Ах-ха-ха!!! Звезда в шоке...Наш... сибиряк.
У нас тоже есть одно недоразумение... силиконовое.
Алла Агеева (Распутина Маша), родилась в поселке Инской Беловского района.
А в остальном у нас люди творческой интеллигенции приличные, и ничего саркастичного сказать даже не могу.
Инна Макарова, уроженка г. Тайга Кемеровской области.
Кемеровчанином себя всегда считал Андрей Папин. До 16 лет жил в этом городе. А вообще уроженец Новосибирска.
До смерти приезжал в Кемерово и считал его родным.
Владимир Машков. Вообще-то он уроженец Тулы, но когда Володя был младенцем его родители переехали в Новокузнецк. Всегда себя считает себя коренным новокузнечанином и сибиряком.
И совсем забыла про Бориса Волынова. Родился в Иркутске, затем переехал с родителями на жительство в г. Прокопьевск.
Так что Кузбасс "запустил" в космос не одного Алексея Архиповича Леонова.
Кто интересуется современным театром должны знать Евгения Гришковца.
Наш... кемеровчанин.
Мы с ним годки, поэтому Евгения я помню хорошо по университету. Он учился на филологическом факультете, учредил студенческий театр "Ложа", тогда уже писал пьесы и ставил их на подмостках, сам же лицедействовал. Всё студенчество города знало его в лицо. На спектакли было не пробиться. Сейчас Гришковец занимается драматургией, также ставит спектакли, актёрствует и пишет книги.
Евгений Яковлев (Кемеровский), не знаю даже как назвать направление в творчестве, которым занимается Евгений... городской романс, шансон. Где-то среднее. Как-то не очень мне его песни на душу ложатся. Одна нравится. Ничего нет затейливого, скорее всего талантливый клип.
Совсем забыла. Из шахтерского посёлка Новый Городок Беловского района.
Иннокентий Михайлович Смоктуновский родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновке Томской области, но вскоре его семья потомственных ссыльных поляков Смоктуновичей переехала в Красноярск, где жила бедно и трудно, ведь было семеро детей, из которых вторым ребенком был Иннокентий. Ютились во времянке возле дома родственников.
Кумир миллионов российских женщин посетил наш город в самый праздничный весенний день - 8 Марта. Актер и певец признался, что воспользовался ситуацией: пока жена в отъезде, а дочь Лиза на съемках, решил поздравить омичек.
Перед концертом Михаил Боярский рассказал, что карьеру певца начал именно в нашем городе.
- Первый концерт, за который мне заплатили, прошел в Омске, - вспомнил артист. - Это случилось после выхода фильма «Мама», где я снялся с Олегом Поповым, Савелием Крамаровым и Людмилой Гурченко (вышел в 1976 году. - Прим. ред.). Меня пригласили пообщаться со зрителями перед сеансами. Причем встречи были четыре раза в день и платили за каждый выход рублей по шесть. Я стою перед публикой, говорю о чем-то, как все артисты. Тут в зале раздается свист: «Кончай халтурить - пой!» Да и на следующей встрече начинаю рассказывать, как снимался в советско-румынском фильме. Снова свист: «Хватит болтать - пой!» Слава богу, в реквизите была гитара. И я начал петь песню: «Мама» - первое слово…» С этих пор и стал исполнять песни. А еще в вашем городе я тогда купался ночью и чуть не утонул!
Братцы, я опять не смогу фотки загрузить, но думаю некоторых и не существует, только рисованные портреты, а других Вы вспомните сами - для начала : композитор Алябьев со своим Соловьем -г. Тобольск, Дмитрий Иванович Менделеев с таблицей своей периодической - г. Тобольск, Петр Ершов со своим Коньком-Горбунком - Ишим иТобольск, всем известный советский оперный певец Юрий Гуляев -г. Тюмень (сейчас его именем названа областная филармония) -помните его :"Он сказал-поехали, и взмахнул рукой..." Из современного -Григорий Сиятвинда -Тюмень, учился в 21 школе, ну- Алёну Водонаеву не будем тревожить (многие считали ,что в Доме-2 она опозорила город, может, сейчас исправилась- у всех есть шанс), Григорий Распутин - крайне неоднозначная личность (но как подумаю, что мнение в основном складывалось по публикациям желтой прессы тех лет) -жил в селе Покровском под Тюменью, да - кстати, бывший губернатор области Сергей Собянин (когда его забирали в Москву, бОльшая часть населения искренне сожалела об этом-это правда)...Братцы, реально- Сибирь рулила и рулит до сих пор!!! Давайте продолжим вспоминать, кто еще украсил наш край, замечательная подтема тут возникла!!!
Начнём с Петра Ершова. У меня матушка, Царствие ей небесное "Конька-горбунка" от корки до корки заизусть читала.
Мне кажется даже великий Пушкин "проиграл" со своими сказками ершовскому "Коньку". Даже где-то в домашней библиотеке хранится маленький, невзрачный томик с этим произведением.
Вот он, наш Пётр Ершов.
Сколько же вы, Дмитрий Иванович с моим преподавателем химии Марьям Гиршевной кровушки попили со своей периодической таблицей...
Зато вот эту формулу помню до сих пор...C2H5OH.
И всё же вам, спасибо, Менделеев.
Ах-ха-ха!!! Звезда в шоке...Наш... сибиряк.
У нас тоже есть одно недоразумение... силиконовое.
Алла Агеева (Распутина Маша), родилась в поселке Инской Беловского района.
А в остальном у нас люди творческой интеллигенции приличные, и ничего саркастичного сказать даже не могу.
Инна Макарова, уроженка г. Тайга Кемеровской области.
Борис Штокалов, знаменитый бас, уроженец села Кузедеево Кузнецкого района.
Село Кузедеево славится еще тем, что там есть реликтовая липовая роща.
Анна Самохина. Упокой, Господи, её Душу. Красавица и безмерно талантливая актриса. Уроженка г. Гурьевска.
Это наши знаменитые кемеровчане Виктор Логинов и Алёна Бабенко.
Кемеровчанином себя всегда считал Андрей Папин. До 16 лет жил в этом городе. А вообще уроженец Новосибирска.
До смерти приезжал в Кемерово и считал его родным.
Владимир Машков. Вообще-то он уроженец Тулы, но когда Володя был младенцем его родители переехали в Новокузнецк. Всегда себя считает себя коренным новокузнечанином и сибиряком.
И совсем забыла про Бориса Волынова. Родился в Иркутске, затем переехал с родителями на жительство в г. Прокопьевск.
Так что Кузбасс "запустил" в космос не одного Алексея Архиповича Леонова.
Здравствуйте люди добрые!!!
решил и я свою лепту внести
Кто интересуется современным театром должны знать Евгения Гришковца.
Наш... кемеровчанин.
Мы с ним годки, поэтому Евгения я помню хорошо по университету. Он учился на филологическом факультете, учредил студенческий театр "Ложа", тогда уже писал пьесы и ставил их на подмостках, сам же лицедействовал. Всё студенчество города знало его в лицо. На спектакли было не пробиться. Сейчас Гришковец занимается драматургией, также ставит спектакли, актёрствует и пишет книги.
Никогда не знала, что Дворжецкий омич...
очень его актерское мастерство мне нравится
Евгений Яковлев (Кемеровский), не знаю даже как назвать направление в творчестве, которым занимается Евгений... городской романс, шансон. Где-то среднее. Как-то не очень мне его песни на душу ложатся. Одна нравится. Ничего нет затейливого, скорее всего талантливый клип.
Совсем забыла. Из шахтерского посёлка Новый Городок Беловского района.
У него младший брат Евгений не менее талантливый был. Мне особенно нравится его Эдмон Дантес из "Узника замка Иф"
Это пока всё, что навскидку вспомнила про знаменитых кузбассовцев.
Жаль, что молчат другие сибирские регионы. Рассказать-то есть о ком.
Спасибо Сергей за поздравления! может как не будь да приедем к Вам в гости!
Всем привет!
Иннокентий Михайлович Смоктуновский родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновке Томской области, но вскоре его семья потомственных ссыльных поляков Смоктуновичей переехала в Красноярск, где жила бедно и трудно, ведь было семеро детей, из которых вторым ребенком был Иннокентий. Ютились во времянке возле дома родственников.
http://omsk.kp.ru/daily/24452/616196/
Братцы, я опять не смогу фотки загрузить, но думаю некоторых и не существует, только рисованные портреты, а других Вы вспомните сами - для начала : композитор Алябьев со своим Соловьем -г. Тобольск, Дмитрий Иванович Менделеев с таблицей своей периодической - г. Тобольск, Петр Ершов со своим Коньком-Горбунком - Ишим иТобольск, всем известный советский оперный певец Юрий Гуляев -г. Тюмень (сейчас его именем названа областная филармония) -помните его :"Он сказал-поехали, и взмахнул рукой..." Из современного -Григорий Сиятвинда -Тюмень, учился в 21 школе, ну- Алёну Водонаеву не будем тревожить (многие считали ,что в Доме-2 она опозорила город, может, сейчас исправилась- у всех есть шанс), Григорий Распутин - крайне неоднозначная личность (но как подумаю, что мнение в основном складывалось по публикациям желтой прессы тех лет) -жил в селе Покровском под Тюменью, да - кстати, бывший губернатор области Сергей Собянин (когда его забирали в Москву, бОльшая часть населения искренне сожалела об этом-это правда)...Братцы, реально- Сибирь рулила и рулит до сих пор!!! Давайте продолжим вспоминать, кто еще украсил наш край, замечательная подтема тут возникла!!!
Сашок, привет! Не теряйся на долго. Между пелёнками и колыбельными для Василисы находи время для нас.
Лена, добрый вечер. Сейчас что-нибудь придумаем. Поищем твоих земляков.
Я только за!!!
Начнём с Петра Ершова. У меня матушка, Царствие ей небесное "Конька-горбунка" от корки до корки заизусть читала.
Мне кажется даже великий Пушкин "проиграл" со своими сказками ершовскому "Коньку". Даже где-то в домашней библиотеке хранится маленький, невзрачный томик с этим произведением.
Вот он, наш Пётр Ершов.
А вот и "Соловей" Александра Алябьева.
К стыду своему кроме этого произведения у Алябьева ничего не знаю.
А это его Величество сам Александр Александрович Алябьев.
Сколько же вы, Дмитрий Иванович с моим преподавателем химии Марьям Гиршевной кровушки попили со своей периодической таблицей...
Зато вот эту формулу помню до сих пор...C2H5OH.
И всё же вам, спасибо, Менделеев.
Это красавца полагаю, старшее поколение помнят все.
Юрий Гуляев.
Одиозная личность, Григорий Распутин. "Великий старец", особа приближенная к императорской семье Николая Второго и его супруге Александре Фёдоровне.
Просто Сергей Собянин.