Вот такой простой самодельный девайс для потрошения перепелов. Всё просто. Отрезается гузка в получившиеся отверстия вставляется ложка, круговым движением зацепляем внутренности и вытаскиваем наружу
Вы здесь
Ложка для потрошения перепелов.
вт, 20.09.2011 - 13:26
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Обычная столовая ложка
Файлы:
dsc_5988.jpg
Гм. У родителей есть сервировочный посеребреный столовый набор производства 60-х годов. Там есть ложка примерно такой конструкции, только большая и вырез поглубже. Применяется для накладывания салатов из салатницы ;)
То есть - теперь применяется для салатов? А раньше?
Да, похожа на салатную ложку, верно
Файлы:
lozhka_dlya_salata.jpg
Ага, такая. Только чуть пошире, но это не важно. Я полагаю, прорезь для того, чтобы стекало лишнее масло при накладывании. Очень прочная, кстати, ложка: литая, почти мини-черпак. Наверное, ей можно кур потрошить?
Можно попробовать, я думаю
А прорезью надо зацепить трахею?
Я полагаю, что да. Я сам не юзал, просто фоткал
Сколько потрошил кур и уток, не получается вынуть печень без повреждений! А с трахеей натрахеешься по самое не могу! Спасибо за подсказку!
Да надо самому попробовать. Это я у Сергея Баклыкова на производстве фоткал. Они постоянно ей пользуются.
Алексей- мы обычно оставляем печенку и яйца в тушке... А ложка наверное полностью все убирает.. Да, если объемы большие- то конечно - этот девайс - очень вспомогательная штукенция.. В любом случае я сделаю такую и опробую ..
Это как?
ну как ..- так - самцов.... они довольно большие..женщины в жаренном виде трескают!
Чего-то я не догоняю...
и я тоже
ну как - у самцов ( перепелов) в тушке есть яйца... так вот мы их оставляем на тушке.Может они и имеют какое то правильное название яйчники или еще что..
Было бы интересно увидеть видео как этот девайс работает.
извините за оффтоп а как они на вкус? надо попробовать я их собакам варил (Сразу запах от собачьего варева обалденный становился) думал что нельзя их есть, а яйца ( не сформированные) несушек добавляем в суп лапшу куриную или перепиленную, очень вкусно.
"Сколько потрошил кур и уток, не получается вынуть печень без повреждений! А с трахеей натрахеешься по самое не могу! Спасибо за подсказку!"
Перепелок потрошу так: ножницами отрезаю клоаку приблизительно на уровне лонных косточек, сразу видны кишки (или чуть нажать чтобы показались), вытаскиваю, затем сразу просматривается желудочек, подтягиваю его к выходу, и стараюсь взять его двумя пальцами повыше, там есть такое утолщение, не знаю как называется, типа мешочка, кладу перепелку спинкой в левую руку, придерживая за шею и легкими покачивающими движениями вытягиваю пупок вместе с трахеей и зобом (при условии что он пустой). В этом случае пупок не отрывается от пищевода и отлично все вынимается. Если голодом пелок не поморили , то зоб надо вынимать через шею. Дальше перекладываю перепелку грудкой в ладошку , запускаю поглубже указательный палец и вынимаю сердце с печенкой - все целехонькое. Следующим этапом - семенники у самцов или яички у самок. ВСЁ! За время написания этого трактата я бы выпотрошила штук 8 перепелок! Печенку оставлять внутри рискованно - надо удалить желчь. Она родимая прям на печеночке и живет. Я ее ножничками. Семенники вместе со всеми потрошками в бульончик. Не далее чем полчаса назад не удержалась и согрешила полчашечкой томленного перепелиного. Кстати, бульон никогда не довожу до кипения, а томлю на ооочень медленном огне 2-2,5 часа, получается ну очень ароматный и прозрачный как слеза! Приятного и Вам аппетита!
А... придется согрешить и тройку птичек в суп отправить.... :)
Уж больно Вы Валечка красиво все описали :)
Я пробовал такой ложкой, перепелов чистить, честно сказать, эта работа требует навыка, на 10 штуках не очень руку набил, но Вы знаете все равно быстрей получается.
Казмирчук, ну вот опишите поподробнее процесс
А что там описывать, его еще в первом сообщении описали, что там еще описывать, загоняешь ложку подальше (по самые гланды) и выворачиваешь всё нутро на свет божий, всё. Может некрасиво написал, извините.
:( не ответ
Это маленькими, женскими ручками всё хорошо получается, а большими, мужскими... практически невозможно залезть в утробу перепёлки.
Если будете готовить на гриле или жарить на сковороде, то можно разрезать по спинке и вынуть потрошки без проблем. Если нужны целые тушки, то можно сделать еще насечку по животу до грудки. У нас в семье узкая специализация: я потрошу пелок, а муж кур. Для маленькой женской ручки куры великоваты. Где-то через месяц забой и потрошение перепелок можно будет посмотреть на видео, кому интересно - пишите в ЛС.
А индейки ещё и тяжеловаты
Это для больших перепелов!
Евгений Макляков сделал такую же ложку,