Здравствуйте, друзья и соратники по счастью владеть и разводить Холмогоров. Три года назад я переехал жить в село и мне тут же, можно сказать, навязали две гусыни и гусака Холмогоров. Навязали, потому что я про них ничего не знал и не интересовался, моей целью были кролики.
Гуси мои конечно далеки от идеала, я чувствую, что я из них вырос. Надо переходить на следующий уровень. А как это сделать? Конечно надо ездить на выставки, знакомится с заводчиками, что то продавать, что то покупать. Но вот беда, у нас в Воронежской области нет таких выставок, да по моему и в Липецке нет, ближайшая в Орле, далековато, не всегда есть возможность туда съездить.
Так вот я и подумал, а почему бы не организовать и у нас свою выставку. Честно сказать, как это делается, не имею понятия. Может кто знает, и согласится взять на себя роль организатора. В крайнем случае можно без всяких документов и разрешений. Собрались одним днём, пока проверяющие опомнятся, мы уже разошлись, в крайнем случае, выпишут штраф пару тысяч организатору, зато расскажут, что надо для официального разрешения.
Ну это моё мнение и очень сырое, надо, как то, совместно дорабатывать.
Ну и несколько фоток, серые на мясо, инкубаторские:
Вы здесь
ХОЛМОГОРЫ. Заводчики и любители Центрального Черноземья.
16 сообщений
пт, 07.08.2015 - 21:45
#1
Не плохая затея познакомится поближе с рядом живущими любителями холмогоров
Ежегодная выставка сельскохозяйственных животных и птицы проходит в Новой Усмани на территории племпредприятия. Там выставляют и холмогоров. Или Вы имеете в виду конкретно выставку птиц?
Бываю там, но там такое ассорти... В этом году обещают не областную а региональную.
Я хотел именно по Холмогорам или хотя бы начать с них, а уж там подтянуться и другие птичники.
А чем наша область хуже других? Есть и собачьи и кошачьи и голубиные, а другую птицу почему не выставить. Но что то не много желающих.
Я тоже думала на эту тему.
На тему выставки только птицы в Воронежской области.
И проводить ее надо весной, а не осенью как в Новой Усмани.
Именно весной много желающих купить птицу и есть спрос на инкубационное яйцо.
А про пару штрафов за организацию выставки у меня большой вопрос.
Вот допустим я имею большой участок земли в Бодеевке. Вот что мне помешает пригласить туда весной всех моих друзей-птицеводов с их питомцами?
Надо и осенью и весной. Пародную птицу осенью подбирают.
Лер, наши чиновники, всегда найдут за что штрафануть. А если обратишься за разрешением, столько наговорят, что и делать не захочешь. Единственное, можно по надеется на их не расторопность, пока они опомнятся, выставка закончится. Но тут желательно чтоб земля была на физическое лицо, если и оштрафуют то штраф в десятки раз меньше.
Вот с желающих выставить свою птицу и надо начинать - если что я четвертый в списке ( думаю впереди будут Леонид, Сергей и Валерия). По поводу того, что собрать у себя на участке - сами вряд ли захотите, каждый птицевод едет со своей микрофлорой, лет 10 потом отмываться будете. Нужна площадка с хорошим подъездом и парковкой и не на 10 машин. А кто нибудь был на голубиной выставке на Остужева?
Я бывал, раньше там разную птицу привозили, хоть и называлась голубиной. Да, там места много, но сколько будет стоить? Если народ наберётся можно и узнавать.
Похоже, вчетвером нам на выставке быть
Вряд ли.. что то инциаторов не ох ти.. раз два и обчелся
Еще не вечер.
Все будет.
Я вот на выставку на своей территории очень надеюсь. Как никак популяризация собственной птицы-продукции.
Вот только не с этом году, а в следующем. Может быть и весной. И за карантин в хозяйстве не переживайте. У меня ради выставки отдельная территория припасена.
Так сказать территория для маточного поголовья и отдельно территория под выставку.
Места хватит.
вот и организатор..будем всячески поддерживать
Здравствуйте Леонид!!! Скажите пожалуйста до какой массы достигает холмогор за 8 месяцев?
Здравствуй Андрей! К сожалению, точно ответить я не могу. Так как хорошие экземпляры начинают распродаваться с сентября, я их и не вешаю. А к декабрю обычно остаётся выбраковка. Тут я знаю вес чистой тушки 4,5-5 кг. Правда хочу пояснить, что я имею в виду под словом тушка. Это полностью подготовленная к духовке тушка, без крыльев и шеи. Часто вижу продают тушки: крылья не обрезаются вообще, как у кур, шею рубят поближе к голове, да ещё умудряются и потроха во внутрь засунуть.
Леонид я знаю что такое тушка) только крыло я обрезаю по локоть предплечие остаётся.
Я тоже так, просто я для примера привёл, как другие делают.