Здравствуйте уважаемые гусеводы.
Я проживаю в г.Гомеле в 40 км. от города живут родители в деревне + 40 соток огород. Планирую выращивать гусей. Есть пруд 6 на 4. Кругом очень много полей засеянных кукурузой. По осени початков кукурузы предостаточно можно сушить молоть и запасаться. Кроме того травы кругом хватает. Сейчас около 40 пекинских уток растут быстро но очень жирные. Хочу заняться гусями. Кто что подскажит? Есть ли целесообразность?
Вы здесь
Разведение гусей как бизнес в деревне
16 сообщений
чт, 06.06.2013 - 14:54
Перспектива, конечно, заманчива. Подумайте вначале о сбыте Вашей продукции. Если сбыт будет, то разводить гусей вам сам Бог приказал.
Воровать кукурузу на чужих полях нехорошо. При отсутствии своей кормовой базы занятие сомнительное. У нас рынок гусиным мясом перенасыщен.
Вы знаете я не ворую. И будьте добры следите за своими высказывания. Если подробно то я собираю то, что остается в поле.
Вы знаете я не ворую. Я собираю в поле остатки предварительно согласовав. И будьте добры следите за своими высказываниями.
Если официально разрешается собирать, то ради бога. А если запретят? Корма дорогие, а мясо дешевеет.
Официально, не официально, конфиденциально. Не в этом смысл дела.
Это вы пишете в личку.
Это вы пишете на всеобщее обозрение.
Мне пофигу Россия или Белоруссия. Если человек вор, то он хоть в Африке вор. Если согласовал, то он не вор ни в Африке, ни в России, ни в Белоруссии. Где лучше я спорить не собираюсь. Лучше там где нас нет. А насчет того, что у нас все воры - это прямое оскорбление. Следите за базаром, как вы мне советовали. Я, например, ни у кого ничего не ворую.
Я тоже ни у кого ничего не ворую. И если вам отправили в личку будьте мужчиной если вы таков есть не выносите на всеобщее обозрение. Изучите внимательно наш диалог и придите к выводу, что сами начали меня обвинять не в содеяном мною. Давайте прекратим эту ненужную дискуссию и не будем искать кто прав а кто виноват.
Обвинять и оскорблять я никого не собирался. И ничего интимного я на всеобщее обозрение не выносил. Согласен, диалог окончен. Удачи.
Василий, на портале полным полно информации о гусеводстве, не поленитесь и проштудируйте информацию..
думаю лучше договорится с охраной, обычно там такие, что идут на контакт, и сами за смену ломают и привозят, есно за плату!
вот-вот! Паша, дело говорит! Интересная тема, можно было и поговорить, но пощла не в то русло! И думаю если надеятся на собирание початков, далеко не пойдешь, не один же Вы там такой
Причем здесь вор или не вор? Человек написал что собирает остатки. Вы то что так воспринимаете и ставите ярлыки на людей? Если слова написанные автором темы ассоциируются у Вас с воровством, то смотрите себе в душу и в Ваши мысли.
Спасибо за понимание. Вы изложили кратко и справедливо. С уважением, Василий.
В принципе сегодня в деревне существует не меньше вариантов развития бизнеса, чем в городе. Вот некоторые из них. Тем более, что зачастую нет никакой конкуренции.