Играли в"наших" и "немцев"
У нас был ходвор отгорожен от огорода и соединялся широкой калиткой.И вот осенью когда урожай в огороде убран и курам позволялось пастись в огороде и калитка была открыта.
Так вот мы с друзьям делились а две группы.Одна группа загоняла из огорода кур и те бежали в хоздвор к родному курятнику.А вторая половина типа с автоматами и пулеметами залегала"в засаде"в районе калитки и типа стреляла в пробегающих через калитку куриц.А скмый ЭФФЕКТ от "стрельбы" был от того что в момент пробегания куриц через калитку мы резко натягивали заранее проложеную поперек калитки леску и куры спотыкались через нее и падали и кувыркались!!!!! Прям как подкошенные пулемётной очередью!!!
Контр-страйк нервно курит!
И как тока с нас Нормальные(надеюсь что так )люди выросли??????
Все мы надеемся. Вот после таких игр тебя и потянуло в засадах сидеть. Сам себе судьбу определил.
Я тыщу раз себе говорил что если бы не пошел в милицию то раз несколько мог отсидеть.А так "обликоморале"чюдить не позволяло!!!
Ну да, ну да. Куда уж нам уж.
Вычищаю шпателем, обжигаю бензиновой паяльной лампой. и 2 недели проветриваю.
Вот из таких, которые не раз уже бы отсидели и состоит наша мПолиция.
Ничего личного - это общий диагноз.
Вопросов нет.
Один из проступков за который до сих пор стыдно! Будучи студентами сделали чучело человека и когда большая перемена и несколько сот студентов идут мимо общежития из учебного корпуса в столовую с душеаздирающим крком сбросили это чучело с крыши пятиэтажного общежития!!!
Одной студентке так с сердцем плохо стало что скорую вызывали!
Дэн, так устроен человек. Если у него чего то мало, он это будет вылизывать и беречь. Если много, то относится к этому, как к обыденному.
Вот прям БАЛДЕЮ от некоторых объявлений https://www.avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/sovetskoe_serebro_1060098576
Сан Саныч)))))))Вы опять со сраматой))))))))))))
Некоторые и неделями не умываются.
Перезимовали говоришь?
Доброе снежное утро!
тоже все завалило и еще валит и валит!!!!
всю работу мне парализовало !!
Если только потом по фото. Некогда даже набросок сделать. Ещё два рабочих дня впереди, а в выходные к бате в хозяйство собрался.
Всем доброе утро!!!
у нас -3и солнышко.
сижу весь март дома,три недели на больничном была в понедельник вышла,проработала и все заказов больше нет...(((Чувствуется зарплаты не будет(((
никак зима от вас не хочет уходить)))
же ведь красиво!))
Пусть ещё побудет!
И тепло
В выходные ходили с собакиным гулять по озеру. Радости не было предела и у собакина и у мелкой