Здравствуйте все!Держу гусей пятый год и впервые столкнулся вот с какой проблемой:гуси в этом году занеслись в конце января(включал свет на 17 часов),отнеслись где то с месяц и всё.Две гусыни сели на гнёзда пустые и никого не подпускают,яиц в гнёздах-нет.Гусыни-двухлетки,с ними в компании 3 гусака.тоже двухгодовики.
Остальные-три прошлогодних гусака,две четырёхлетки и пять прошлогоднешних- яиц не несут сейчас.Гнёзда сделаны новые и старые есть,но не несутся.Может гусей разделить?Место позволяет.Подскажите,если кто знает,будьте добры!
ЗЫ.Сидит Крупная Серая и Линда,гусаки 2 Кр.Серых+Линда.Остальные Линда
Вы здесь
Гуси перестали нестись
15 сообщений
ср, 25.03.2015 - 16:58
Что с кормлением? Был какой-то сбой по кормлению или погоде, ИМХО. Должны занестись по весеннему солнышку. А вообще, если села Линда на яйца - это не очень хорошая Линда... У меня только холмогорки садятся, заразы, снесут по нескольку яиц, а потом сидят на пустых гнездах и не несутся... Сгоняю, через пару недель опять несут несколько яиц и все. Линда всегда несется до июля, не меньше.
Кормлю по весеннему рациону:сено+овёс+тёртая морковь+кормосмесь.
Сгоняю постоянно.всё одно-сидят,шипят.Уже думаю ,может зарубить ?
А вам что, гусыня-наседка не нужна? Или яичек нет подложить под нее? Рубить то зачем хорошую наседку?
pashkova1965
Извините,но в названии темы указано-гуси перестали нестись,что ж я буду подкладывать то?(имхо)гусята выведенные под гусыней ,уступают инкубаторским .
Так гусиные яйца надо было собирать и подкладывать когда гусыня сядет. Они же сносят норму и садятся. Инстинкт-природа, теперь начнут нестись когда насидятся, даже на пустом гнезде.
и чем они уступают инкубаторским? все относительно общего содержания. Я бы рада была такой гуске, помощнице. Да пустить под нее еще штук 40 с инкубатора . Это же какое подспорье по выращиванию гусят.
.
У меня похожая проблема- не хотят гусыни нестись. Вроде не зажиревшие - зимой в основном овес ели. Сейчас ячмень, мел.Топчутся хорошо, а яичек от 10 гусынь 3-4 шт. в неделю. Может в рацион чего добавить, или подождать?
pashkova1965,то что собрал -благополучно вывел в инкубаторе.Не спорю,с "клухой",чем то выгодней-геморой с кормлением,взрослые гуси подтянутся и сожрут корм,"старт"бройлерный недешёвый
овёс лучше,с ячменя тоже жиреют
За две недели до начала яйцекладки нужно переводить на комбикорм или БМВД добавлять, чтобы неслись хорошо. Линда очень быстро реагирует на стимуляцию такого плана и начинает нестись. Наседки из Линды не очень.. То гусят потопчут, то с гнезда не слазят и яйца перегревают, не крутят и т.п. Не знаю,что они не так делают, но гусят Линда ни разу не вывела у меня, даже когда сидела. Тем более, несут они 50 яиц, Это их норма. Иначе, не выгодно содержать! И вывожу в инкубаторе, сразу по 200 гусят каждую неделю. В сезон каждый гусенок на счету - каждое яйцо. Какие тут посиделки! Зря что-ли все зиму кормили)))
А комбикорм специальный ищете, или куриный подойдет ? вчера только написал, а сегодня 3 яичка
Я кормлю обычной несушкой)
добрый вечер.
у меня сегодня 4-5 часа был отключён инкубатор такое горе не усмотрели а гусятом выводится через два дня первой партии .
подскажите может кто сталкивался яйца были теплые после отключение в течении 4 часов .
или хана яйцам .
А вы вообще, гусиные яйца охлаждаете во время инкубации? Во второй половине инкубации нужно 2 раза в день до 30 гр. Я один раз охлаждаю как раз часа по 2 (сначала) и по 4 перед выводом, чтобы остыли как следует А вот если не охлаждали и не опрыскивали - то тогда точно хана.. Желток не втягивается - проверено, шишки набиты давно