Эвоно, кто такой Григорий Сиятвинда.
Не знала, что земляк. Загорел под ярким, сибирским солнцем.
СмАтривала, как-то передачу про него. Талант есть, определённо.
Ну, что сибиряк...
Ребята, точно рулим...
Это же малая толика, то что вспомнили.
Новосибирцы, красноярцы, алтайцы в глубоком подполье... Ждём вас.
Завидуйте, россияне, прирастаете нами!
Это-моя Сибирь.
Притихли сибиряки, задумались...
Немного продолжу.
Василий Макарович Шукшин, алтаец, из села Сростки.
Просто гений. Не больше, и не меньше.
Одна "Калина красная" чего стоит.
Его брат Александр Иванович был намного талантливее своего брата, но дал клятву, что не перейдёт дорогу старшему Сурикову, и сломал свои кисти.
Александр Иванович Суриков и мать Прасковья Фёдоровна Сурикова покоятся на Троицком Никрополе г. Красноярска. Их могилу бережно охраняет, как и всё кладбище бессменный директор культурно-исторического мемориала "Некрополь" Ольга Павловна Аржаных. Она более 20 лет живёт в небольшом вагончике на Троицком кладбище. Удивительная женщина, знающая историю каждой могилы на 20 гектарах занимаемых кладбищем.
Она мне рассказывала, что с десяток лет назад приехал знаменитый родственник Суриковых Никита Сергеевич Михайлов (правнук Василия Ивановича Сурикова) посетить могилы прапрабабки и её сына. Зная его состоятельность Ольга Павловна вышла из своего вагончика с жертвенной кружкой, в надежде, что Никита Сергеевич просит "медный пятак" на содержание кладбища. Но Никита Сергеевич продефилировал со свитой мимо Ольги Павловны, даже не взглянув в ее сторону. Потом через кого-то передал жертвенные 100 рублей, которые Ольга Павловна уж не уточнила у нее кому, но вернула.
Кстати, КИМ "Некрополь" был учреждён еще одним знаменитым красноярцем, писателем Виктором Астафьевым.
Это могилы матери и брата Василия Ивановича Сурикова на Троицком кладбище г. Красноярска.
Гордится сибирякам есть чем и кем.
А вам и похвастаться не кем. Хотя нет... есть... три "мастодонта".
Безликий идеолог советской эпохи Михаил Суслов, председатель КГБ, который всю жизнь боялся, что узнают о его еврейском происхождении Юрий Андропов и могильщик Великой державы Михаил Гордачёв.
Забыла о творческой интеллигенции, отце клонированной группы "Ласковый май" Андрее Разине.
Вот, пожалуй и всё.
ЖидковатоС, Леонид Николаевич.
Никто не задумывался над фразой: "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало"?
Не буду выхватывать отдельных, кому интересно найдёт.
Люди, связанные с краем
Андропов, Юрий Владимирович — Генеральный секретарь ЦК КПСС
Афонин, Вениамин Георгиевич — Почётный гражданин Ставропольского края [13]
Блесков, Александр Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [14]
Богачёв, Иван Андреевич — Почётный гражданин Ставропольского края [15]
Варшавский, Михаил Николаевич — Почётный гражданин Ставропольского края [16]
Голодников, Николай Герасимович — Почётный гражданин Ставропольского края [17]
Гоноченко, Алексей Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [18]
Горбачёв, Михаил Сергеевич — Президент СССР
Горлов, Григорий Кириллович — Почётный гражданин Ставропольского края [19]
Гречишкин, Павел Моисеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [20]
Губин, Андрей Терентьевич (1927—1992) — писатель
Дерябин, Александр Владимирович — Почётный гражданин Ставропольского края [21]
Казначеев, Виктор Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [22]
Калягин, Виктор Владимирович — Почётный гражданин Ставропольского края [23]
Коробейников, Анатолий Антонович — Почётный гражданин Ставропольского края [24]
Маркарьянц, Владимир Суренович — Почётный гражданин Ставропольского края [25]
Мураховский, Всеволод Серафимович — Почётный гражданин Ставропольского края [26]
Некрасов, Владислав Сергеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [27]
Разин, Андрей Александрович — основатель группы «Ласковый май»
Семён Сергеевич Слепаков — российский продюсер, сценарист, комедийный актёр, бард
Солженицын, Александр Исаевич — писатель
Соловьёв, Иван Иванович (1910—1982) — советский актёр театра и кино, режиссер, Народный артист СССР (1980)
Старшиков, Георгий Георгиевич — Почётный гражданин Ставропольского края [28]
Таранов, Иван Тихонович — Почётный гражданин Ставропольского края [29]
Хуртаев, Георгий Савельевич — Почётный гражданин Ставропольского края [30]
Шикунов, Михаил Иванович — Почётный гражданин Ставропольского края [31]
Шиянов, Александр Акимович — Почётный гражданин Ставропольского края [32]
Шумский, Александр Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [33]
Не, почетные граждане - это замечательно, но унас их не меньше, а скорее гораздо больше...Так что - не аргумент!!! А вот публичные персоны - интересно было ознакомиться. Среди них есть очень приятные для меня люди (Дмитрий Дюжев, к примеру)
Знаем, знаем, что Солженицын из Кисловодстка. Гордитесь!
Еще в студенческие годы прочитала его рассказ "Один день из жизни Ивана Денисовича". Зачитанный до дыр "Роман-газета", выпуска наверно года 1971. Мать подруги работала в Кемеровской областной научной библиотеке им. Фёдорова. После выдворения Солженицына на пределы СССР дали команду изымать из книжного фонда и уничтожать труды Александра Исаевича. Книги на свой страх и риск библиографы и библиотекари растаскивали по домам, составляя фиктивные акты об уничтожении произведений.
"Леон" пишет:
Восьмой из списка по определению, не должен был родиться.
Хотя жена его Раиса Максимовна была с Алтая.
Особенно развеселило, что Заворотнюк и Разин деятели культуры и искусства. Бабкина, Аллегрова, Дюжев и Жигунов -это понятно. А остальных Заурбеков Казбековичей я честно... не знаю.
Дюжев шибко хорош в "Острове" Павла Лунгина.
Откуда же еще может быть разбойник? Промышлял, промышлял Ермак Тимофеевич на Волге грабежом и разбойными нападениями на русские купеческие караваны , на крымских и астраханских татар. Потом собрал свою ОПГ и двинулся на Сибирь аборигенов местных завоевывать. Вот так появляются на свет исторические завоеватели, в данном случае Сибири.
Потом про них песни, сказания и стихи слогают.
Леонид Николаевич, вы, еще Цапков и Чикотило на ночь вспомните. Тоже из ваших краёв.
К слову сказать, про Цапков уже экранизировали фильмец. Раньше про героев крестьянского и рабочего труда снимали фильмы, гениальные комедии выпускали на экран. А сейчас "завали" 12 человек, в том числе детей и слава обеспечена.
Господи, что-то я разворчалась на ночь глядя.
Потом собрал свою ОПГ и двинулся на Сибирь аборигенов местных завоевывать. Вот так появляются на свет исторические завоеватели, в данном случае Сибири.
Эвоно, кто такой Григорий Сиятвинда.
Не знала, что земляк. Загорел под ярким, сибирским солнцем.
СмАтривала, как-то передачу про него. Талант есть, определённо.
Ну, что сибиряк...
Ребята, точно рулим...
Это же малая толика, то что вспомнили.
Новосибирцы, красноярцы, алтайцы в глубоком подполье... Ждём вас.
Завидуйте, россияне, прирастаете нами!
Это-моя Сибирь.
ага а люди, какие люди у нас проживают
был у нас персонаж(царствие ему небесное )
вот вылитый герой этого фильма,
нет не внешне,
характер один в один
"Любовь и голуби". Шедевр...
Такие деды Мити наверно в каждом селе есть или "Хали-Гали"
А у нас был свой дед Щукарь...
Ирина, спасибо большое за найденные фотографии.
Вот именно, чтобы не забывали
Притихли сибиряки, задумались...
Немного продолжу.
Василий Макарович Шукшин, алтаец, из села Сростки.
Просто гений. Не больше, и не меньше.
Одна "Калина красная" чего стоит.
Бумбараш из Быстрого Истока Алтайского края.
Красноярец, художник Василий Иванович Суриков.
Все наверно помнят его картины "Боярыня Морозова", "Взятие снежного городка" и т.д.
Его брат Александр Иванович был намного талантливее своего брата, но дал клятву, что не перейдёт дорогу старшему Сурикову, и сломал свои кисти.
Александр Иванович Суриков и мать Прасковья Фёдоровна Сурикова покоятся на Троицком Никрополе г. Красноярска. Их могилу бережно охраняет, как и всё кладбище бессменный директор культурно-исторического мемориала "Некрополь" Ольга Павловна Аржаных. Она более 20 лет живёт в небольшом вагончике на Троицком кладбище. Удивительная женщина, знающая историю каждой могилы на 20 гектарах занимаемых кладбищем.
Она мне рассказывала, что с десяток лет назад приехал знаменитый родственник Суриковых Никита Сергеевич Михайлов (правнук Василия Ивановича Сурикова) посетить могилы прапрабабки и её сына. Зная его состоятельность Ольга Павловна вышла из своего вагончика с жертвенной кружкой, в надежде, что Никита Сергеевич просит "медный пятак" на содержание кладбища. Но Никита Сергеевич продефилировал со свитой мимо Ольги Павловны, даже не взглянув в ее сторону. Потом через кого-то передал жертвенные 100 рублей, которые Ольга Павловна уж не уточнила у нее кому, но вернула.
Кстати, КИМ "Некрополь" был учреждён еще одним знаменитым красноярцем, писателем Виктором Астафьевым.
Это могилы матери и брата Василия Ивановича Сурикова на Троицком кладбище г. Красноярска.
А это мой большой друг Ольга Павловна Аржаных у могилы (условной) Рязанова Николая Петровича.
Внутренне убранство каморки, где живёт Ольга Павловна.
Сама Ольга Павловна, подписывает мне свои книги.
И Архиерейская грамота.
Вот и всё на сегодня.
Всем спокойного сна.
Спасибо, было очень интересно.
Гордится сибирякам есть чем и кем.
А вам и похвастаться не кем. Хотя нет... есть... три "мастодонта".
Безликий идеолог советской эпохи Михаил Суслов, председатель КГБ, который всю жизнь боялся, что узнают о его еврейском происхождении Юрий Андропов и могильщик Великой державы Михаил Гордачёв.
Забыла о творческой интеллигенции, отце клонированной группы "Ласковый май" Андрее Разине.
Вот, пожалуй и всё.
ЖидковатоС, Леонид Николаевич.
похоже на вызов? Дуэль? Ирина, спасибо, я про алтайцев вспомнила , а ты уже их опубликовала...
Никто не задумывался над фразой: "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало"?
Не буду выхватывать отдельных, кому интересно найдёт.
Люди, связанные с краем
Андропов, Юрий Владимирович — Генеральный секретарь ЦК КПСС
Афонин, Вениамин Георгиевич — Почётный гражданин Ставропольского края [13]
Блесков, Александр Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [14]
Богачёв, Иван Андреевич — Почётный гражданин Ставропольского края [15]
Варшавский, Михаил Николаевич — Почётный гражданин Ставропольского края [16]
Голодников, Николай Герасимович — Почётный гражданин Ставропольского края [17]
Гоноченко, Алексей Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [18]
Горлов, Григорий Кириллович — Почётный гражданин Ставропольского края [19]
Гречишкин, Павел Моисеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [20]
Губин, Андрей Терентьевич (1927—1992) — писатель
Дерябин, Александр Владимирович — Почётный гражданин Ставропольского края [21]
Казначеев, Виктор Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [22]
Калягин, Виктор Владимирович — Почётный гражданин Ставропольского края [23]
Коробейников, Анатолий Антонович — Почётный гражданин Ставропольского края [24]
Маркарьянц, Владимир Суренович — Почётный гражданин Ставропольского края [25]
Мураховский, Всеволод Серафимович — Почётный гражданин Ставропольского края [26]
Некрасов, Владислав Сергеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [27]
Разин, Андрей Александрович — основатель группы «Ласковый май»
Семён Сергеевич Слепаков — российский продюсер, сценарист, комедийный актёр, бард
Солженицын, Александр Исаевич — писатель
Соловьёв, Иван Иванович (1910—1982) — советский актёр театра и кино, режиссер, Народный артист СССР (1980)
Старшиков, Георгий Георгиевич — Почётный гражданин Ставропольского края [28]
Таранов, Иван Тихонович — Почётный гражданин Ставропольского края [29]
Хуртаев, Георгий Савельевич — Почётный гражданин Ставропольского края [30]
Шикунов, Михаил Иванович — Почётный гражданин Ставропольского края [31]
Шиянов, Александр Акимович — Почётный гражданин Ставропольского края [32]
Шумский, Александр Алексеевич — Почётный гражданин Ставропольского края [33]
http://vipstav.ru/rating/culture
Всё и обо всех, что уж там.
Не, почетные граждане - это замечательно, но унас их не меньше, а скорее гораздо больше...Так что - не аргумент!!! А вот публичные персоны - интересно было ознакомиться. Среди них есть очень приятные для меня люди (Дмитрий Дюжев, к примеру)
Ермак Тимофеевич тоже с наших краёв был.
Знаем, знаем, что Солженицын из Кисловодстка. Гордитесь!
Еще в студенческие годы прочитала его рассказ "Один день из жизни Ивана Денисовича". Зачитанный до дыр "Роман-газета", выпуска наверно года 1971. Мать подруги работала в Кемеровской областной научной библиотеке им. Фёдорова. После выдворения Солженицына на пределы СССР дали команду изымать из книжного фонда и уничтожать труды Александра Исаевича. Книги на свой страх и риск библиографы и библиотекари растаскивали по домам, составляя фиктивные акты об уничтожении произведений.
Восьмой из списка по определению, не должен был родиться.
Хотя жена его Раиса Максимовна была с Алтая.
Особенно развеселило, что Заворотнюк и Разин деятели культуры и искусства. Бабкина, Аллегрова, Дюжев и Жигунов -это понятно. А остальных Заурбеков Казбековичей я честно... не знаю.
Дюжев шибко хорош в "Острове" Павла Лунгина.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Откуда же еще может быть разбойник? Промышлял, промышлял Ермак Тимофеевич на Волге грабежом и разбойными нападениями на русские купеческие караваны , на крымских и астраханских татар. Потом собрал свою ОПГ и двинулся на Сибирь аборигенов местных завоевывать. Вот так появляются на свет исторические завоеватели, в данном случае Сибири.
Потом про них песни, сказания и стихи слогают.
Леонид Николаевич, вы, еще Цапков и Чикотило на ночь вспомните. Тоже из ваших краёв.
К слову сказать, про Цапков уже экранизировали фильмец. Раньше про героев крестьянского и рабочего труда снимали фильмы, гениальные комедии выпускали на экран. А сейчас "завали" 12 человек, в том числе детей и слава обеспечена.
Господи, что-то я разворчалась на ночь глядя.
Однажды наступает такой момент, когда что-то щелкает, и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.
(бухали(с), потому как.)
У нас уже наступил чистый четверг. Идёт страстная седьмица...
Устала я, и злая как овчарка. Прости, Господи.
Спокойного всем сна.
Вот как-то так.
А сколько земли к РОССИИ прибавил !