Вы здесь
Забой перепелов и их разделка.. Страница 5 из 5
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Также установил насос и сделал лоток для перьев. Позже в лоток будет уложена мелкая сетка от москитов.
шпарчан расположится как на фото
Вчера подобрал все "сопли". Сделал высокий борт у забойного места, поставил розетку, доделал водоотливы, установил насос, подключил разбрызгивающую насадку на шланг, установил последний конус, сделал место для клетки с птицей под ванночкой. Сделал даже крючочек для проводов, что бы не искать их каждый раз на полу.
Позже планирую все заштукатурить и залить бетоном полы. Сейчас на это пока нет средств.
Конусы из чего вы сделали?
Жесть толщиной 0,5 мм.
Солидно...,я из бутылок пластмассовых 0.5
Хочется сделать один раз и надолго, что бы не переделывать. Время- оно самое дорогое.
Согласен... если бы еще руки у меня росли....
я предпочитаю конусам ведро из под соевого соуса( высокое) с крышкой в котором сделано отверстие что бы птица не выпрыгивала. Режу головы ножницами - просто и быстро ,бью сразу по 20 шт. На ощип уходит 2 минуты .Шпарчан использую "Мормит" - это применяется в кафе и ресторана для подогрева первых блюд очень удобно . на 10 литров.током не бьет. в среднем забой - по 100-150 тушек. В среднем на все - про все уходит 2 -3 часа
мне еще расти и расти к вашим скоростям
да главное - начать
первый камень уже заложен
Дима, если не ошибаюсь, я у вас брал самоделку- щипалку из стиральной машины, она у меня ещё жива (примерно 8 лет назад), и часто вас с благодарностью вспоминаю.