Итак отчет екстремальной (потому что отключали електричество) инкубации:Было заложено 48яиц в итоге-7шт неоплод.,1шт с трещиной(сухое).9шт задохликов (3штдаже скорлупу пробили) 31шт вылупилось (с них 1 шпагат).
Скажите пожайлуста %выхода (берутся во внимания вся закладка или только оплод?)
Я всегда считаю от закладки.Зато видно как петушки работают.
Отчитываться не перед кем.А для себя, 75% от всей закладки можно считать
в пределах нормы.ИМХО конечно.
На 15 день.Она больше не нужна.Ворочить их уже не нужно.
А температура 37,8 должна быть на протяжении всего периода или после 15 суток нужно менять температуру? Вода в тарелках должна оставатся до окончания всего периода или как?
А сколько штук у вас мальков? и как они себя чувствуют с курки? Здесь или корм слабый или инкубация малехо подвела, но думаю корм. Для таких маленьких беру корм для бройлеров-старт.
А сколько штук у вас мальков? и как они себя чувствуют с курки? Здесь или корм слабый или инкубация малехо подвела, но думаю корм. Для таких маленьких беру корм для бройлеров-старт.
Мальков 128 штук все нормально а 1 захерел чуть чуть , а так этот корм тоже для бройлеров старт
Роман,На выводе температуру нужно снижать до 37.4-37.6гр.Влажность нужно повысить до 70-80%.
Вода должна быть до окончания вывода.
Спасибо, проблема была - 4 часа не было электричества, температура убала до 18 градусов, после включил, прогрел и только штук 30 яиц остались живыми, остальным 240 - кирдык, холодные как лед.
30-го марта подкинул в инкубатор с куриными яйцами (которые были заложены 27-го) один лоток с перепелиными яйцами. Сегодня 15-е апреля и начался вылуп перепелят. У куриных яиц даже наклёва не вижу. Не рано ли начался вылуп? Теперь в растеряности какие параметры температуры и влажности выставить.
Здравствуйте! Я в этом деле новичок. Первый раз заложила в инкубатор 100 яиц. Инкубатор старенький, пенопластовый (достался от свекрови). Поворачиваю яйца вручную (днем через 4 часа, ночью не поворачиваю), опрыскиваю при каждом повороте (так посоветовал продавец яиц). Сегодня 3-й день инкубации. Первую ночь температура поднялась до 41 градуса. У меня вопрос: есть ли надежда на вывод или яйца уже сварились?
Ой, спасибо! Это радует. Вывожу перепелов. В дне инкубатора есть специальные емкости для воды, они всегда наполнены. Но продавец яиц посоветовал дополнительное опрыскивание, я ж новичок, раз советуют, значит это нужно. Вот я и следую данным рекомендациям. Жаль, что нет измерителя влажности. Знаю, что первые 12 дней инкубации влажность должна быть 56-60%.
Ольга,да, с пенопластом много заморочек,особенно когда рука не набита.
Но на яйцо,точно,брызгать не нужно во время инкубации.
На выводе можно опрыскать стенки инкуба.не более.
Удачи!!! Всё достигается упражнениями.В следующий раз что то новое
для себя откроете.Перепелов не так просто уморить
"Roman.Fort" Что это за ручка на инкубаторе с правой стороны?
Итак отчет екстремальной (потому что отключали електричество) инкубации:Было заложено 48яиц в итоге-7шт неоплод.,1шт с трещиной(сухое).9шт задохликов (3штдаже скорлупу пробили) 31шт вылупилось (с них 1 шпагат).
Скажите пожайлуста %выхода (берутся во внимания вся закладка или только оплод?)
А еще-вывод начался на 19сутки и закончился на 20сут.
Если отключение было менее 1/2 суток и один раз, то еще имел место недогрев.
Оба считаются, просто оговаривается от закладки, от оплода.
Лилия,спасибо большое за розьяснение.
Я всегда считаю от закладки.Зато видно как петушки работают.
Отчитываться не перед кем.А для себя, 75% от всей закладки можно считать
в пределах нормы.ИМХО конечно.
Однозначно недогрев. При отключке света и задохлики бывают.
Я считаю от закладки, т.к не было у моих птичек неоплода.
По остальной птице полностью согласна.
народ когда можно инкубировать техасцев???
Если яйца есть и нужны техасцы можно сегодня. Суть вопроса в чем?
сколько дней(месяцев) держать техасцев чтобы яйцо было готово к инкубации?
Где вы видите ручку, на каком фото? Там нет никаких ручек...
с 2.5 мес до 8 мес.можно брать яйцо на инкубацию,смело.
Добрый день! Подскажите пожалуйста перепеленок 3 недели от роду стал падать на лапки , что делать?
чем кормите?
фауст
Курка натурка с 0-6 недель
А температура 37,8 должна быть на протяжении всего периода или после 15 суток нужно менять температуру? Вода в тарелках должна оставатся до окончания всего периода или как?
Роман,На выводе температуру нужно снижать до 37.4-37.6гр.Влажность нужно повысить до 70-80%.
Вода должна быть до окончания вывода.
"Ninar" пишет:
Курка натурка с 0-6 недель
Мальков 128 штук все нормально а 1 захерел чуть чуть , а так этот корм тоже для бройлеров старт
Спасибо, проблема была - 4 часа не было электричества, температура убала до 18 градусов, после включил, прогрел и только штук 30 яиц остались живыми, остальным 240 - кирдык, холодные как лед.
То что они холодные,это ни о чём не говорит.
4 часа - это ни что для яйца.Какой срок инкубации?
13 день, с дня закладки
Если не выкинули яйца из инкубатора,то пусть лежат греются.
Выведутся ни куда не денутся.
30-го марта подкинул в инкубатор с куриными яйцами (которые были заложены 27-го) один лоток с перепелиными яйцами. Сегодня 15-е апреля и начался вылуп перепелят. У куриных яиц даже наклёва не вижу. Не рано ли начался вылуп? Теперь в растеряности какие параметры температуры и влажности выставить.
Здравствуйте! Я в этом деле новичок. Первый раз заложила в инкубатор 100 яиц. Инкубатор старенький, пенопластовый (достался от свекрови). Поворачиваю яйца вручную (днем через 4 часа, ночью не поворачиваю), опрыскиваю при каждом повороте (так посоветовал продавец яиц). Сегодня 3-й день инкубации. Первую ночь температура поднялась до 41 градуса. У меня вопрос: есть ли надежда на вывод или яйца уже сварились?
Яйца ещё не сварились,это точно.
А зачем опрыскивать водой.?
На дно пенопласта разве вода не заливается.
Кого выводите?
Ой, спасибо! Это радует. Вывожу перепелов. В дне инкубатора есть специальные емкости для воды, они всегда наполнены. Но продавец яиц посоветовал дополнительное опрыскивание, я ж новичок, раз советуют, значит это нужно. Вот я и следую данным рекомендациям. Жаль, что нет измерителя влажности. Знаю, что первые 12 дней инкубации влажность должна быть 56-60%.
Ольга,да, с пенопластом много заморочек,особенно когда рука не набита.
Но на яйцо,точно,брызгать не нужно во время инкубации.
На выводе можно опрыскать стенки инкуба.не более.
Удачи!!! Всё достигается упражнениями.В следующий раз что то новое
для себя откроете.Перепелов не так просто уморить
А я последнии 2 дня брызгала на яйца.
Выход 60-80%
Выдимо перепелов действительно сложно убить!