Рецепты

Перейти к полной версии/Вернуться


2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: г.Коркино Челябинская обл.
24.10.2009 - 12:06
: 300

Господа-товарищи гусеводы!А не подскажите ли рецепты из мяса гусиного.Вы же наверняка уже все испробовали.А то тушки есть,а что из них можно приготовить? Полное недоумение.Кстати все темы просмотрел.Кроме вяленного ничего.Заранее спасибо!


: Москва
22.04.2009 - 10:24
: 450

Гусь запеченый в тесте с гречневой кашей и грибами.

1.Тушку гуся предварительно замочить в 9% яблочном уксусе на сутки.
2.Гречку сварить до полуготовности, добавить в нее обжаренные шампиньоны, обжаренный лук -начинку солим по вкусу.
3. Изнутри гуся посолить поперчить, зашить шею, начинить смесью гречки, грибов и лука, начиняем как ляжет, набивать и утрамбовывать нельзя может лопнуть!, зашиваем. Перчим, солим тушку сверху.
4. Делаем тесто мука и вода. Тесто должно хорошо раскатываться.
5. Раскатываем тесто толщиной 1.5 - 2см. В середину кладем гуся спиной на тесто, чтобы швы оказались наверху. Заворачиваем гуся.
Выпекаем в духовке Т 200С 1час, далее Т 180С 1.5-2.5 часа в зависимости от размера тушки.
Тесто становится коричневым.
Вынимаем гуся даем остыть тесту 20мин. ножницами с боку режем запеченое тесто, так, что должны получиться две половинки низ -на котором лежит гусь и верх - крышечка. Режем осторожно, чтобы не повредить гуся.

Рецепт буду опробывать на днях...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах