Вы здесь
Нипельные поилки для перепелок. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
бывает - это происходит из -за того- что поилок болше , чем надо- на 20 перепелов достаточно 1 поилки.. У меня батареи и 5 ярусов- но сухо.
Может и из самого ниппеля.. У него большой расход..
У заводчика, где мы брали яйца, стояла конструкция нипельных поилок с использованием шланга... Он был протянут ко всем клеткам,,, Может кто знает как его наладить??? ,,, Буду рада любому совету,,, Вот так он выглядит . http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/komplektujuschie/s...
Это еще одна шифровка продавцов покупателям
180° - ниппель срабатывает только на подъем
360° - ниппель срабатывает только на на отклонение и на подъем, иногда еще пишут "Двайная запирающая система", применяется для молодняка и для бройлеров (чтобы не менять в процессе выращивания)
Всех с Новым годом. Есть ли у кого опыт использования нипилей и микрочашек? Что лучше и практичней?
Доброе время суток всем.
Подскажите пожалуйста какие поилки ставить для перепелов в батарею из четырёх этажей 100х50 см по полу. Я пересмотрел в интернете много примеров нипельных поилок, но сделать выбор очень тяжело. Дело в том, что конструкции у механизма дозирующего воду в рот птице разные и как они проявят свои качества в процессе эксплуатации трудно предугадать. Если у кого-нибудь есть опыт или достоверная информация про ниже представленные поилки - напишите пожалуйста. Надо к понедельнику определится и заказывать.
я использую уже 8 лет немецкие поилки от Бигфармера- они там называются -"для перепелов и бройлеров"- за все время купил у них более 6000 штук- и , испытав различные другие поилки - как нипельные так и микрочашечные- эти самые лучшие.Отлично держат давление-от 2-хсм и до 2-х метров, просто вставляются в различные материалы- сами нарезают резьбу,легко чистятся от налетов..
обычные нипельные как на втором фото только с каплеулавливателеми. При заливании воды в систему надо ставить фильтра.
я фильтры нигде не ставлю- вода из под крана.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте. Поил перепелят из вакуумной поилки всегда. А этот вывод решил установить ниппеля.
Теперь собственно сам вопрос: Ниппеля для взрослых и для малышни одни и те-же? А то смотрю на малявок, они долбят ниппель, а воду я не вижу.
да, единственный вопрос как сделать чтобы они не спали в каплеулавливателях, или под сеткой ставить сд профил для отвода лишний воды, чтобы поддон был сухой.
Ставить профиль.
до 10-ти дней можно и без каплеулавлевателей у них будет сухо.- а потом уже можно ставить-я применяю немецкие из бигфармера.Можно сделать самому- к примеру применить крышки от 5-ти литровых бутылок.
делал каплеулавлеватели из пластмассовых ложек, гнул над спичками, получилось бомбезно, через пару тройку дней слоники их пообламывали.
я делаю так- обрезаю чашку каплеулавлевателя, потом вырезаю щель на "обрубыше" и вставляю крышку от 5-6-ти литровых бутылей .Креплю термопистолетом
хфото, плиз
Вопрос еще актуален.
Я использую немецкие "для бройлеров и перепелов" на бигфармере- с первого дня жизни и для всех.
Фото попозже сделаю.
вот переделанные для перепелят от суточных каплеулавлеватели
У меня такие-же поилки, только край в металической оправе.
Зачем?
Хрен его знает.
Очень много воды в поддон выливается, приходится по 2-3 раза в день сливать.. Стоят 3 ниппеля на 30 голов, клетки в 3 яруса.. Кто подскажет что может быть?
фото расположения ниппелей.
три ниппеля на 30 голов много, как по мне. Какая пропускная способность ниппеля? когда покупали они точно для перепелов? может для другой птице. текут с первого дня или начали позже сопливить? текут сами нипеля или из посадочного места?
у меня есть ниппеля внутри клетки и снаружи, снаружи суше и при проблемке можно быстро добраться и починить.
Ниппеля такого плана http://donferma.com/pticevodstvo/poenie/nippelnye-poilki/nippelnaja-poilka-dlja-kur-i-perepelov-1020 В месте соединения не текут, когда птица пьет много разливает, шланг 10 мм и бочка 35 литров сверху на 3 клетки
Это китайские поилки они не любят давления воды рекомендую нипеля с Бигфармера которые для Бройлеров и перепелов,хотя эти китайские у меня стоят и ничего но только одна клетка
Обновлю тему. Клетку сделал трубку3/4 с нипельными поилками прикрепил. далее выход на штуцер под шланг. Это понятно. Как сделать емкость предположительно подвешенная пятишка.. Пока сходу не понял. Вваривать/вклеивать штуцер в пробку?
Нашел классную тему
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/100747?page=3
Друзья/коллеги, на собственном опыте сделал следующие выводы:
1) фильтр для тонкой очистки воды между емкостью и системой рекомендуем, но необязателен. Все прекрасно работает и без него, при условии залива чистой воды (без мусора) и наличии крышки на емкости.
2) Давление на ниппели рекомендую в пределах от 0,5 до 1 метра водяного столба (меряем от ниппеля до верхней кромки воды в емкости). При содержании перепелов в многоярусной батарее, разбиваем систему поения по 2 яруса и на каждые 2 яруса - свой бак с водой, для соблюдения вышеописанных условий.
3) Каплеуловители обязательны для перепелов с 10 дней.
4) При возможности, выносите ниппели за клетку (вешайте с другой стороны сетки), т.к. перепела любят садиться на каплеуловитель и "принимать душ" (особенно летом).
5) Малышам ниппели 360 градусов, взрослым - без разницы.
6) Лучше использовать европейские или США ниппели, но можно брать и Китай, т.к. разница в цене перекрывает редкий брак ниппелей среди китайцев.
Если есть какие-то вопросы по перепелам - задавайте.