Вот вроде бы мелочь, на которую у нас никто из предпринимателей даже внимание не обратит. А штука интересная.
А, да, о чём это я
Попала мне в руки от фермера Баклыкова такая вот японская упаковка с формами для выдавливания рисунка на варёном яйце.
У Олега Дмитриевича в его блоге была вот такая тема Ну, как с ними тягаться? Часть 2 на эту тему
Возможно ли у нас такое? Да и нужно ли?
Сама упаковка.
Вы здесь
Формы для штамповки рисунка на перепелином яйце.
20 сообщений
вс, 30.01.2011 - 20:56
#1
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Открываем упаковку и видим две пластмассовых коробочки - пресса для яйца
Файлы:
dsc_2738.jpg
dsc_2730.jpg
dsc_2733.jpg
dsc_2739.jpg
dsc_2734.jpg
dsc_2729.jpg
Но больше всего меня заинтересовал процесс нанесения этого штампа. Судя по упаковке и рисунку, эту пластмассовую коробку опускают в воду. Может кто-нибудь сказать зачем? Я думал, просто сварить яйцо, зажать его в этой коробке и всё. Но картинка нам говорит о другом.
И, да, яйца наших перепелов не лезут в эту упаковку.
Файлы:
shtamp1.jpg
shtamp5.jpg
shtamp3.jpg
shtamp4.jpg
Или это просто яйцо варёное яйцо впитывает влагу и разбухает внутри формы? Как считаете?
У Олега Дмитриевича вот пара фоток на эту же тему
Файлы:
shtamp7.jpg
shtamp6.jpg
Да, точно яйцо просто набухает 10 минут в холодной воде
http://kokubo.co.jp/special_e/yudetamagokko/index.htm
И несколько фото с того сайта
Файлы:
shtamp8.jpg
shtamp9.jpg
shtamp10.jpg
Ни в жисть не догадаться!!!! здорово как!!!
Насколько я понимаю с помощью этих причудливых форм японцы делают перепелиные яйца более привлекательными для маленьких детей?
Олег Дм. тратит много времени и сил на то чтобы развеять "миф" о пользе перепелиного яйца... Если сравнивать вкус и трудозатраты то перепелиное яйцо явно проигрывает куриному... Откуда тогда такой повышенный интерес этой практичной нации к этому продукту?
Давайте в этой теме не будем про мифы. Есть отдельная тема для этого. Ответил Вам на эту тему там.
________________
Думаю, что любовь японцев к перепелиному яйцу это просто любовь ко всяким миниатюрам. Пример бонсай, нецке, миниатюрные садики и т.д.
Ну а формы, это явно украшательство еды, чтобы дети ели.
Сегодня вечером попробую сделать
Алексей Евгеньевич как насчет фото? Что-нибудь получилось?
Да сегодня вспоминал, что не сделал.
Постараюсь сегодня сделать.
Сначала выводы.
Конечно такая штука имеет право на жизнь. Если продавать варёное яйцо в какие-нибудь рестораны, авиакомпании, и т.д. то такая фишка думаю может понравиться. Но! Яйцо должно быть мелкое. Ибо крупное яйцо давится. Т.е. грамм 9 не более вес яйца должен быть.
Мордочки зверушек видны хорошо. Абстрактные морды практически не видны.
Ну а далее фото. И чуть позже видео.
По фото всё понятно. Варим, остужаем (буквально слили кипяток, залили холодной и достаточно), но такое, чтобы было ещё горячее, чистим, кладём в формы, опускаем формы в воду минут на 10, достаём форму, открываем, наслаждаемся результатом
А вообще конечно это баловство
Файлы:
dsc_3056.jpg
dsc_3051.jpg
forma6.jpg
forma2.jpg
dsc_3055.jpg
forma4.jpg
dsc_3044.jpg
forma5.jpg
dsc_3045.jpg
forma3.jpg
dsc_3058.jpg
dsc_3046.jpg
dsc_3057.jpg
dsc_3050.jpg
dsc_3048.jpg
forma1.jpg
Насчет баловства, согласен! Врятли у нас кто-нибудь будет варить, чистить а потом формировать так перепелиные яйца, хотя может я ошибаюсь...
Насколько все-таки отличается отношение к пище наше от японского.
А может эти формочки можно будет продавать сами по себе, для домохозяек, для домашнего приготовления. Конечно, с этими формами не так всё очевидно, как с ножницами для вскрытия перепелиных яиц, где достоинства видны и понятны сразу, но ведь продаются всякие странные кухонные приспособы, типа яйцеварки, как будто в кастрюле нельзя яйца сварить...
Но основная проблема, в том, что яйцо от наших перепелов, крупнее, чем от японских. Наши яйца круче
Вот видео
Надо подкинуть идейку нашим "пластмассовым" королям! Авось яйца будут продаватся активнее. Нужно только хорошенько пропиарить.
Так и вижу хазяйку которая хочет удивить гостей ПЕРЕПЕЛИНЫМ яйцом с теснением!
с удовольствием бы побаловалась и свою семью побаловала))) Где вот только купиить подобные формы? Алексей Евгеньевич, подскажите!
Эти привезены из Китая. Думаю, что на ebay таких вещей полно. Поищите.
спасибо за подсказку, поищу обязательно