Господа-товарищи гусеводы!А не подскажите ли рецепты из мяса гусиного.Вы же наверняка уже все испробовали.А то тушки есть,а что из них можно приготовить? Полное недоумение.Кстати все темы просмотрел.Кроме вяленного ничего.Заранее спасибо!
Вы здесь
Рецепты
2 сообщения
сб, 08.01.2011 - 10:45
#1
Гусь запеченый в тесте с гречневой кашей и грибами.
1.Тушку гуся предварительно замочить в 9% яблочном уксусе на сутки.
2.Гречку сварить до полуготовности, добавить в нее обжаренные шампиньоны, обжаренный лук -начинку солим по вкусу.
3. Изнутри гуся посолить поперчить, зашить шею, начинить смесью гречки, грибов и лука, начиняем как ляжет, набивать и утрамбовывать нельзя может лопнуть!, зашиваем. Перчим, солим тушку сверху.
4. Делаем тесто мука и вода. Тесто должно хорошо раскатываться.
5. Раскатываем тесто толщиной 1.5 - 2см. В середину кладем гуся спиной на тесто, чтобы швы оказались наверху. Заворачиваем гуся.
Выпекаем в духовке Т 200С 1час, далее Т 180С 1.5-2.5 часа в зависимости от размера тушки.
Тесто становится коричневым.
Вынимаем гуся даем остыть тесту 20мин. ножницами с боку режем запеченое тесто, так, что должны получиться две половинки низ -на котором лежит гусь и верх - крышечка. Режем осторожно, чтобы не повредить гуся.
Рецепт буду опробывать на днях...