Ложка для потрошения перепелов.

Автоматические инкубаторы Бориса Кравчика - Multilife


38 сообщений
Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Вот такой простой самодельный девайс для потрошения перепелов. Всё просто. Отрезается гузка в получившиеся отверстия вставляется ложка, круговым движением зацепляем внутренности и вытаскиваем наружу
1


Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Обычная столовая ложка

Файлы: 
  • dsc_5988.jpg
28.02.2010 - 18:11
: 254

Гм. У родителей есть сервировочный посеребреный столовый набор производства 60-х годов. Там есть ложка примерно такой конструкции, только большая и вырез поглубже. Применяется для накладывания салатов из салатницы ;)

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7950

То есть - теперь применяется для салатов? А раньше? laugh

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Да, похожа на салатную ложку, верно

Файлы: 
  • lozhka_dlya_salata.jpg
28.02.2010 - 18:11
: 254

Ага, такая. Только чуть пошире, но это не важно. Я полагаю, прорезь для того, чтобы стекало лишнее масло при накладывании. Очень прочная, кстати, ложка: литая, почти мини-черпак. Наверное, ей можно кур потрошить?

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Можно попробовать, я думаю

28.02.2010 - 18:11
: 254

А прорезью надо зацепить трахею?

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Я полагаю, что да. Я сам не юзал, просто фоткал

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7950

Сколько потрошил кур и уток, не получается вынуть печень без повреждений! А с трахеей натрахеешься по самое не могу! Спасибо за подсказку!

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Да надо самому попробовать. Это я у Сергея Баклыкова на производстве фоткал. Они постоянно ей пользуются.

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5309

Алексей- мы обычно оставляем печенку и яйца в тушке... А ложка наверное полностью все убирает.. Да, если объемы большие- то конечно - этот девайс - очень вспомогательная штукенция.. В любом случае я сделаю такую и опробую ..

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853
"dimali" пишет:

и яйца в тушке

Это как?

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5309

ну как ..- так - самцов.... они довольно большие..женщины в жаренном виде трескают!

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7950
dimali пишет:

ну как ..- так - самцов.... они довольно большие..женщины в жаренном виде трескают!

Чего-то я не догоняю...

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853
"прораб" пишет:

Чего-то я не догоняю...

и я тоже

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5309

ну как - у самцов ( перепелов) в тушке есть яйца... так вот мы их оставляем на тушке.Может они и имеют какое то правильное название яйчники или еще что..

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 575

Было бы интересно увидеть видео как этот девайс работает.

Россия
: с.Майма
23.01.2011 - 12:46
: 35
dimali пишет:

ну как - у самцов ( перепелов) в тушке есть яйца... так вот мы их оставляем на тушке.Может они и имеют какое то правильное название яйчники или еще что..

извините за оффтоп а как они на вкус? надо попробовать я их собакам варил (Сразу запах от собачьего варева обалденный становился) думал что нельзя их есть, а яйца ( не сформированные) несушек добавляем в суп лапшу куриную или перепиленную, очень вкусно.

РФ
: Московская.обл.
06.09.2010 - 23:08
: 310

"Сколько потрошил кур и уток, не получается вынуть печень без повреждений! А с трахеей натрахеешься по самое не могу! Спасибо за подсказку!"

Перепелок потрошу так: ножницами отрезаю клоаку приблизительно на уровне лонных косточек, сразу видны кишки (или чуть нажать чтобы показались), вытаскиваю, затем сразу просматривается желудочек, подтягиваю его к выходу, и стараюсь взять его двумя пальцами повыше, там есть такое утолщение, не знаю как называется, типа мешочка, кладу перепелку спинкой в левую руку, придерживая за шею и легкими покачивающими движениями вытягиваю пупок вместе с трахеей и зобом (при условии что он пустой). В этом случае пупок не отрывается от пищевода и отлично все вынимается. Если голодом пелок не поморили , то зоб надо вынимать через шею. Дальше перекладываю перепелку грудкой в ладошку , запускаю поглубже указательный палец и вынимаю сердце с печенкой - все целехонькое. Следующим этапом - семенники у самцов или яички у самок. ВСЁ! За время написания этого трактата я бы выпотрошила штук 8 перепелок! Печенку оставлять внутри рискованно - надо удалить желчь. Она родимая прям на печеночке и живет. Я ее ножничками. Семенники вместе со всеми потрошками в бульончик. Не далее чем полчаса назад не удержалась и согрешила полчашечкой томленного перепелиного. Кстати, бульон никогда не довожу до кипения, а томлю на ооочень медленном огне 2-2,5 часа, получается ну очень ароматный и прозрачный как слеза! Приятного и Вам аппетита!

крестьянское хозяйство "ПелкинДом"

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 575

А... придется согрешить и тройку птичек в суп отправить.... :)
Уж больно Вы Валечка красиво все описали :)

Украина
: Красный Лиман
22.03.2012 - 22:54
: 153

Я пробовал такой ложкой, перепелов чистить, честно сказать, эта работа требует навыка, на 10 штуках не очень руку набил, но Вы знаете все равно быстрей получается.

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 575

Казмирчук, ну вот опишите поподробнее процесс

Украина
: Красный Лиман
22.03.2012 - 22:54
: 153

А что там описывать, его еще в первом сообщении описали, что там еще описывать, загоняешь ложку подальше (по самые гланды) и выворачиваешь всё нутро на свет божий, всё. Может некрасиво написал, извините.

Россия
07.04.2009 - 17:40
: 575
Казмирчук пишет:

А что там описывать, его еще в первом сообщении описали, что там еще описывать, загоняешь ложку подальше (по самые гланды) и выворачиваешь всё нутро на свет божий, всё. Может некрасиво написал, извините.

:( не ответ

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7338
"valechka" пишет:

Перепелок потрошу так: ножницами отрезаю клоаку приблизительно на уровне лонных косточек, сразу видны кишки (или чуть нажать чтобы показались), вытаскиваю, затем сразу просматривается желудочек, подтягиваю его к выходу, и стараюсь взять его двумя пальцами повыше, там есть такое утолщение, не знаю как называется, типа мешочка, кладу перепелку спинкой в левую руку, придерживая за шею и легкими покачивающими движениями вытягиваю пупок вместе с трахеей и зобом (при условии что он пустой). В этом случае пупок не отрывается от пищевода и отлично все вынимается. Если голодом пелок не поморили , то зоб надо вынимать через шею. Дальше перекладываю перепелку грудкой в ладошку , запускаю поглубже указательный палец и вынимаю сердце с печенкой - все целехонькое. Следующим этапом - семенники у самцов или яички у самок. ВСЁ!

Это маленькими, женскими ручками всё хорошо получается, а большими, мужскими... практически невозможно залезть в утробу перепёлки.

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Россия
: Калининград
17.12.2010 - 10:43
: 1044
"Evboss" пишет:

А... придется согрешить и тройку птичек в суп отправить.... :)
Уж больно Вы Валечка красиво все описали :)

wiggle

Хорошо быть папой, а дедушкой еще лучше.

РФ
: Московская.обл.
06.09.2010 - 23:08
: 310
Clair пишет:
"valechka" пишет:

Перепелок потрошу так: ножницами отрезаю клоаку приблизительно на уровне лонных косточек, сразу видны кишки (или чуть нажать чтобы показались), вытаскиваю, затем сразу просматривается желудочек, подтягиваю его к выходу, и стараюсь взять его двумя пальцами повыше, там есть такое утолщение, не знаю как называется, типа мешочка, кладу перепелку спинкой в левую руку, придерживая за шею и легкими покачивающими движениями вытягиваю пупок вместе с трахеей и зобом (при условии что он пустой). В этом случае пупок не отрывается от пищевода и отлично все вынимается. Если голодом пелок не поморили , то зоб надо вынимать через шею. Дальше перекладываю перепелку грудкой в ладошку , запускаю поглубже указательный палец и вынимаю сердце с печенкой - все целехонькое. Следующим этапом - семенники у самцов или яички у самок. ВСЁ!

Это маленькими, женскими ручками всё хорошо получается, а большими, мужскими... практически невозможно залезть в утробу перепёлки.

Если будете готовить на гриле или жарить на сковороде, то можно разрезать по спинке и вынуть потрошки без проблем. Если нужны целые тушки, то можно сделать еще насечку по животу до грудки. У нас в семье узкая специализация: я потрошу пелок, а муж кур. Для маленькой женской ручки куры великоваты. Где-то через месяц забой и потрошение перепелок можно будет посмотреть на видео, кому интересно - пишите в ЛС.

крестьянское хозяйство "ПелкинДом"

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7338
"valechka" пишет:

Для маленькой женской ручки куры великоваты.

А индейки ещё и тяжеловаты wink

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Россия
: Москва
05.03.2009 - 15:27
: 237

Это для больших перепелов! lol

Михаил Вячеславович

Россия
: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 27853

Евгений Макляков сделал такую же ложку,